Календарь
/ /

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



ProZorro.Продажи – новые возможности для частных предпринимателей и простых граждан Украины

В 20133-20144 гг. необходимость реформирования сферы госзакупок была очевидна абсолютно для всех. Инициативная группа людей, взявшихся за эту непосильную задачу, предложила стране и общественности уникальный и ценный продукт – систему электронных торгов ProZorro.

Коммерческие площадки, частные предприниматели и государственные органы также приложили усилия к началу деятельности и запуску системы электронных торгов «ПроЗорро». Вначале ProZorro запускался пилотом, но сегодня этот ресурс стал полноценным действенным инструментом не только для осуществления прозрачных госзакупок, но и для инвестирования предпринимателей и физлиц.

Целью создаваемой системы ProZorro явилась острая необходимость перевести процессы госзакупок с использованием государственных финансов в прозрачное и открытое пространство с прямым доступом общественности. Система ProZorro призвана предоствращать коррупционные схемы при госзакупках и продаже значимых активов Украины. Общественный контроль и расширение круга поставщиков в полной мере способны обеспечить реализацию этих двух главных целей.

ProZorro.Продажи – проект, выгодный всем сторонам

Система ProZorro с момента пилота значительно расширяет свой функционал, и сегодня в прозрачных электронных торгах по продаже имущества ликвидированных банков может принимать участие не только юридические лица, но частные предприниматели, простые граждане Украины. Идея прозрачных продаж госимущества реализована очень успешно и очень быстро. Если осенью 2017 г. база данных только была запущена, то уже в феврале 2018 г. все аукционы ФГВФО, управляющего продажами имущества ликвидированных банков, осуществлялись исключительно через систему ProZorro.Продажи.

Главное достижение проекта ProZorro.Продажи – безусловно, возможность принятия участия в торгах простого гражданина. Сегодня законодатели с гордостью могут говорить о возможности приобрести любой лот по цене ниже рыночной простым гражданином. Это стало возможным после реализации соответствующего законопроекта.

Как покупать в системе ProZorro.Продажи

На любой площадке, подключенной к системе ProZorro.Продажи, информация о выставленных на продажу лотах идентичная. Например, можно выбрать ресурс https://sale.uub.com.ua/news/arenda-zernovoza-v-prozorro, если вас интересует аренда техники или приобретение любых других лотов.

Госзаказчик размещает объявление об аукционе по аренде или продаже имущества. В нем обязательно будет указана начальная стоимость, описание лота, будут указаны даты проведения торгов. По каждому объявлению можно оформить подписку и отслеживать интерес к лоту других участников. Новости могут приходить на почту или в смс на телефон участника.

Собственное предложение покупатель может отправить через личный кабинет площадки после регистрации. Информация о ставках других участников будет раскрыта только после завершения торгов. Покупатель с наибольшим ценовым предложением выигрывает лот и получает право на покупку. После оплаты актива, заказчик публикует договор в системе, и торги переходят в статус завершенных.

Купить имущество ликвидированных банков Украины можно на специализированном ресурсе.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 0