Календарь
/ /

12.10.2020

Андрей Никитин

главный редактор «Сибирской медиагруппы»

Жаль, подмога не пришла

25.09.2020

Анна Паутова

председатель Алтайского краевого совета родительской общественности

Обращение к Геннадию Онищенко

Передние подкрылки Форд Ка, почтой.

В торговых сетях Барнаула резко выросла цена на гречку

На текущей неделе практически во всех торговых сетях Барнаула произошел стремительный рост цены на гречку. Больше всего гречневая крупа выросла в Пятерочке, здесь средняя цена на эту крупу подскочила на 8 %, с 58,27 до 74,82 рублей за килограмм.  Средняя цена в барнаульском Магните поднялась на 20 %  (с 91,93 до 110 рублей за килограмм). Более умеренный рост средней цены показали торговые сети «Лента» - 12 %, «Мария Ра» и «Аникс» по 8 %. Средняя цена на гречневую крупу по торговым сетям Барнаула на 22 апреля составила 87,64 рубля за килограмм, что почти на 9 рублей выше цены на предыдущей неделе. Участники рынка отмечают, что это самый существенный прирост за последнее полугодие.

Между тем игроки на рынке зерна сообщают о низких запасах сырья на Алтае и отмечают, что к сложившейся ситуации мог привести ажиотажный спрос из-за коронавируса и дефицит сырья – в этом году наблюдаются минимальные остатки, а у сельхозпроизводителей Алтая они находятся на особенно низком уровне. При этом эксперты не исключают, что набравший оборот рост цены на гречку продлится до нового урожая.

В последний раз гречка существенно дорожала в 2011 и 2016 году. Причем, в 2011 году, когда цена на крупу пробила планку в 80 рублей, в магазинах начался ажиотаж. А розничные сети подогрели его ограничением продаж – не более двух пачек в руки.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 0