Календарь
/ /

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...
трикомин цена в россии - интернет-магазин DoctorHair

Закончилась многолетняя эпопея банкротства Ачинского мелькомбината

Очередная «дочка» алтайского холдинга ПАВА ООО «Ачинский зерноперерабатывающий комбинат» ликвидирован – так закончилась четырехлетняя эпопея банкротства предприятия. Информация о ликвидации юридического лица размещена на сайте ИФНС.

Ачинский мелькомбинат был крупнейшим  зернопереработчиком, гордостью Красноярского края и градостроительным предприятием Ачиннска.

Сегодня, некогда самодостаточное предприятие с мощностями по хранению, переработке зерна, производству комбикормов и муки, обладающее своей инфраструктурой: котельной, артезианскими скважинами, подъездными путями, железнодорожным парком находится в плачевном состоянии. Вокруг имущества, находящегося на территории АЗК, несколько лет ведутся непрекращающиеся тяжбы. Желающих приобрести комбинат и попытаться навести порядок, не находится. Дважды сорвались торги по продаже имущественного комплекса Ачинского зерноперерабатывающего комбината - по оценке представителей бизнеса, на торгах выставлены голые стены. Практически все технологическое оборудование принадлежит компаниям «Экстракорм» и «Романовское ЗПП». Также РЗПП со своими партнерами ООО «Экстракорм» и ЗАО «Промэнерго» владеет практически всеми коммуникациями. Этим предприятиям принадлежат все внешние и внутренние высоковольтные линии, трансформаторные подстанции, артезианские скважины, водопроводные и канализационные сети, технологическое оборудование мельницы, комбикормового завода и элеватора и даже ограда территории.

 Кроме того, в декабре 2018 года Арбитражный суд Республики Алтай в полной мере удовлетворил иск одного из собственников имущества на площадке АЗК компании «Экстракорм», представители которой в ближайшее время приступят к демонтажу технологического оборудования, без которого невозможен производственный процесс на комбинате. В настоящее время аналогичное исковое заявление к ОАО ПАВА подано Романовским ЗПП.

Впервые АЗК был выставлен на аукцион в марте 2016 года по стартовой цене 553 млн рублей. В лот входило 58 объектов недвижимости и 195 имущественных единиц. Но продать его не удалось. Вторая попытка была предпринята в июле 2017 года, когда комбинат был выставлен на продажу с начальной ценой в 493,9 млн рублей. Причиной срыва торгов стало отсутствие заявок от потенциальных покупателей.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 0