Календарь
/ /

Максим Крайн

и.о. координатора реготделения ЛДПР в Алтайском крае

«Если я не справлюсь, для меня самого это будет унизительно»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


29.01.2020

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Хочу высказаться...

Время как волчица

Олег Боронин
глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Уже длительное время, как я, работая главой сельского поселения, систематически по «официальным выходным» (потому что у сельского главы на самом деле никаких выходных не бывает – это образ жизни) хожу в сельский клуб родного поселка Лесная Поляна, чтобы чем-то помочь заведующей. Она одна, в том числе сама топит клуб, убирает помещения и прилегающую территорию. У нее при этом очень маленькая зарплата. И ей надо помогать, иначе поселок может остаться без клуба. Ведь здание клуба находится на содержании сельской администрации (которую я и возглавляю), а сельский бюджет трещит по швам.

На неделе неравнодушные парни, например, безвозмездно завезли в клуб горбыль для отопления. Вчера мы с мужем заведующей пилили этот горбыль, а сегодня я ходил его колоть. Не скажу, что другие земляки равнодушны к судьбе клуба: после того, как не так давно я провел собрание, посвященное необходимости помогать клубу, земляки оживились. Но я сейчас не об этом. После работы присел отдохнуть, и случилась интересная беседа с заведующей.

Алена приехала к нам из Кытмановского района в 2005 году, выйдя замуж за нашего парня. На малой родине она, тогда еще совсем молодой девчонкой, тоже работала на аналогичной должности. Наш клуб расположен в здании бывшего детского сада, который в лихие девяностые не сумели сохранить мои предшественники. Разговорились на эту тему. И Алена рассказала мне, как на ее малой родине люди сохранили почти все, что оказалось брошено на произвол судьбы в лихое безвременье. Сохранили они и детский сад. Оказывается, работники их детского сада тогда длительное время работали совершенно бесплатно, понимая, что если остановить хоть на день работу детского сада, он будет уничтожен. И они, страдая от хронического безденежья, выживая только лишь подсобным хозяйством, принимали детей. Власть бросила все на произвол судьбы. Было нечем кормить детей. И люди постоянно несли продукту в детский сад из дома. Несли всем селом – не только те, чьи дети посещали детский сад. С юмором рассказала Алена, как местный физрук рисовал на ластике чернилами оттиск штемпеля и штамповал принесенные селянами со своих подворий яйца – чтоб санэпидемстанция не привязалась. Представляете? И они выстояли, сохранили детский сад. А вот мы не сумели этого сделать. Как не сумели сохранить и клуб, который был в другом здании, проданном в частную собственность.

Удивительную историю рассказала Алена, до слез. Нам еще всем предстоит осознать, осмыслить, что произошло со всеми нами, со страной в те годы безвременья. И осмыслить то, что происходит теперь. И не только сделать выводы. Мы должны научиться беречь наш общий дом – свое село, свой город и район. Мы должны научиться относиться по-хозяйски к своей малой родине. Мы должны научиться созидать. Мы должны научиться быть одной большой дружной семьей. Да, в которой бывают и скандалы, и неприятности. Но и улаживать мы их должны учиться по-семейному. Мы должны учиться находить решения проблем своей малой родины так, как это делается в большой дружной семье. И вот когда мы все этому научимся, то и в стране, и в крае у нас постепенно все наладится. Так будет.

Источник: https://www.facebook.com/O.V.Boronin

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 20
Молодца!

16.10.2017 10:20

Боронина - в губернаторы!
Неполучица

16.10.2017 11:09

Он торжественно поклялся, в губеры не выдвигаться.
МОЛОДЦА!! ОТ БОЛОТНОГО КОНЦА !!

