Календарь
/ /

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


29.01.2020

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Хочу высказаться...

Три громких примера необходимости применения DLP в бизнесе

Кража данных внутри компании является серьезной проблемой в современном мире. ДЛП системы позволяют предотвратить утечку информации, но не всегда владельцы бизнеса понимают это вовремя. Здесь мы рассмотрим три громких инцидента, которые доказывают, что программное обеспечение для предотвращения потери данных абсолютно необходимо.

Uber и Waymo

В этом инциденте приняли участие две всемирно известные компании. Сотрудник Google попытался продать тысячи файлов Uber. Этот сотрудник работал в автономном автомобильном подразделении Google, которое сейчас называется Waymo.

Тысячи и тысячи сверхсекретных файлов были украдены путем простой передачи данных по USB. Если бы использовалось специальное программное обеспечение, этого можно было бы легко избежать. Google мог бы обеспечить дополнительную безопасность для USB-устройств, когда только несколько избранных людей в организации имеют доступ к копированию файлов. Но этого не случилось, что и привело к утечке.

Корейское кредитное бюро

Второй инцидент произошел в Южной Корее. Он является одним из крупнейших случаев кражи данных за всю историю. Были похищены данные о 20 млн местных жителей, потому что сотрудник Корейского кредитного бюро просто скопировал информацию на портативное устройство хранения. В течение длительного времени он оставался незамеченным, поскольку копирование файлов никак не отслеживалось.

Sage

Крупнейшая компания по разработке программных продуктов для бизнеса пострадала от внутренней утечки данных благодаря сотруднику, который довольно долго воровал информацию незамеченным. Он просто копировал данные на внешние носители, чтобы затем использовать их для мошеннических действий. В конечном итоге этого нарушителя поймали, но к тому моменту он успел нанести значительный ущерб. Акции Sage значительно подешевели, а репутация компании существенно ухудшилась.

Система DLP – это надежная защита коммерческих данных, которые не должны выходить за пределы организации. Программное обеспечение отслеживает скачивание, копирование и другие действия с файлами. Это позволяет своевременно выявить и пресечь утечку информации.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 0