Календарь
/ /

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


29.01.2020

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Хочу высказаться...

Английский и французский для самых маленьких

Современные родители задумываются о будущем своих детей уже с самого раннего возраста. А для того, чтобы карьера ребенка была успешной и возможностей ее выбора было больше, нужно уже сейчас задуматься об изучении иностранных языков. Потому что, как вы понимаете, без знания языков многие двери для вашего ребенка так и окажутся закрытыми.

На вопрос о том, изучать или нет язык, думается, ответ очевиден. Теперь следующий вопрос: какой именно язык изучать. И вот тут однозначного ответа быть не может. Самый распространенный в мире язык, конечно, английский, поэтому логично начать с него. Тем более современный рынок образовательных услуг предлагает огромный выбор различных языковых курсов. Уроки английского языка для детей – самые популярные из них. А вот как найти качественную школу и хороших преподавателей – это уже другой вопрос.

Важно выбирать тот языковой центр, который уже зарекомендовал себя с положительной стороны. Поищите отзывы о центре в Интернете, в социальных сетях, зайдите на сайт центра и познакомьтесь с особенностями работы. А еще лучше поговорите с теми родителями, которые уже водят своих детей в такой центр, – это будет лучший отзыв.

Если английский вы уже изучаете и хотите добавить еще один язык, то вполне пойдет французский. Языковеды считают, что французский очень хорошего подходит в качестве второго языка для изучения для самых маленьких, так как его легко читать и произносить (за редким исключением некоторых фраз). Так что если второй язык, то французский для малышей.

Кстати, многие курсы для самых маленьких родители могут посещать вместе с детьми. На первых занятиях педагогу важно создать комфортную атмосферу для ребенка, чтобы ему захотелось приходить в центр и играть. А ведь именно игра является ведущим видом деятельности в этом возрасте. Играя, ребенок усваивает новые слова и выражения, которые в более старшем возрасте уже запомнятся с трудом.

Важно, чтобы продолжительность занятий для детей не превышала 30 минут. Малыши не могут долго концентрироваться на чем-то одном, они довольно быстро теряют интерес к одному виду занятия, поэтому учитель или родитель должен постоянно сменять один вид деятельности на другой. Занятия для дошколят должны быть преимущественно развлекательными, но при этом развивающими, включать элементы творческих заданий и музыкально-ритмических пауз.

Изучая иностранный язык, малыши, прежде сего, учат стишки, песенки, считалочки, разные короткие рифмовки – именно эти простейшие выражения становятся основой для формулирования более сложных лексико-грамматических конструкций в будущем. Посещая первое занятие, обратите внимание на такие детали, понаблюдайте, как ребенок чувствует себя. Возможно, поначалу он будет растерян и смущен, но в процессе, если игра его увлечет, он довольно быстро включиться в занятие.

Подходите к выбору языкового центра осознанно, и будет вашему ребенку счастье!

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 0