16.10.2017 11:52

Наконец то БОРОНИН понял , какое зло эти белоленточники принесли народу, ШЕФОМ для которых он сам был на Алтае..., Гайдаровщики подкинули ШОК и ТРЕПЕТ народной собственности... Теперь Олежке пора освободиться от пут сектантки САНТЫ, которая причислила его к лику НЕПОСРЕДСТВЕННОЙ ВЛАСТИ НАРОДА, хотя бы публично заявить, что не желает быть такого рода благородным... Так что, проветривай ОЛЕЖКА свои засранные мозги, достигни уровня хотя бы КУКИША ЛЕНИНА!! Ну а затем , возможен и карьерный рост, если повезёт , привести к покаянию КУКИШЕЙ... Алтая за предательство развитого социализма и поражение в холодной войне .
Чем больше ОЛЕЖКА будет ПОРОТА ТВОЯ ЗАДНИЦА!! Тем ближе будет расстояние до губера ЖОПОместо!!
Kelevra

16.10.2017 13:51

Олег, ты не прав. Эти "годы безвременья" были на самом деле белой полосой для местного самоуправления. Власть на местах ,хоть и осталась без денег, но решала все вопросы и была действительно спасительной для жителей. Памятник надо ставить тем руководителям муниципалитетов которые работали тогда. Это были ХОЗЯЕВА, а не лизоблюды ненавидящие в душе свой край, как сейчас. И заметь, ничего не было сокращено, ни одно учреждение не закрыто, людей лечили, больничный фонд сохранен. НИКТО НИЧЕГО НЕ БРОСИЛ НА ПРОИЗВОЛ СУДЬБЫ из бюджетной сферы. Ведь бросить - это значит сократить, закрыть, ОПТИМИЗИРОВАТЬ, а людей в утиль - это то что происходит сейчас. Ваш район 15 лет назад газифицировали, а ты сейчас по выходным горбыль колешь ходишь. Поэтому позор как раз нынешним руководам!
Юрочка!

16.10.2017 14:28

Олежа, это опять ты! Привет!
Обозвавшему себя на латинский манер

16.10.2017 15:02

Ты, наверно, в 90-е еще под стол ходил и писал в штанишки (памперсов-то тогда не было), потому и не знаешь, как там все было в реальности. Так что не гони чушь. Что говорить о селах - даже у нас в Барнауле пачками закрывались детские сады, а их здания за копейки продавались частным структурам. Ибо рождаемость резко упала, а о будущем власти, увлеченные "прихватизацией" народного добра, вообще не думали. В селах, даже в райцентрах, не говоря уже о малых, массово закрывались клубы, а поскольку в деревне продать такое здание было некому, они просто ветшали и разваливались. В лучшем случае - их приспосабливали подо что-то предприимчивые граждане. Знаю, например, что в одном шикарном, отстроенном буквально накануне перестройки сельском клубе в 90-е местный фермер разводил гусей. Вообще социалка в селах в 90-е годы рухнула первой и намертво, единственное, на что тогда не посмели покуситься и хоть со скрипом, но сохраняли - это сельские больнички, ФАПы и школы. Было множество случаев, когда школа брала на себя все - под ее крышей ютились и детский сад, и ФАП, она же была клубом... Может, благодаря этому многие села тогда как-то сумели выжить. Зато сегодня "реформаторы", уже ни на что не оглядываясь, с успехом и под громкие победные рапорты добивают все, что уцелело, благодаря чему село еще дышало.
Сибирский дауншифтер

16.10.2017 15:53

Миру мир, все люди братья
Kelevra

16.10.2017 16:40

Я разве идеализирую эпоху 90-х?? Нет конечно. Я о том , что в это лихолетья именно благодаря муниципалитетам и во многом их руководителям сохранился край, сейчас таких нет. Они были один на один с населением, когда по полгода в стране не платили пенсии и зарплаты, и удерживали ситуацию. Нынешние смогли бы так??? Нефть стоила 9 руб, я тебе напомню! Бюджетов вобще небыло. Но льготы сохранили, защищали людей как могли! А сейчас? Помирай и никто о тебе не вспомнит...А так да , ты все правильно раскидал, так и приходилось поступать. Я в 90-х кстати работал в районе. Сейчас местное самоуправление убито. Случись кризис, все на вилы посадят и никто не остановит, нет авторитетных руководителей ни в районах ни в городах. Последний с большой буквы Это МОСИЕВСКИЙ из Бийска. Замечательный управленец был!
Непонятка

16.10.2017 17:45

благодаря муниципалитетам и во многом их руководителям сохранился край, сейчас таких нет

Ваше отношение к муниципальным служащим удивляет. Вопреки всему эти люди держат ситуацию. И они лучше мертвецов, потому что живые...
Kelevra

