Календарь
/ /

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



В Барнауле выбрали лучшую собаку «Азии-2019»

Выставка собак всех пород ранга CAC -ЧРКФ «Азия-2019» проходила в Барнауле 21 апреля.

Лучшей собакой выставки стала жесткошерстная такса по кличке Саломея из Ново-переделкино, победитель в классе ветеранов.

Как рассказали владельцы Ольга и Сергей Беликовы из Новокузнецка, Саломея, которую дома зовут совсем иначе – просто Ксюша, чемпионка восьми стран, сейчас ей девять лет и она очень любит выступать на выставках. «Это собака-дискотека, всегда радуется жизни, полный позитив, – охарактеризовали хозяева победительницу. – Дома она воспитывает своих детей и внуков. Ее сын Белсерол Зит Дог на этой выставке выиграл монопородную выставку такс».

По словам судьи выставки «Азия-2019» Валерии Бобиковой, в целом собаки были представлены очень разные: как низкого уровня, так и очень высокого. «Те собаки, которые выиграли, – это собаки очень высокого класса. Практически все победители групп конкурентоспособны на международных вставках, способны побеждать не только в России, но и зарубежом», – отметила судья.

На выставку было заявлено около 300 собак, в основном из Барнаула и других городов Алтайского края.

Фото: сайт Сибирской федерации любительского собаководства.

Справка:

Материал подготовлен в рамках конкурса «Журналист меняет профессию». Кинология – одно из новых направлений этого проекта, который организуют Министерство образования и науки Алтайского края и журналист Константин Ганов при поддержке департамента губернатора Алтайского края по информационной политике и компании «Барнаул–Спецодежда». В этом году корреспонденты и фотографы знакомятся со спецификой деятельности таких специалистов как грумер, хендлер, судья на выставке, фигурант и т. п., а также экстерном осваивают в Алтайском техникуме кинологии и предпринимательства «техминимум» для владельцев собак.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 0