Календарь
/ /

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

Когда нужно точное определение границ земельного участка?

Определение границ земельного участка может показаться утомительным и ненужным занятием. Но в ряде случаев эти кадастровые услуги в Москве и Московской области просто необходимы. Они позволяют избежать конфликтов с соседями и юридических проблем в будущем. Землемер изучит имеющиеся документы, касающиеся вашей земли, включая право собственности и предыдущие обследования. Также проводится осмотр участка, сверка новых показателей со старыми записями. В каких же случаях стоит заказать эту услугу?

Перед покупкой участка

Вы должны знать о любых пограничных расхождениях, которые могут повлиять на стоимость вашей собственности, прежде чем приобретать ее. Любые споры о границах собственности должны быть урегулированы до того, как вы согласитесь приобрести ее. Иначе в будущем вполне возможны юридические проблемы.

Перед продажей участка

Определение границ помогает покупателю или риэлтору точно оценить стоимость земли. Если вы оформили все документы заранее, это поможет сэкономить время и увеличить шансы на быструю продажу недвижимости.

Перед строительством

Прежде чем строить сарай, забор или другое сооружение на вашей земле (особенно вблизи границ участка), нужно точно узнать, где именно она заканчивается. Так вы сможете быть уверены, что не строите на земле своего соседа. Если окажется, что постройка находится на чужом участке, вас могут обязать снести ее в судебном порядке. Это особенно важно при строительстве дома или возведении другой большой постоянной конструкции.

Разногласия с соседями

Если вы считаете, что сосед строит что-то на вашей территории, нужно точно определить границы участка. Это первый шаг к решению любых проблем, связанных с посягательством на вашу территорию. Подобные вопросы следует решать в рамках закона.

Устаревшие данные

Если результаты предыдущего определения границ вызывают сомнения, будет лучше обновить документы. Использование устаревших бумаг в качестве доказательства ставит вас в невыгодное положение. Новые методы измерения, в том числе GPS, позволяют получить максимально точные результаты. Некоторые районы, особенно сельские земли, не замерялись в течение многих десятилетий.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 0