Календарь
/ /

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

Алтайский трейдер «Группа «Продовольствие» присоединился к Хартии в сфере оборота сельхозпродукции

В январе 2019 года ООО «Группа «Продовольствие» стала участником Хартии в сфере оборота сельхозпродукции. Инициатива создания данной программы исходит от участников сельскохозяйственного рынка. Хартия направлена на восстановление добросовестной конкуренции и формирование прозрачной и экономически обоснованной системы закупки сырья, исключающей налоговые риски, сообщили ИА «Банкфакс» на предприятии.

На сегодняшний день в список участников входит более 2720 организации – компании зерновой отрасли, экспортеры сельскохозяйственной продукции, крахмалопаточные, мукомольные, молочные, сахарные, маслоэкстракционные, и прочие заводы-переработчики, в том числе птицефабрики и свиноводческие комплексы, реализующие продукцию на внутреннем рынке. По мнению ФНС России, проводимая в настоящее время работа на сельскохозяйственном рынке приводит к увеличению налоговых поступлений в консолидированный бюджет РФ, не влияя при этом на объем экспортной и внутренней выручки участников рынка.

Директор ООО «Группа «Продовольствие» Евгений Сиденко рассказал, что принятие документа уже принесло свои плоды. «Хартия обеспечивает равные условия ведения бизнеса всем участникам, зерновой рынок стал более прозрачным, понятным и доходным. Группа «Продовольствие» в шесть раз увеличила объемы реализации зерновых культур как внутри сибирского федерального округа, так и на экспорт», - заявил Сиденко.

Справка:

ООО «Группа «Продовольствие» - крупный трейдер на рынке зерновых культур, входит в тройку крупнейших трейдеров на рынке сахара. Осуществляет экспорт в страны ближнего и дальнего зарубежья. С 2018 года является производителем и экспортером чечевицы. Выручка за 2018 год составила 3,09 млрд рублей.