Календарь
/ /

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Гречка : новый рекорд

Новый рекорд по поставкам гречки с Алтая зафиксирован в апреле текущего года.  Всего  в этом месяце вывезено около 16 тысяч тонн гречневой крупы только железнодорожным транспортом, что,  более, чем в три раза выше, чем  в предыдущем месяце. Так, в январе и  марте 2020-го Алтай  поставил в российские регионы по 5235 и 5087 тысяч тонн соответственно. Основными потребителями гречки с Алтая является европейская часть России. По мнению участников рынка, скачок поставок гречки произошел на фоне подготовки к посевной и пришелся на вторую половину апреля. 

Накануне майских праздников, переработчики Алтайского края – лидера по производству гречихи, столкнулись с проблемой нехватки сырья и были вынуждены остановить производство. По предварительным оценкам участников рынка, остатки зерна гречихи у сельхозпроизводителей  края нулевые,  и при сохранении посевных площадей на уровне прошлого года на семенной материал пойдет около 20-25 тысяч тонн зерна. Если расчеты верны, резерва хватит только для посевной. Незначительные остатки гречихи, которых, по подсчетам специалистов, насчитывается не более 10 тысяч тонн, фермеры придерживают в ожидании более высокой цены и готовы продать не ниже 50 000 р за тонну.

Низкие запасы сырья — головная боль не только переработчиков Алтая, явный дефицит в сырье испытывают в европейской части России. Опережающее сокращение остатков зерна гречихи произошло практически во всех регионах.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 0