Календарь
/ /

Виктор Коршунов

гендиректор ОАО ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь»

«Если внимательно слушать руководителей, то все становится проще»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Доставка цветов в Новосибирске. Видеонаблюдение в Москве от компании www.umx.ru.

24.01.2018

Андрей Ляпунов

начальник департамента информационной политики администрации губернатора и правительства Алтайского края

Прошла встреча губернатора с лидерами фракций краевого парламента

Loading...

Пишу про это не как журналист...

12.05.2016 12:35

Юрий Красильников
«красный блогер»

Пишу про это не как журналист, не как пресс-секретарь крайкома КПРФ, не как помощник депутата городской думы, а как житель дома, под окнами которого прохожему на голову упал кирпич (проспект Социалистический, 130).

Стоит отметить, что в тот день, 10 мая, уже через два часа прибыли ремонтники и простым топором отбили держащиеся «на честном слове» опасные фрагменты карниза и фасада.

Причина «камнепада» - отсыревшие после обильных осадков стены. Именно на фасад, а не в водосточные трубы с крыши стекает вода. Это следствие изменения конструкции крыши в 2012 году.

Красивую отписку написали чиновники. Однако начали не с того немного. В 2010 году на доме 130 по пр. Социалистическому капитально отремонтировали крышу. Нареканий по качеству работ не было. ЗАЧЕМ ее снова «откапиталили»? Вот основной вопрос жильцов дома. Решение о капитальном ремонте крыши, спустя два года после капитального ремонта крыши, принималось без участия собственников жилья! Финансировалось все это из бюджета, а тем временем жильцам несколько месяцев назад предлагали заплатить за ремонт 2010 года, от которого не осталось и следа. Людям необходимо вернуть деньги, которые они не брали, и никого ничего делать не просили. Собственники теперь в долгах на 30 лет (к крыше добавился и ремонт фасада розовыми нанокрасками), следовательно даже в очередь на капитальный ремонт дом попасть не может. И все из-за красивой картинки к выборам в Барнаульскую городскую Думу 2012 года...

Разбирательства надо начинать именно с вопросов когда, кем и зачем было принято решение о новом ремонте, а уж потом вести речь о качестве работ, их приемке и оплате. Продолжить можно ответом на вопрос: «Демонтаж кровельного материала и утеплителя, и замена на более дешевую кровлю и без утеплителя, не является ли хищением? Если да, то не предварительному ли сговору? Не с участием ли чиновников, использующих свое служебное положение? Ну и масштаб интересует - не один этот дом был «отремонтирован» по муниципальной программе...

Источник: https://www.facebook.com/yury.krasilnikov.5

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 26
Рома

12.05.2016 13:39

«Демонтаж кровельного материала и утеплителя, и замена на более дешевую кровлю и без утеплителя

У нас вроде и "свежий" асфальт исчезал на второй день после укладки. Уже ничто и никого не удивляет, зазеркалье однако.
дед

12.05.2016 15:48

товарисч Красильников! вы разницу могете объяснить между понятием "собственник" и понятием "как житель дома"? хотя в принципе из вашей сумбурной статии понятно, что собственниками вы являетесь когда квартирки продаете за "недорого", а когда надыть ремонт делать зданию вы все дружно жытели! ха-ха!
деду

12.05.2016 16:44

там весь первый этаж под магазинами. У этих площадей есть собственники, и это далеко не жильцы
дед

12.05.2016 17:00

гостю16:44! собственники энто те кто имеет документ на площадь в этом доме оформленный в установленном законом порядке, все остальные съемщиГи и арендаторы! вопрос ремонта дома должен решаться тоже собственниками и тоже в установленном законом порядке! если происходит иное, значит собственникам пофик, или у них есть свой интерес в ином развитии событий!
Красному блогеру посвящается

12.05.2016 17:13

Не вполне ясно, с каких пор каждая свинота, научившаяся в школе русскому языку и начавшая вести блог, напрмер красного цвета крови невинных жертв коммунизма, считает себя журналистом.
Это ошибочное мнение, с которым настоящие журналисты никогда не согласятся.
ЮраКрас, пойми и запомни, если ты случайно прибился к старым маразматикам от КПРФ в роли пресс-секрет-утки, то тебе , конечно, крупно повезло с точки зрения наличия постоянной, пусть и стремной работенки, но один этот факт так же не делает тебя автоматически журналистом.
Давай ты начнешь называть себя более справедливым словом "писатель - публицист"?
Вася - Деду

12.05.2016 17:17

Уважаемый Дед! Прошу Вас правила русского языка соблюдать. Читать Вас неприятно.
шляпа

12.05.2016 17:19

ПИШУ ПРО ЭТО НЕ КАК ЖУРНАЛИСТ...

Юра блин, побойся бога, ты считаешь себя журналистом?)))))
Такой же журналист, как из мухи Слон. ха-ха.

12.05.2016 19:48

Дебил он и в Африке дебил, что скажешь более. Диагноз неизлечим. Писарьчук такой же как и Кудинов и Берсенёв и многие холуи Карлина и Юрченко.
СОВЕТ

12.05.2016 21:52

Господи, сколько таких дураков в КПРФ и при гордуме, да еще и т.н. "журналистов", как при нашествии лесных клопов. Сгинь тупость с БФ,- пищи в своем "паравозном гудке" ПИСК ТРУДА!
Юрка!

