18+

Покупать или продавать биткоины. Ведущие эксперты рассказывают, каким будет курс криптовалюты

В марте 2019 года биткоин стоил меньше $4000, а к лету протестировал отметку в $9000. В начале июня курс криптовалюты корректировался и торговался в коридоре $7000 - $8000. Ряд аналитиков полагают, что медвежий рынок еще не кончился, и биткоин может упасть вплоть до $3000, обновив минимум декабря 2018 года. В частности, такого сценария не исключает известный трейдер Тон Вейс. Посмотреть курс криптовалют в реальном времени можно здесь. Котировки поступают в онлайн режиме и обновляются автоматически.

Впереди стабильный рост рынка

Падение рынка может быть спровоцировано рядом факторов. Ведущий эксперт Bestchange Никита Зуборев называет две причины снижения курсов цифровых активов. Во-первых, 3 июня случилось самое крупное исполнение фьючерсов на биткоин, на что рынок криптовалют отреагировал моментально. Во-вторых, за резким ростом рынка всегда следует откат. Зубарев напоминает, что биткоин в мае показал 62 % рост, и стабилизации цены не заставила себя долго ждать. Аналитик советует обратить внимание на настроение рынка - этот показатель сейчас, возможно, является ключевым сигналом движения котировок. Новостная повестка дня - индикатор поведения криптовалют. Зубарев полагает, что «бычий» тренд в долгосрочной перспективе сохранится. Данные теханализа говорят, что временный откат находится в допустимом диапазоне. После корректировке Зубарев ожидает стабильный рост биткоина.

$35 000 за биткоин к концу года

Исполнительный директор российского подразделения биржи Huobi Андрей Грачев заявил, что в данный момент рынком заправляют быки. Нынешнее снижения котировок - это естественное положение дел, поскольку ранее биткоин вырос на 125 % без учета коррекции. По словам Грачева, к концу 2019 года биткоин будет торговаться в коридоре $25 000-$35 000. Летом возможно снижение до $6 000-$7 000.

Летом потрясений не будет

По мнению специалиста Xena Exchange Константина Плавника, в данный момент рынок криптовалют вполне сформирован. Исторически летом сегмент цифровых активов переживает затишье, поэтому резкого взлета или падения котировок ожидать не следует. По словам аналитика, волатильность в летний период заметно снизится, а курс биткоина стабилизируется в коридоре $7 000-$8 000. Не исключено и плавное снижение котировок, отметил эксперт.

В падении рынка виноваты спекулянты

Финансовый аналитик Мурад Салихов отмечает спекулятивный характер недавнего снижения курса биткоина на $900. Инвесторы и трейдеры захотели зафиксировать прибыль и вышли с рынка. Эксперт ожидает, что летом первая криптовалюта будет стоить $7500-$7900. Салихов считает, что полноценной стабилизации рынка мешают новости, слухи и не всегда компетентные обзоры аналитиков. Иногда стоимость биткоина может искусственно завышаться в интересах тех или иных финансовых групп. Такое положение дел пугает инвесторов и тормозит реальный рост криптовалют.

Откат рынка - нормальное явление

Аналитики портала убеждены в естественности временного отката криптовалюты в начале лета. Эксперты уверены, что падение рынка не помешает биткоину вырасти в цене к концу года. В течении полугода активы будут временами падать, однако быки уже обосновались на рынке.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
24.09.2021