18+

Отличия повышения квалификации от профессиональной переподготовки

Рано или поздно человек понимает, что для дальнейшего продвижения на пути к успеху ему нужно озаботиться получением дополнительного образования. Ныне разнообразные компании вроде той, что представлена на сайте https://www.snta.ru/uslugi/, позволяют пройти профессиональную переподготовку или повысить собственную квалификацию. Эти два понятия имеют существенные отличия, которые важно изучить прежде, чем продвигаться далее.

Основная разница

Профессиональная переподготовка – это обучающий комплекс, направленный на приобретение новых умений и знаний. В ходе овладения другой профессией человек совершенствует свои навыки в узкоспециализированном предмете в рамках определенной специальности. Обычно, данное обучение длится на протяжении полугода. После его окончания учащийся сдает аттестацию и получает диплом о профессиональной переподготовке.

В свою очередь, дополнительная квалификация представляет собой систему перезачетов. Для подготовки к ним человек проводит время на занятиях, где проходит обучение дисциплинам, общим с основной профессии. Если обучение успешно окончено, то выпускнику курсов повышения квалификации выдается соответствующий диплом государственного образца. Эта процедура отличается от получения второго высшего образования.

Методы обучения

Профессиональная переподготовка и повышение квалификации предполагают потребность в новом виде обучения. Таким образом, удастся улучшить методы выполнения работ, обновить и систематизировать знания. Для этого можно посещать краткосрочные и долгосрочные курсы. Первый вариант предполагает минимум 50 аудиторных занятий, за которые будет пройдено изучение тематических разделов. Зачастую их проводят высококвалифицированные работники предприятия. Долгосрочные курсы включают несколько сотен занятий, направленных на углубленное изучение определенных тем. Это необходимо для расширения знаний и совершенствования. Также можно выделить семинары по той или иной теме. Они предполагают до 100 занятий, за которые в ускоренном темпе можно приобрести необходимые навыки.

Какие отличия ни существовали бы между этими двумя методами профессионального совершенствования, можно сделать вывод, что они играют значительную роль для повышения эффективности труда каждого работника.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
18.01.2022