Календарь
/ /

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

Особенности инженерных сетей в деревянном доме

Деревянные здания специфичны в плане монтажа коммуникаций. Стоит заранее понимать, с какими особенностями инженерных сетей можно столкнуться при строительстве http://sktvoydom.ru/  деревянных домов под ключ.

Электропроводка

Древесина – потенциально пожароопасный материал, а самая распространенная причина возгорания – неправильно спроектированная электросеть. Основное требование при строительстве деревянных сооружений – соответствие нормативным стандартам. Обычно в частных домах не обходится без резервного электропитания на основе автономного генератора с ДВС. Общая сеть подключается при помощи бронированного провода (его прокладывают по воздуху на стальном тросе или подземным способом).

Вентиляция

Древесина естественным образом обеспечивает комфортный микроклимат. Поэтому, если вы хотите сэкономить на вентиляции, то можете ограничиться обычными бытовыми кондиционерами. Но возможен и более профессиональный подход – разработка системы принудительного забора и отвода воздуха, для чего понадобится монтаж отдельных воздуховодов. Выбор системы кондиционирования зависит от пожеланий владельца и параметров самого здания.

Канализация, водопровод, отопление

Здания из дерева хорошо удерживают тепло, а значит, с отопительной системой проблем не возникнет. Обычно в современных постройках устанавливают котлы с автоматической регулировкой. Широко распространены металлические, металлопластиковые или полипропиленовые отопительные сети – эти материалы более устойчивы к давлению и высокой температуре.

Проще всего, если дом будет подключен к центральному водоснабжению. Нередко санузлы в деревянных зданиях находятся друг над другом. Часто применяют трубы из ПВХ или ПП. При закреплении стояков важно учитывать усадку дерева, предусмотрев возможное смещение по вертикали или горизонтали.

Компания «Твой дом» уже 8 лет занимается строительством деревянных домов под ключ и имеет большой опыт в проектировании коммуникаций. Сейчас все большей известностью стали пользоваться постройки из бруса – бани, дома (например, проекты «Обухово» или Шоруньжа»). Клиенты отмечают, что компания предоставляет полноценные чертежи с 3D-проекциями и постоянно отчитывается о ходе работ. Большой плюс компании – свое производство бруса в северной части Республики Коми.

Наши проекты: http://sktvoydom.ru/doma/
Наши строящиеся объекты: http://sktvoydom.ru/news/

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 0