Календарь
/ /

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


29.01.2020

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Хочу высказаться...

Лазер: использование в косметологии и медицине

Лазер — это мощный источник света, с помощью которого можно решить множество эстетических и даже медицинских проблем. Он стремительно вытесняет традиционные процедуры, так как является эффективным и безопасным способом воздействия на человека. В его других особенностях мы разберемся в этом материале.

Какие косметологические процедуры проводят с помощью лазера?

Лазер — это универсальный инструмент, поэтому его используют для проведения различных процедур. Одной из самых популярных является эпиляция рук (подробнее на сайте https://medcity.ua/). Во время нее луч проникает в луковицу волоса и разрушает пигмент меланин. Это приводит к тому, что волос становится тоньше и светлее, а затем полностью выпадает. Чтобы полностью избавиться от волос на длительный период необходимо пройти процедуру курсом. Она включает 4–8 сеансов.
Лазером также проводят омоложение кожи. Для этого есть специальная установка. Она одновременно воздействует на верхние и глубокие слои кожи. На поверхности лица лазер убирает верхний слой клеток, что приводит к запуску регенерационных процессов. В глубоких слоях кожи лазер делает микроканалы для усиленной выработки коллагена, который делает кожу упругой и эластичной.

Какие побочные эффекты от лазера могут быть?

Осложнения после лазера могут возникнуть из-за низкой квалификации специалиста. Неумелое владение лазерной установкой может привести к перегреву тканей. Из-за этого на коже образуются рубцы и ожоги. Поэтому выполнять какие-либо лазерные процедуры необходимо в клиниках с хорошей репутацией.

Используется ли лазер в медицинских целях?

Сегодня лазер нашел широкое применение практически во всех отраслях медицины. Он позволяет проводить даже самые сложные операции с минимальными рисками для пациента.
Например, в проктологии осуществляется лазерное лечение острого парапроктита. Данное заболевание проявляется воспалением тканей вокруг прямой кишки и образованием гноя. Оно возникает в результате проникновения инфекции в организм, несбалансированного питания, ослабленного иммунитета, нетрадиционного полового акта. Терапия осуществляется углекислотным лазером, который воздействует исключительно на пораженные ткани. Процедура характеризуется безболезненностью, малой травматичностью, коротким период восстановления.

Насколько безопасными являются лазерные процедуры?

Использование лазера в косметологии позволило снизить травматичность и болезненность большинства процедур. Предлагаемые процедуры комфортные для пациентов, можно не беспокоиться, что после них на коже останутся ожоги, ранки или корочки. Обязательно перед процедурой на места воздействия лазером наносится специальный гель, который оказывает обезболивающий эффект.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 0