Календарь
/ /

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


29.01.2020

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Хочу высказаться...

Как задавать вопросы на собеседовании? Советы соискателю

Задавать вопросы на собеседовании может не только интервьюер, но и соискатель. Вы уже договорились о встрече, найдя подходящее объявление на https://jobslooker.com/rabota/vladimir. Теперь узнайте, как и о чем нужно спрашивать работодателя.

работа

Общие рекомендации

Несколько ключевых советов:

  • Избегайте вопросов «Я». Иными словами – не ставьте себя на первое место. На нем должен находиться работодатель. Это вопросы о зарплате, медицинском страховании, времени отпуска, рабочем времени, льготах, бонусах и т.д. Первостепенное задание - продемонстрировать работодателю, как вы можете помочь компании, а не наоборот.  Вопросы «Я» можно задавать, когда вашу кандидатуру одобрят.
  • Задавайте один вопрос одновременно. Не нужно засыпать интервьюера целым градом вопросов. В результате он лишь запутается и будет нервничать.
  • Избегайте вопросов «да» или «нет». На большинство вопросов с ответом «да», «нет» или другим одним словом можно было бы найти ответы на веб-сайте компании. Вместо этого старайтесь выстроить полноценный диалог между собой и работодателем.
  • Задавайте вопросы по нескольким темам. Не нужно интересоваться лишь чем-то одним. Например, если вы спрашиваете только о менеджере и его стиле управления, интервьюер может усомниться в вашей дисциплинированности и готовности подчиняться руководителю. Продемонстрируйте любопытство и желание узнать побольше о разных аспектах деятельности компании.
  • Не спрашивайте ничего личного. Желаете наладить связь с интервьюером? Это хорошее намерение. Но нельзя задавать вопросы, ответы на которые не являются публичной информацией. Например, если вы видите диплом университета на стене, можете спросить об этом ВУЗе. Но не спрашивайте о религии, семье, расе интервьюера и т.д.
Примеры негативных вопросов

Есть вопросы, которые вам следует избегать, поскольку они не будут представлять вас в позитивном свете. Вот  некоторые из них:

  • «Чем занимается эта компания?» (Об этом нужно узнать самостоятельно перед собеседованием)
  • «Если я получу работу, когда я могу взять отпуск?» (Сначала нужно трудоустроиться)
  • «Могу ли я изменить свой рабочий график?» (Сейчас об этом говорить еще рано)
  • «Я принят?» (Проявите терпение, с вами свяжутся)

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 0