Календарь
/ /

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

Как оформить доверенность для юридических лиц

Выдача доверенности на право проведения ряда операций, связанных с бухгалтерской отчетностью – это способ для фирмы сэкономить время. Лицо, получившее доверенность, может теперь выполнять ряд действий от имени компании, выдавшей ее. Бланк доверенности доступен для скачивания на сайте «Сбербанка». Впрочем, эта форма не является обязательной – есть возможность составить документ в произвольном виде и передать в банк для согласования.

Полномочия

Доверенное лицо обретает право получать и вносить денежные средства на основании договоров кредитования. Эти полномочия также включают предоставление платежных поручений и контроль движения финансовых потоков путем получения соответствующих выписок. Лицо, получившее доверенность, имеет право получать справки по вопросам, связанным с обслуживанием счетов. Ему дается право получать и обменивать электронные ключи, предъявлять заявления на их сертификацию. Чаще всего в сферу компетенции доверенного лица включается проведение кассовых операций и открытие вкладов.

Возможен вариант, при котором лицо, получившее доверенность, может проводить все эти действия только в конкретном отделении банка.

Надлежащее оформление

Независимо от того, оформляется ли доверенность на типовом бланке или в произвольной форме, она должна выполняться на бумажном носителе, и обязательно надо указывать дату ее составления. Максимальный срок действия документа – три года. Обязательным является перечень полномочий, сформулированных конкретно и однозначно, чтобы избежать ситуаций, при которых банк может отказаться признать доверенность. Другие обязательные пункты – данные и доверителя, и доверенного (в том числе: юридический адрес, ИНН, КПП организации, паспортные данные физического лица и адрес регистрации). Если предусматривается запрет на передоверие, то это должно быть указано отдельным пунктом.

Документ обязательно должен быть подписан руководителем компании или исполняющим его обязанности. По действующим в настоящее время правилам, доверенность не обязательно скреплять печатью. Виза главного бухгалтера и нотариальное заверение также не требуются.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 0