Календарь
/ /

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


29.01.2020

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Хочу высказаться...

Характеристики металлического решетчатого настила

Решетчатый настил нашел свое применение в большом количестве отраслей. Его используют в промышленности, логистике, строительстве и других сферах. Самое простое приспособление, сделанное из него, – это металлические ступени для лестниц. Настил из металла представляет собой решетку с ячейками, которая состоит из свитых прутьев и стальных полос. Специалисты из компании, представленной на сайте https://www.gratepark.ru/catalog/lestnichnye_stupeni/, изготавливают эти изделия методом штамповки или контактной сварки. Чтобы настил и изделия из него служили дольше, материал обрабатывается лакокрасочными веществами или цинкуется.

Конструктивно решётчатый настил состоит из обрамления, несущих и покровных элементов. Первые принимают основную нагрузку, а вторые обеспечивают надежное соединение. Настилы могут быть сварными и прессованными. Вне зависимости от метода производства изделия не отличаются по эксплуатационным характеристикам.

Сварные и прессованные решетчатые настилы

Сварной настил производится посредством кузнечно-прессовой контактной сварки. Изделие может достигать максимальных размеров 6100x1500 миллиметров. В данном случае связующими элементами выступают свитые прутки. Такой настил обладает отличной жёсткостью, прочностью и устойчивостью к скручивающим деформациям. Верхняя витая поверхность является противоскользящей.

Для производства прессованного решетчатого настила специалисты используют вертикально расположенные полосы толщиной до 5 миллиметров. Подобные изделия в большей степени используют на предприятиях, где изготавливаются смазки, масла и эмульсии, то есть там, где есть значительная опасность скольжения. Прессованные настилы по размеру меньше решётчатых – здесь габариты составляют 1700x2100 миллиметров.

Прессованные настилы весят меньше сварных, что позволяет им оказывать меньшую нагрузку на несущие конструкции. Сами они могут выдерживать нагрузок до 1800 килограммов на квадратный метр. С этими изделиями можно обеспечить пожарную безопасность помещения при условии беспрепятственного пролива воды из пожарной системы. Прессованные решетчатые настилы не прогибаются, не продавливаются и не гнутся.

Заказ того или иного типа решетчатого настила будет правильным решением при обустройстве собственного дома или предприятия. 

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 0