Календарь
/ /

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


29.01.2020

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Хочу высказаться...

Банк России лишил лицензий двух банков

Двадцать первого сентября Центробанком была инициирована процедура аннуляции лицензий на банковскую деятельность двух финансовых организаций: банка «Михайловский ПЖСБ» и Гранд Инвест Банка. Такие решения были приняты на собрании держателей акций банка о добровольной ликвидации финансовых учреждений, на которое банки подали ходатайство.

Об этом и других не менее важных новостях, ипотеках, займах и кредитных картах можно узнать на портале loanlab.ru, на котором располагается только свежая и достоверная информация.

По оценкам экспертов банки, в собственности которых находится имущество, способны расплатиться с кредиторами. Также они входят в состав банков, участвующих в программе страхования вкладов.

Деятельность банков:

  • оформление депозитов;
  • выдача кредитов;
  • расчетные операции;
  • сделки;
  • вспомогательная банковская деятельность.

Банк «Михайловский ПЖСБ» начал свою финансовую деятельность в 1994 году. В начале это было товарищество с ограниченной ответственность, но в 1999 году банк получил статус открытого акционерного общества. За все время существования уставной капитал составил 315.815.174, 00 рублей.

Еще в апреле 2018 года банк «Михайловский ПЖСБ» открыл новое отделение в Волгограде. А уже через менее чем полгода подал прошение о прекращении деятельности.

Как и банк «Михайловский ПЖСБ» Гранд Инвест Банк также был основан в 1994 году. На протяжении всего периода он быстро развивался и расширялся. По активам в стране финансовая организация занимала 202 место, а по московскому региону – 125 место. Вклады физических лиц за прошлый год составили шесть миллионов рублей. А несвоевременные выплаты по потребительским кредитам составила более полусотни миллионов рублей.

За первое полугодие Центробанк вынес решение о ликвидации 358 банков, 324 из которых обанкротились. В шестнадцати банках введена временная администрация. Мораторий на удовлетворения требований кредиторов сроком на три месяца был введен для пяти банков.

Существует определенный процесс выплат по кредитным обязательствам. На первом месте стоят требования физических лиц, на втором – выплаты по оплате труда и выходных пособий. И на третьем месте стоят расчеты с другими кредиторами.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 0