Календарь
/ /

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



На Алтае началась уборка гречихи

Практически все хозяйства Алтайского края приступили к уборке гречихи. Алтайский край традиционно является основным производителем этой культуры не только в Сибирском регионе, но и в Российской Федерации.

По данным Росстата, посевные площади под гречихой в этом году снизились почти на 23 %, до 807 тысяч га против 1,045 млн га в 2018 году. Это самый низкий показатель с 2003 года.

По оценке, генерального директора компании «ПроЗерно» Владимира Петриченко, урожай гречихи в этом году будет на 13 % ниже, чем среднегодовой сбор за последние пять лет -  уровне 770 тысяч тонн.

В то же время, участники форума «Гречиха 2019» на портале www.zol.ru отмечают низкую урожайность 6-10 центнеров с гектара и прогнозируют валовый сбор гречихи не более 500 тысяч тонн. О низкой урожайности говорят и специалисты Минсельхоза края. По данным Министерства сельского хозяйства Алтайского края, в 2019 году засуха в западной части края, пришедшаяся на период вегетации, негативно повлияла на урожайность в Кулундинской степи. Сегодня в Бурлинском, Ключевском, Родинском, Михайловском, Кулундинском, Табунском, Угловском районах собирают от 5,7 до 10 центнеров с 1 га.  В краевом минсельхозе пока не готовы давать прогнозы на урожай, однако, говорят, что в степной зоне зафиксировано снижение урожайности на 20-25 %.

Источник: https://123ru.net/biysk/217209139/

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 0