Календарь
/ /

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Цены на гречку в розничных сетях Алтайского края пошли вверх и существенно выросли

Повышение цен на гречневую крупу прогнозировалось рядом экспертов, однако сейчас на него стали обращать внимание и жители региона. Практически во всех розничных магазинах Алтайского края отмечен существенный рост цены на гречневую крупу.

От минимальной цены весной этого года в 25,5 рублей за килограмм гречка выросла до 36-115 рублей. При этом, средняя цена за килограмм этой крупы за последние месяцы увеличилась вдвое и  достигла 65,18 рублей. Самую дешевую гречку сегодня предлагает «Пятерочка» - 35,98 рублей в пересчете на килограмм, самая дорогая крупа обойдется в 115,74 рублей в магазинах сети «Холди». Стоит отметить, что самая дешевая «рассыпная» гречка, цена на которую стабильно была ниже фасованной на 40-60 %, совсем исчезла из магазинов крупнейшей алтайской торговой сети.

Чуть ранее о повышении цен на гречневую крупу сообщили «Ведомости», получившие информацию пяти крупных розничных сетей. По сообщению издания, с сентября 2019 года,  поставщики крупы предупредили сети о повышении цен на гречку. Это «Ведомостям» подтвердили представители «Ашана»: речь идет о росте на 20–25 %, «Ленты»,  розничной сети «Командор».

В последний раз гречка существенно дорожала в 2011 и 2016 году. Причем, в 2011 году, когда цена на крупу пробила планку в 80 рублей, в магазинах начался ажиотаж.

По оценкам экспертов, время дешевой гречки прошло, и если предыдущие взлеты цен на гречку объяснялись необоснованной паникой и ценовыми ожиданиями, то на сегодняшний день гречка дорожает в силу ряда объективных факторов: сокращение посевных площадей после перепроизводства, снижение доходов населения, низкий урожай в этом году  и скудные переходящие остатки.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 0