12.05.2016 22:34

Твоё место с твоими писюльками в туалете. Кричи и дальше "Занято".
АБ

13.05.2016 01:54

тема интересная, а ее раскрытие неудачное. в итоге все внимание читателей свелось к обсуждению титулов автора..
не космонавт ты, Юрка(((
рылеев

13.05.2016 13:38

видно в точку попал Юра, раз комментаторы обсуждением его личности занялись
сказать то по делу нечего?
тем более вас это не коснулось, на голову вам ничего не упало
пока...
РЫЛЕЕВУ

13.05.2016 14:12

Попал Красильников только в ж...у пальцем!
предыдущеми

13.05.2016 14:29

у кого что болит...? вам к проктологу милейший
По делу

13.05.2016 14:33

Это уже третье уголовное дело по результату исполнения той программы к 75-летию края, у кстатье, второй пострадавший. А вот не посадили никого. Комми, добивайтесь посадок!!!!
последнему вшивику

14.05.2016 01:19

По делу писал(а):
Комми, добивайтесь посадок!!!!


пока на свободе будет ваш главный комми-виолончелист имени Страдивари с партбилетом 1975 года, вас-шестерок садить бесполезно, заменят такими же в полчаса...
Почтальон

14.05.2016 09:19

Настолько толсто, что даже тонко
ТИП

15.05.2016 13:07

Пишу в защиту классического "простого топора",уничижительно автором приниженному.
Универсальный инструмент в искусных тренированных руках-
избу пятистенок поставить,переправу навести,побриться,кашу сварить,руку вороватому отчекрыжить,головушку кудряву-буйну полечить с бодуна лёгкого,от остального туловища её отделить ненароком или по приговору народному и занятие на всю жизнь-точить свои и чужие.
Из блоггеров,по крышам лазающих,матросам Юриям срочно в диггеры.Дом не с крыши начинается,а в подвале надо состояние фундамента экспертнооценивать и качается этот домишко,сбрасывая лишний вес-старенький он и тяжело ему жить.
Однозначно

16.05.2016 15:56

Хорошая картинка, ибо Барнаул всю жизнь жил страхами, и соответственно мифами. Сколько вон в Москву поубежало, необразованных, карьеристов, фантастов и пр.
Однозначно

16.05.2016 16:11

Юра, а еще хуже у них концов не найдешь. А вот даже не знаю какой у нас округ, кто отдает приказы об отключении света. И у кого можно просить защиты в этом случае?!
"тишина и мертвые с косами"
у меня двое детей, ипотека, учеба, огород.......Еще я не бегала по этой сфере, в моем-то состоянии.
прохожий

17.05.2016 15:07

Эх, Юрик! У вас там в КПРФ фундамент и вся крыша отъехали, а ты тут про кирпичик дома своего...
Мерси

19.05.2016 09:48

Юрик! Напиши уж честно, каким образом и за какие заслуги у Юрченко ЦКовская квартира оказалась в собственности? Возьми у маразматика интервью и напиши уж нам честно красный блогер. Или боишься? Предоставь в доказательство все документы. А так пишешь всё время ни о чём.
Вольфсон Т.И.

19.05.2016 21:34

Если вы не понимаете о чем написано,зачем человека в чем-то обвиняете.Мне,например, все-равно,блогер он или писатель -публицист.При чем здесь это? Он пишет о проблемах капремонта,о том,как присваивают бессовестно чужие деньги ,делая не ремонты,а "потемкинские деревни" раскрашивая фасады. Язва,вы бы лучше об этом что-то умное написали.
гость

20.05.2016 14:52

Для Вольфсон: а где вы тут Язву - СИФИЛИТИКА увидали. Да и тема мелковата для него, ему тему мирового масштаба подавай, чтобы комментов на полБанкфакса было, свое воспаленное воображение и язвенное самолюбие тешить... А по сабжу: мы видим типичного Швондера, который как известно гимны распевал, вместо уборки клозетов, а этот размахивает красным флагом и строчит пламенные блоги, вместо того чтобы навести порядок в собственном доме. А для этого у него было и время с 2012 года и возможности: как собственник он мог обращаться и в управляшку, и в Госинспекцию, и в прокуратуру, и в горадминистрацию! Но нет, настрочил обличительную статью, и даже ее толком не смог написать (не как журналист). Ну т.е. обычная политическая трескотня у коммунистов плавно перетекает в коммунальную, ничего при этом не меняя. С чем и поздравляю Швондера-Красильникова... Написал и что дальше?
умнику

20.05.2016 15:22

гость писал(а):
было и время с 2012 года и возможности: как собственник он мог обращаться и в управляшку, и в Госинспекцию, и в прокуратуру, и в горадминистрацию!

так после этого и переделали так, что вода с крыши течет теперь не в квартиры, а на стены, потому и сыпется!
предыдущему

20.05.2016 15:50

Сам то понял, что написал: надо было не переделывать, что ли, чтобы вода в квартиры продолжала течь? А по поводу стен вот тебе ссыль:
http://barnaul.org/news/aleksandr-alekseenko-provedenie-kapitalnogo-remonta-za-schet-byudzheta-ne-osvobozhdaet-upravlyayushch.html
"Прошедший после несчастного случая дождь показал, что во время осадков протекание крыши, следы протекания и замачивания фасада отсутствуют. Проверка выявила, что водосточные желоба не очищены от мусора, нарушена тепловая изоляция труб отопления на чердаке и целостность фановых труб. Характер выявленных разрушений карнизной части фасада дома №130 по пр-кту Социалистическому свидетельствует о несвоевременной очистке кровли от снега и наледи в зимний, весенний периоды, что подтверждается обращениями граждан. Минимум, в таком состоянии карниз находится с зимы 2015 года, была возможность своевременно принять меры по предотвращению аварийной ситуации. Но компания отреагировала только после ЧП."
Долбить надо было ЖЭУ-40 (она кстати тоже у нас, после Доверия стала) через Госинспекцию и прокуратуру!