Календарь
/ /

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

Особенности модернизации и реконструкции кранов

Грузоподъемный кран является очень важным и эффективным устройством во время проведения строительных работ, достижения каких-либо производственных целей и пр. Как и многие другие технические устройства, краны могут терять свой ресурс, выходить из строя. Владельцы этих агрегатов в таком случае подумывают о покупке нового крана. Стоит отметить, что стоят они недешево.

Правила реконструкции и модернизации

На самом деле гораздо выгоднее обратиться к специальным компаниям, которые занимаются модернизацией и реконструкцией кранов. Одна из таких фирм представлена на сайте https://burevestnik-mashlit.ru/nashi-uslugi/modernizaciya-i-rekonstrukciya-krana/. Здешние специалисты могут провести капитально-восстановительный ремонт, за счет чего кран приобретет столь нужный ресурс. Кроме своеобразной реконструкции, кран можно подвергнуть модернизации. Например, его можно оснастить дополнительными приборами безопасности, новыми приводами.

Реконструкция и модернизация грузоподъемных кранов выгодна еще и тем, что с ее помощью можно изменить тип агрегата и значительно расширить его параметры. Улучшив такие характеристики, как рабочий вылет, высота подъема, грузоподъемность и пролет, можно добиться от крана большей функциональности и долговечности. Все изменения, которые проводятся в ходе реконструкции, обязательно заносятся в паспорт грузоподъемного крана.

Как правило, все подобные манипуляции проводятся согласно рекомендациям и инструкциям завода-производителя крана. Также следует обязательно учесть фактическое состояние техники. Вполне возможно, что из-за высокой степени износа, значительных повреждений и коррозии металлических конструкций кран уже будет непригодным для реконструкции. В таком случае будет его выгоднее сдать на металлолом.

Типы модернизации

Стоит отметить, что существует сразу несколько видов модернизации грузоподъемных кранов. Первый из них предполагает приведение устройства в соответствие с действующими требованиями, которые порой изменяются. Другой вид модернизации направлен на повышение КПД техники, улучшение ее надежности и безопасности. Суть третьего состоит в придании грузоподъемному крану энергоэффективности, что позволило бы снизить затраты на эксплуатацию техники.

Важно, чтобы реконструкцией и модернизацией кранов занимались исключительно профессионалы. Лишь тогда эффект от произведенных операций будет положительным. В любом случае такой подход будет более рентабельным, чем замена сломанного, но еще ремонтопригодного грузоподъемного крана.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 0