Календарь
/ /

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


29.01.2020

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Хочу высказаться...

Как выбрать чай

Утро многих людей начинается с вкусного и ароматного чая. Некоторым нравится черный, другие любят зеленый, а третьим понравился травяной. Он приятный на вкус, имеет способность успокаивающего эффекта и бодрит. Напиток очень легок в приготовлении. Его могут пить как взрослые, так и дети. Покупка чая тоже не представит труда, его можно найти в любом супермаркете. Выгоднее купить чай оптом от производителя.

Виды чая

Классификация чая в основном зависит от способа обработки. В обработку входит сушка, скручивание, вяление и ферментация. Зависимо от этого, большая часть чая получает названия, которые в основном связанные с цветом. Самые популярные виды чая:

  1. Черный. Делается из не распустившихся почек и листьев. Для приготовления необходима большая температура и относительно не мало времени. Цвет – коричнево-красный.
  2. Зеленый. Один из популярных видов Изготовлен из чайных листков. Насыщен витаминами и высоким содержанием кофеина. Зеленый чай можно заваривать только один раз. Оттенок — желто-зеленый.
  3. Белый. Для изготовления используются особые сорта кустов. Они имеют светлые листья и чайные почки. Как и зеленый чай, белый имеет зелено-желтый оттенок, но иногда бывает очень бледным.
  4. Желтый. В производстве этого чая, используются молодые, неповрежденные почки. Готовый напиток выглядит янтарно-желтым.

На что стоит обращать внимание при выборе чая

Для определения качества сухой заварки существуют такие критерии:

  1. Цвет. Он должен быть практически такой же, как и название самого чая. У зеленого —зеленые листки, у черного — почти черные и т.д.
  2. Размер. В хорошем чае все листочки примерно одного размера.
  3. Посторонние объекты. Иногда в чай могут попадать обломки чайных веточек, бумага или фольга. Такой чай лучше не выбирать.
  4. Скрученность. Если листочки сильно скручены, это значит, что качественно проходила ферментация.
  5. Сухость чая. При влаге больше 6 % чай более плохой, так как при влажности 20 % он начинает плесневеть и становится ядовитым.
  6. Аромат. Хороший чай не должен пахнуть чем-то жженым, металлом. Чем-то не похожим на запах чая.
  7. Свежесть. Нужно хранить не более года. Заварку хранившуюся больше года можно просто выбрасывать.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 0