Календарь
/ /

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

Что собой представляет оффшор?

Когда речь заходит про оффшоры, многие из нас не могут дать точное объяснение тому, что же значит это слово. Если вам интересно, что такое оффшор, то давайте вместе постараемся разобраться в этом. И так, оффшор – это государство или его часть, на чьей территории наблюдается действие льготного режима касаемо обложения налогами.

Подобные льготы обычно могут быть предоставлены не резидентам, которые занимаются ведением бизнеса за пределами оффшорной области. На данный момент существует три вида оффшоров, а именно:

  • Юрисдикция, имеющая нулевые налоги (Андорра, БВО и остальные);
  • Юрисдикция, имеющая низкие налоги (Венгрия, Ирландия, Кипр и остальные);
  • Юрисдикция, имеющая территориальную систему налогообложений (Панама, Гонконг).

Оффшорные территории всячески пытаются привлечь к себе бизнесменов из других государств, прикладывая для этого максимум усилий. В данном случае, они позволяют в значительной мере ускорить и упростить процесс проведения регистрации организации на их территории. В оффшорах действует большое количество разнообразных специализированных компаний, основным направлением деятельности которого является регистрация и последующее обслуживание фирм для нерезидентов.

Законодательство оффшорных юрисдикций отличается наличием определенных положений, благодаря которым обеспечивается надежная защита конфиденциальности всех данных. Большинство оффшоров также отличается наличием специального законодательства направленного на обеспечение защиты активов.

Стоит также отметить такой немаловажный момент, как полное отсутствие валютных ограничений в таких оффшорных юрисдикциях. Так как такое понятие, как «оффшорная зона» на данный момент является крайне расплывчатым, то на сегодняшний день невозможно назвать их точное количество. У каждого государства данное понятие определяется по своему, поэтому в разных странах может быть разных список оффшоров.

Если вас интересует вопрос, на какой именно юрисдикции лучше остановиться, то ответ тут может зависеть непосредственно от того, какой вы конкретно планируете использовать оффшор. Для всех не существует одного универсального решения, юрисдикция подбирается индивидуально для каждого случая в зависимости от вида осуществляемого вами бизнеса, стран в которых находятся ваши партнеры и контрагенты, а также остальных нюансов будущей вашей деятельности.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 0