Календарь
/ /

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


03.07.2020

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Вставлю свои «пять копеек»...

22.06.2020

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

Недавно в алтайском сегменте Telegram...

Входная дверь в дом цена от производителя Двербург в Москве.

Гречка в РФ вновь резко дорожает, но к концу зимы цены могут снизиться - эксперты

Цены на гречневую крупу вновь резко пошли вверх. Но, как прогнозируют эксперты, в конце зимы - начале весны они снизятся.

Как сообщили «Интерфаксу» в компании «ПроЗерно», на минувшей неделе оптовые цены на эту крупу выросли сразу на 2 500 рублей, до 40 540 рублей за тонну. Неделей ранее рост составлял 400 рублей, в конце января - 55 рублей. В компании напомнили, что в январе этого года тонна гречки стоила 37 658 рублей, в феврале 2019 года - 22 149 рублей.

Как заявила «Интерфаксу» заместитель генерального директора Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Ирина Глазунова, рост цен на гречневую крупу у производителей и в опте, который отмечен в первой половине февраля, обусловлен ситуацией на рынке гречихи. «Цены на нее заметно выросли в связи с крайне низкой реализацией, - пояснила она. - Сельхозпроизводители не торопятся распродавать имеющиеся объемы гречихи, предпочитая пока оставаться «в запасах».

Кроме того, добавила она, выработка гречневой крупы в последние месяцы сократилась из-за нехватки сырья.

«Однако с большой долей вероятности можно ожидать начала активной реализации гречихи в конце зимы - начале весны в связи с подготовкой к весенне-полевым работам. Соответственно, цены на гречиху и гречку должны начать снижаться», - прогнозирует Глазунова.

На рынках других круп ценовая динамика не такая резкая. Цены на рис после недолгой стабилизации выросли на 300 рублей, до 32 000 рублей за тонну. Падение цен на пшено замедлилось до 70 рублей со 170 рублей неделей ранее. Теперь тонна этой крупы стоит 22 825 рублей.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 0