Календарь
/ /

12.10.2020

Андрей Никитин

главный редактор «Сибирской медиагруппы»

Жаль, подмога не пришла

25.09.2020

Анна Паутова

председатель Алтайского краевого совета родительской общественности

Обращение к Геннадию Онищенко

Спортивное питание. L Carnintine цена . Магазин Bioman. Ru.

Почему сопровождение тендеров стоит доверять профессионалам

Неотъемлемая часть ведения бизнеса – участие в тендерах. Это процедура прозрачного отбора максимально выгодного предложения. Для победы важно, чтобы вся необходимая документация соответствовала указанным требованиям, а выставленные условия лучше всех остальных подходили заказчику.  

Тендеры отличаются между собой условиями участия и способом проведения. Проблема заключается в том, что требования к документации участников становятся все сложнее. Правильная их подготовка требует не только теоретических юридических знаний, но и наличия практического опыта. Достаточно часто именно из-за этого предприниматели не желают принимать участие в этих процедурах, тратить уйму времени на подготовку документации и в результате остаются ни с чем.

Как выиграть тендер

Каждый участник, несомненно, стремится к победе. Если компания не уверена в своих силах, сопровождение тендеров лучше доверить специалистам или же дать им проверить подготовленную документацию.

Для старта процесса нужно подать заявку на участие в торгах на электронной торговой площадке. Очень важно юридически грамотно ее составить, потому что внести какие-либо изменения в параметры предлагаемых услуг, характеристики товара, сроки поставки на последующих этапах уже будет невозможно. Единственным исключением являются возможные улучшения сервиса при согласии заказчика. Если участник допускает какую-либо ошибку при составлении документов, его не допускают к процедуре.

Кроме заявки, предоставляется и ее финансовое обеспечение – перечисляется на счет владельца площадки указанный процент от суммы контракта. Это необходимо для подтверждения серьезности намерений. Обеспечение возвращается после подписания контракта.

Заказчик имеет право отклонить заявку, если:

  • найдет в ней недостоверную информацию;
  • в документации будут выявлены другие ошибки, нарушения законодательства.

Бывает, что заказчик действует незаконно, отклоняя заявки без объяснения причин. Во всех этих случаях понадобится квалифицированная помощь юриста.

На каком этапе лучше привлечь юристов

Практика показывает, что обратиться за поддержкой к профессионалам лучше всего на этапе составления заявки. Юрист поможет:

  • четко оформить все документы по закупкам;
  • персонализировать ваше предложение под потребности заказчика;
  • поучаствовать в нестандартных закупках (с повышенной ответственностью или высокой НМЦК);
  • избежать недобросовестной конкуренции;
  • проверить требования заказчика или условия проведения тендера на соблюдение законодательства и при нахождении несоответствий подать жалобу;
  • при подготовке документов учесть все нюансы законодательства, изменения в нем.

Сотрудничество со специалистами на консалтинговой основе поможет разгрузить тендерные отделы и избежать отклонений заявок по формальным основаниям.

На последующих этапах встречаются случаи возникновения споров во время подписания контрактов, выполнения условий заказчика. Иногда требуется заключение дополнительных соглашений. И снова будет необходима помощь юристов, потому что поставщика могут заставить подписать договор с невыгодными условиями.

Важно помнить, что любая ошибка при проведении закупок может привести минимально к попаданию в реестр недобросовестных поставщиков, а максимально – уголовно наказуемо. Именно поэтому крайне желательна помощь грамотных юристов, позволяющих постоянно побеждать в тендерах и увеличивать прибыль компании.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 0