Календарь
/ /

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



19.09.2019

Андрей Волков

депутат Алтайского Заксобрания

Прочитал на сайте АКЗС...

16.08.2019

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

То, о чем так долго говорили...

Loading...
азеломакс лосьон купить - интернет-магазин DoctorHair

Почему стоит самостоятельно проверять обременение на покупаемую квартиру

Бывают случаи, когда сами продавцы не знают, что на их квартиру наложено обременение. Они могут показывать вам документы и не подозревать, что эти документы могут быть устаревшими. Поэтому всегда самостоятельно проверяйте квартиру перед покупкой на наличие обременения/ограничения. Нам понравилась эта инструкция http://prozhivem.com/kvartira/drugoe/kak-uznat-est-li-obremenenija.html

Обременения на недвижимость регистрируются в РосРеестре, где вносится запись в Единый Государственный Реестр недвижимости (ЕГРН). На практике некоторые собственники не снимают обременение в нужное время. Подробности читайте в примере.

Пример из жизни. Супруги Ивановы покупают квартиру у Николая и часть денег за покупку они собираются выплатить с материнского капитала. Обычно в течение нескольких недель после сделки купли-продажи деньги с маткапитала пречисляют продавцам. Эти деньги перечисляет Пенсионный Фонд РФ. До того как Николай получит деньги от Пенсионного Фонда, квартира будет числится в залоге в его пользу. Это обременение наложено, чтобы новые собственники Ивановы не смогли отчудить квартиру (продать, подарить и т.д), пока Николай не получит всю сумму. Пункт о залоге вписан в договор купли-продажи, поэтому при регистрации сделки, в ЕГРН появится запись «Ипотека в силу закона».

Через 2 недели после регистрации сделки Пенсионный Фонд перечислил деньги Николаю на его банковский счет. Николай позвонил Ивановым и сообщил, что деньги он получил, претензий к ним не имеет. Ивановы подумали, раз деньги с маткапитала Николай получил, то больше ничего делать не нужно. Но чтобы снять обременение с квартиры, Ивановы должны были вместе с Николаем идти в отделение Росреестра и подписать заявление о погашении регистрационной записи об обременении. Вот и получается, что квартиру нельзя продать/подарить/обменять, ведь в базе ЕГРН она до сих пор под обременением. Ивановы даже и не догадываются об этом. Если они будут продавать квартиру, то наверняка будут говорить будущим покупателям, что с квартирой все в порядке. Поэтому еще раз повторяем - не слушайте никого и всегда проверяйте обременение самостоятельно. Ссылку на инструкцию найдете в первом абзаце.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 0