Календарь
/ /

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


29.01.2020

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Хочу высказаться...

Сколько времени нужно ждать для одобрения ипотеки?

Не секрет, что процесс оформления ипотечного кредитования достаточно сложен. Не смотря на то, что есть возможность поделить его на несколько этапов, чтобы конкретно знать свои последующие действия, порядок может быть разным. Так как одни рекомендуют в первую очередь определиться с выбором недвижимости, и только потом уже подыскивать кредитно учреждение, которое согласиться выделить на это денежные средства.

Также в ипотечной терминологии есть такое понятие как, предварительное одобрение ипотеки. Эта процедура предварительной проверки, т.е. банковская организация, проверяет и дает оценку потенциальному заемщику, параллельно определяясь с суммой, которую готова выделить на его нужды. Данная процедура проходит в каждом банке по своему, кто-то ответственно подходит к этому вопросу и проверяет все документы, включая кредитную историю и наличие текущих кредитных обязательств, а кто-то просто проверяет документы и доходы соискателя.

Тем не менее, предварительное одобрение ипотеки не считается стопроцентной гарантией того, что кредит одобрят, оно лишь считается как оценка возможности потенциального ипотечного заемщика. Не стоит забывать, что даже с итоговой суммой кредита банковская организация определяется только тогда, когда будет вынесена оценка на выбранную потенциальным заемщиком недвижимость.
Помимо всего вышеперечисленного, многих волнует срок, сколько ждать одобрение ипотеки. Так вот, каждая заявка на ипотеку рассматривается и проверяется в индивидуальном порядке. Есть некоторые пункты, при выполнении которых, можно значительно ускорить процесс одобрения.

Положительная кредитная история. Есть бюро кредитных историй, где подробно указаны все просрочки.
Первоначальный взнос. При наличии не менее 40 % от стоимости желаемой недвижимости, риски банка значительно снижаются, а это значит, что банк будет проверять такого соискателя несколько лояльнее.
На руках должны быть все необходимые документы. Собрав заблаговременно все документы, к ним относится выписка их ЕГРН, свидетельство о праве собственности и другие, то одобрение можно будет получить быстрее.

Доходы. При наличии справки 2-НДФЛ, которая подтверждает официальный доход, значительно ускорит процесс оформление ипотечного кредита. Проще и быстрее происходит рассмотрение, если у клиента есть зарплатный счет в этом банке, т.к. в таких случаях видны реальные данные по доходам.
Возраст потенциального заемщика. Если возраст в диапазоне от 30 до 45 лет, то банк быстрее сможет вынести решение на одобрение большой суммы.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 0