Календарь
/ /

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...
либридерм цинк шампунь цена - интернет-магазин DoctorHair

Апрельский экспорт гречихи с Алтая побил мартовский рекорд в полтора раза

Согласно данным базы железнодорожных отгрузок, экспортные объемы поставок гречихи с территории Алтайского края в апреле 2019 года выросли почти в полтора раза по отношению к предыдущему месяцу.

Всего в апреле на экспорт ушло более 7 тысяч тонн алтайского сырья, что почти на 50 % больше, чем в марте. Основной объем выкупил Китай - в поднебесную отправлено более 5 тысяч тонн гречихи. Выросли объемы поставок в Монголию – около 1300 тонн. Остальное сырье закупила Япония.

Напомним, март текущего года поставил рекорд по росту объемов экспортных поставок зерна алтайской гречихи. Тогда экспортные объемы подскочили более чем в семь раз по сравнению с февралем и в два раза по отношению к декабрю-январю 2018/2019 и составили 4492 тонны. Следует отметить, что отгрузки сырья с территории Алтайского края активизировались на фоне остановки алтайских зерноперерабатывающих предприятий, испытывающих острую нехватку сырья. Практически все переработчики Алтая вынуждены были остановить производство перед майскими праздниками. Надежды на запуск производства невелики - основные остатки сырья были вывезены на экспорт, а в хозяйствах началась подготовка к посевной.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 1
Прохожий

23.05.2019 14:08

7000 т это критичное количество?!
Куда делись "лишние" 100 000 тонн?!