Календарь
/ /

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...
недорогие препараты выпадения волос - интернет-магазин DoctorHair

Функции основных компонентов сплава 36НХТЮ

Прецизионный сплав 36нхтю труба содержит (кроме основного компонента - стали) хром и никель. В меньшем количестве присутствуют также титан, алюминий, марганец и кремний. Рассмотрим функции, которые выполняют основные добавки.

Хром

Мощный легирующий элемент. Обеспечивает нержавеющие свойства сплава. Также используется для повышения прокаливаемости стали и увеличения предела текучести материала. Для этого хром часто применяют в сочетании с никелем и медью.

Когда содержание хрома в стали превышает 1,1 %, образуется поверхностный слой, который помогает защитить сплав от окисления. Хром также помогает улучшить механические свойства стали. Она становится более твердой и прочной.

Никель

Улучшает коррозионную стойкость стали. Также добавляется в сплавы для повышения их прокаливаемости. Никель усиливает низкотемпературное поведение материала за счет улучшения вязкости разрушения. При этом резко увеличивается ударная вязкость стали. Свариваемость сплава не ухудшается.

Никель часто используется в сочетании с другими легирующими элементами, особенно с хромом и молибденом. Это одна из главных добавок во многих нержавеющих сталях.

Титан

Повышает вязкость стали. Улучшает прочность (в т.ч. и при воздействии высоких температур) и коррозионную стойкость, а также вязкость и пластичность. В современных реактивных двигателях используются как раз такие сплавы.

Другие функции:

  • Предотвращает образование аустенита в высокохромистых сталях.
  • Предотвращает локализованное уменьшение количества хрома в нержавеющих сталях при длительном нагревании.
  • Снижает прокаливаемость в сталях с хромовым покрытием.

Титан соединяется с углеродом с образованием карбидов титана, которые стабильны и нелегко распадаются. Это помогает уменьшить межгранулированную коррозию, которая может повлиять на формирование пассивного защитного слоя стальных изделий.

Алюминий

Алюминий является одним из самых важных раскислителей при использовании в небольших количествах. Также
помогает сформировать более мелкозернистую кристаллическую микроструктуру стали, повысить ее вязкость. Часто используется в сочетании с кремнием.

Кремний

Улучшает прочность и твердость сплава, но в меньшей степени, чем марганец. Он является одним из основных раскислителей, используемых при изготовлении сталей повышенной прочности. Кремний присутствует во всех сталях в определенном количестве. 

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 0