Календарь
/ /
Пластическая хирургия. Все про одежду: justbutik.ru — переходи по ссылке. lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.

IEM Katowice 2020 — сильнейшие команды мира на арене «Сподек»

IEM KATOWICE 2020 — это третий по счету турнир регулярной серии Intel Extreme Masters в 3-м сезоне розыгрыша Intel Grand Slam. Все 16 слотов на данный момент уже окончательно распределены. Astralis, Fnatic и Mousesports отобрались на турнир в Катовице благодаря победам на 3-х предыдущих ивентах серии Intel Grand Slam.

Еще 9 прямых инвайтов были получены коллективами, отталкиваясь от их рейтинга HLTV. Оставшиеся 4 слота разыгрались в региональных квалификациях — австралийцы из Renegades в напряженной борьбе вырвали последнюю заветную путевку.

На выходе имеем, что с 25 февраля по 1 марта в Польше соберется весь ТОП-11 команд рейтинга HLTV на данный момент. Из громких «имен» стоит выделить отсутствие ENCE, уступившим свою путевку парням из MAD Lions. Не сможет порадовать своих болельщиков MIBR — организация провалила финальное bo5 в североамериканских отборочных против коллектива Cloud9.

Фавориты кто?

Сейчас трудно представить в какой форме команды подойдут к ивенту, который состоится лишь через месяц. Большинство экспертов видят фаворитами Astralis — датский коллектив одержал 4 уверенных победы в 5-ти последних турнирах, где device и компания принимали участие. В памяти еще свежи воспоминания прошлогоднего IEM KATOWICE 2019, где Astralis за весь турнир уступили лишь на одной карте.

Главную конкуренцию лидерам рейтинга HLTV, скорее всего, должны навязать Mousesports и Fnatic. Mouz стали единственным коллективом, который смог остановить датчан за последнее время, обыграв их в десятом сезоне ESL Pro League. В свою очередь, шведы из Fnatic имеют опыт побед на больших ивентах наравне с Astralis, включая 1-е место на титульном турнире в Катовице в 2018 году. В любом случае, текущую силу команд уже совсем скоро можно будет оценить на BLAST Spring 2020 Regular, который станет первой лакмусовой бумажкой для коллективов перед поездкой в Катовице.

Шансы СНГ?

В Катовице СНГ-регион, как и на мажоре в Лейпциге по DOTA2, представят те же два коллектива — Virtus.pro и Natus Vincere. Впервые за долгое время после затянувшейся эпопеи с польскими составами от «медведей» ждут высоких результатов. Теперь новый ростер VP состоит из пятерки, еще недавно выступавшей под тэгом AVANGAR.

Турнир в Катовице будет первой серьезной проверкой для обновленного состава Virtus.pro — ранее играть на EPICENTER команде пришлось всего через несколько дней после анонса перехода, поэтому плохой результат не стал громкой неожиданностью. С тех пор у парней есть в запасе два месяца для подготовки в новых условиях с целью вырастить грозный чемпионский состав.

Если от Virtus.pro многие ждут большого прорыва на сцене CS:GO, то у Natus Vincere дела складываются не самым лучшим образом. Последние турниры показали, что у коллектива множество проблем: узкий пул карт, мучения против соперников, агрессивно играющих в защите, и слабая снайперская позиция.

Guardian уже давно перестал вытаскивать матчи в одиночку, как он это делал еще несколько лет назад. Как итог, NAVI начали прощупывать почву касательно возможной замены словака и уже успели угодить в неприятный скандал. Организация forZe обвинила украинский мультигейминг за попытку переманить FL1T, предварительно не подав соответствующий запрос руководству клуба. Сам игрок уже успел отказаться от трансфера.

Итоговые расклады

Из-за временного затишья в турнирах судить текущую форму команд можно лишь по результатам последних ивентов в 2019-м. На бумаге фаворитами неизменно продолжают смотреться Astralis, которые наверняка захотят повторить свой успех на китайском IEM Beijing 2019 — втором турнире из регулярной серии Intel Extreme Masters в 3-м сезоне. От СНГ-коллективов можно ожидать абсолютно любых результатов, вплоть до попадания в финальное bo5 на спортивно-концертном комплексе «Сподек».

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 0