Календарь
/ /

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластиковый подкрылок KA правый и левый.

Время гречки

В России выращивается половина мирового урожая гречки, мы же являемся и главным мировым потребителем этого полезного растительного продукта. В сегодняшних условиях финансовой нестабильности эта крупа становится незаменимой для экономного расходования средств при сохранении питательности рациона. Несмотря на увеличение цены на эту крупу, она остается самым дешевым и полезным гарниром. Для приготовления одной порции нужно отварить 80 граммов гречки, которая при варке увеличится в объеме в три раза, следовательно, одной пачки крупы хватает на 11-12 порций. Исходя из этого, порция гречневой каши обойдется в 8-10 рублей на человека.

Любители гречневой каши могут себя поздравить: гречка не только вкусна, но и обладает уникальными для здоровья свойствами.

Одно из несомненных преимуществ гречки – она экологически чиста, ведь технология ее выращивания такова, что посевные поля не требуют обработки химикатами. Гречка отличается оптимально сбалансированным биохимическим составом, высокой пищевой и энергетической ценностью. Присутствующие в гречке белки не уступают по своей биологической ценности белку рыбы, яиц, мяса, - в ней их содержится на 10,5 % больше, чем в крупах других видов. Как и куриное мясо, гречка имеет в своем составе аминокислоту триптофан. Перерабатываясь в организме, она образует «гормон счастья» серотонин, способствующий крепкому эмоциональному здоровью и ночному сну. Биологическую ценность белка гречихи определяют 8 незаменимых (не синтезируемых организмом человека) аминокислот. Наиболее высоко содержание в зерне гречки лизина, метионина, триптофана, треонина и условно-незаменимой аминокислоты аргинина, - все они необходимы для здорового сердца и сильного иммунитета.

Исследования показали, что порция гречихи вызывает снижение уровня глюкозы в крови на 12-19 % в течение 90-120 минут. Присутствующие в составе гречки сложные углеводы долго усваиваются организмом и поддерживают ощущение сытости, а содержащаяся в составе зерна гречки клетчатка, адсорбируя избыточное количество пищевой глюкозы, препятствует резкому нарастанию содержания сахара в крови. Особенно это важно для диабетиков и худеющих.

Относительно недавно ученым удалось выяснить, что гречневая крупа весьма полезна для поддержания потенции. Благодаря высокому содержанию цинка, магния и прочих элементов, благотворно влияющих на половую систему, мужская потенция при регулярном потреблении крупы всегда будет в норме.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 0