Календарь
/ /

25.09.2020

Анна Паутова

председатель Алтайского краевого совета родительской общественности

Обращение к Геннадию Онищенко

15.09.2020

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

Выскажу свою позицию по поводу...

Спортивное питание. Гейнер для набора массы цена от компании БиомэнРу.

На Алтае началась уборка гречихи

Практически все хозяйства Алтайского края приступили к уборке гречихи. Алтайский край традиционно является основным производителем этой культуры не только в Сибирском регионе, но и в Российской Федерации.

По данным Росстата, посевные площади под гречихой в этом году снизились почти на 23 %, до 807 тысяч га против 1,045 млн га в 2018 году. Это самый низкий показатель с 2003 года.

По оценке, генерального директора компании «ПроЗерно» Владимира Петриченко, урожай гречихи в этом году будет на 13 % ниже, чем среднегодовой сбор за последние пять лет -  уровне 770 тысяч тонн.

В то же время, участники форума «Гречиха 2019» на портале www.zol.ru отмечают низкую урожайность 6-10 центнеров с гектара и прогнозируют валовый сбор гречихи не более 500 тысяч тонн. О низкой урожайности говорят и специалисты Минсельхоза края. По данным Министерства сельского хозяйства Алтайского края, в 2019 году засуха в западной части края, пришедшаяся на период вегетации, негативно повлияла на урожайность в Кулундинской степи. Сегодня в Бурлинском, Ключевском, Родинском, Михайловском, Кулундинском, Табунском, Угловском районах собирают от 5,7 до 10 центнеров с 1 га.  В краевом минсельхозе пока не готовы давать прогнозы на урожай, однако, говорят, что в степной зоне зафиксировано снижение урожайности на 20-25 %.

Источник: https://123ru.net/biysk/217209139/

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 0