Календарь
/ /

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Распространенные ошибки, допускаемые при диверсификации активов

Немногие инвестиционные решения имеют большее значение, чем распределение активов. Когда одна инвестиция неэффективна, она не обязательно влияет на другие капиталовложения. Диверсификация позволяет сохранить хотя бы часть средств и существенно снизить финансовые риски. Например, разные ценные бумаги являются более безопасными, чем акции одного предприятия. Кроме того, хранение корзины с различными типами инвестиций, скорее всего, приведет к более стабильной прибыли с течением времени. Но чтобы диверсификация оказалась действительно эффективной, нужно учиться избегать связанных с нею ошибок. Ниже описаны лишь некоторые из них.

Чрезмерная или недостаточная диверсификация

Недостаточное количество предприятий в портфеле может повредить инвестору. Это особенно верно, если основная часть акций находится в пределах одного сектора или отрасли. Чрезмерная концентрация в одной области фондового рынка увеличивает риски. В то же время возможно составление и слишком разнообразного портфеля. Обычно это происходит, когда кто-то вкладывает деньги в очень похожие компании. Некоторые виды инвестиций облагаются налогом более выгодно, чем другие. Поэтому важно тщательно продумать, какой механизм будет самым выгодным.

Сосредоточение на обычных инвестициях

Акции и облигации являются наиболее распространенными типами активов на финансовых рынках. Но есть много альтернативных вариантов капиталовложений. Вот некоторые из них: недвижимость; предметы искусства, ювелирные изделия, антиквариат; драгоценные металлы, такие как золото и серебро; ипотека или другое имущественное кредитование; частный бизнес. Некоторые из этих альтернативных вариантов порой оказываются гораздо выгоднее традиционных активов. Например, согласно CNBC, в период с 1995 года по 2014 год инвестиции в сельхозугодья в Соединенных Штатах окупались среднем на 12,7 % в год.

Отсутствие внимания к макроэкономическим условиям

Государственные 10-летние облигации США сегодня позволяют получить 2,47 % годовых. Но 10 лет назад по ним платили около 5, %. А три десятилетия назад эти 10-летние государственные облигации приносили 15 % годовых. Причина – активно развивающаяся тогда экономика, а также более высокие процентные ставки. При формировании портфеля необходимо заниматься долгосрочным планированием.

Игнорирование личных обстоятельств

Нужно учитывать, кем именно является инвестор. Если молодой человек накопил немного денег, во что он должен их вложить? А как сформировать инвестиционный портфель солидному предпринимателю со стабильными источниками дохода? Невозможно дать категорический ответ на этот вопрос, не зная личных обстоятельств человека. Например, если он планирует купить дом через пару лет, используя свои сбережения в качестве первоначального взноса, то ему, вероятно, следует избегать рискованных инвестиций.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 0