Календарь
/ /

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


29.01.2020

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Хочу высказаться...

Как выбрать стойкую краску для волос

Каждая женщина знает, как много значит прическа. Можно нарядиться в дорогой костюм, сделать профессиональный макияж, подобрать замечательные аксессуары, но если на голове при этом будет беспорядок, образ не сложится. Мало сделать красивую стрижку и тщательно следить за укладкой. Цвет волос играет не меньшую роль, чем их форма. Удачно подобрав краску можно не только закрасить седину, но и добавить образу свежести, яркости, кардинально повлиять на внешность.

Профессиональные красители для волос позволяют проводить смелые эксперименты без вреда для шевелюры, а разнообразие оттенков не ограничивает полет фантазии. И все же, как не ошибиться и найти свой идеальный цвет? При выборе краски эксперты советуют обращать внимание на номер, указанный на упаковке, и руководствоваться цветотипом.

Маркировка

Две и более цифры на флаконе указывают на тон:

  • основной (первая цифра) – от 1 до 10;
    1 – черный, 2 – темный каштановый, 3 – средний каштановый, 4 – каштановый, 5 – светлый каштановый, 6 – темный русый, 7 – русый, 8 – светлый русый, 9 – блондин, 10 – светлый блондин;
  • дополнительный (вторая цифра) – от 0 до 8;
    0 – естественный, 1 – пепельный, 2 – перламутровый, 3 – золотой, 4 – медный, 5 – красный, 6 – фиолетовый, 7 – коричневый, 8 – жемчужный.

Цветотип

Определяется исходя из оттенка кожи, цвета глаз и родного цвета волос:

  1. Холодная Зима.

    Обладает черными или темными локонами, светлой или смуглой кожей, карими, зелеными, голубыми глазами. Зимним девушкам не рекомендуется перекрашиваться в блондинок, за исключением платинового спектра. Украшают их яркие (до синевы) черные оттенки и «вкусная» коричневая гамма: цвета какао, кофе, горького и молочного шоколада.
     
  2. Теплая Весна.

    Светлокожая, с серыми или серо-зелеными очами, от природы является золотистой блондинкой, русой или светлой шатенкой. Таким красавицам лучше избегать слишком темных красок, обращая внимание на мягкие природные оттенки (натуральный и медовый блонд, пшеничный, капучино) и более яркие: медный, янтарный.
     
  3. Холодная девушка-Лето.

    Отличается светлой тонкой кожей, зелеными и серыми глазами, русыми и каштановыми волосами с пепельным отливом. Черный цвет, а также сочные рыжие оттенки (медный, золотой, бронзовый) – табу. А вот прохладные блонд, светло-русый и насыщенные, яркие тона из темной части палитры, например, шоколадный, подчеркнут прозрачность кожи и добавят яркости взгляду.
     
  4. Теплая Осень.

    Выделяется смуглой или белой веснушчатой кожей, карими и зелеными глазами, каштановыми и рыжими прядями, так напоминающими буйство октябрьских красок природы.

    Представительницам осеннего «формата» не стоит выбирать оттенки содержащие холодные пигменты. Подчеркнуть природную красоту и обаяние помогут солнечные и яркие золотистые тона, медный, янтарный, цвет карамели, а также насыщенные шоколадные и темно-каштановые цвета.

Профессиональная краска, такая как на сайте https://haircp.com.ua/, может быть аммиачной и безаммиачной, с ухаживающими компонентами и различной степенью воздействия на структуру волос. Она разрабатывается под определенный тип шевелюры и внешности, и позволяет добиться сногсшибательного эффекта.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 0