16.10.2017 18:32

Непонятка, излагай пожалуйста, понятнее.
Я

16.10.2017 18:40

Умничка!
Очевидец

16.10.2017 21:18

Попробую всё-таки вывести резюме из этого поста, который, в отличие от подавляющего большинства здешних блоговых "откровений", не вызвало у меня никаких антипатий.
1. Подавляющее большинство россиян, никак не связанных с правящей прослойкой, обеспечивающих своё существование своими руками - производством реальных материальных благ, это нормальные люди, имеющие понятие, что такое совесть, честь и личное достоинство.
2. Россия была, есть и будет именно благодаря таким людям и вопреки всем чиновникам, в большинстве своем - дармоедам и паразитам, и вопреки всем правящим партиям, как бы они не назывались!
3. К сожелению приходится констатировать, что большинство россиян не живут, а выживают. И в ближайшее время, судя по социально-политическому раскладу, ситуация не изменится.
Это вовсе не означает, что в России сплошной мрак и всё окрашено в черный цвет, ни в коем случае, но то, что сказано - это тоже факт!
Елена

17.10.2017 00:01

Нужно срочно в блоги на БФ добавить посты Михаила Палочкина. Это очень интересно

Про свое дело: https://www.facebook.com/michail.palochkin/posts/1270563263047844

Про Карлина: https://www.facebook.com/michail.palochkin/posts/1269886649782172

Про алтайскую оппозицию: https://www.facebook.com/michail.palochkin/posts/1269896349781202
Елене

17.10.2017 11:56

Ничего интересного - сплошное подхалимское бла-бла-бла. На банкфаксе такого "добра" навалом: ромы, жители, олеги и прочие. Добавление к ним некоего колюшки ничего не изменит.
Пенсионер

20.10.2017 08:50

Есть старая русская поговорка: не умеешь работать головой- работай руками. В муниципалитете, где проживает более 6 тыс. человек, глава не может решить вопрос обеспечения дровами ДК, а дров то там надо - машину на зиму - вот это уровень руководителя.... Этот человек выдвигался в губернаторы, пытается стать главой района, далеко мы зайдем с такими горе-руководителями.... (добрый хозяин дрова с весны заготовит)
пирамидон

20.10.2017 19:50

Олег, ты не прав! В семье есть кормильцы и есть уроды-иждевенцы! а их сегодня вскормила и поддерживает система созданной с вами власти (упрёк не Вам). Пока не сковырнём (систему) по другому не будет. Пусть Ваша попытка будет не последней. Дорогу осилит идущий!
Kelevra

20.10.2017 22:36

Пенсионер, 90-е никуда не уходили. В сельсоветах такая же нищета, культура всегда финансировалась по остаточному принципу, а теперь и вовсе только по мизерным грантам из края для избранных.
А ведь Олег-то дело говорит!

21.10.2017 11:48

Давно пора осмыслить, что с нами произошло и происходит. Разве в той стране, которую мы продали за колбасу и импортные штаны, такое было возможно?! Чтоб всем миром скидывались на дрова для сельского клуба, на открытие сельского морга?! И это отнюдь не в захолустье, куда зимой на танке не доедешь - это под боком у "столицы мира", кичащейся своими супер-пупер-кластерами и ТРЦ!
А что же дальше?! Подозреваю, что через пару лет селянам придется, как их праотцам в 19 веке, вскладчину строить в родном селе начальную школу, избу-читальню и ФАП. И скидываться на зарплату врачу и учителю, которые согласятся к ним приехать (в 19 веке это, помнится, называлось "хождением в народ"). Верной ли дорогой идете, товарищи?
ТАК НЕЗРЯ ОЛЕЖКА НАЦЕПЛЯЛ БЕЛЫЕ ЛЕНТЫ ОТ !??

24.10.2017 21:20

ПРЕЗЕРВАТИВОВ на БОЛОТНОЙ... Вот и создал для СЭБЭ КЛАСТЕР.. Таперь буде за подругу СОБЧАКЬ ГОЛОСИТЬ!!
гость

09.11.2017 22:34

Главная мысль: мы должны быть не равнодушны, самостоятельно думать и работать на общее благо. Здоровое общество может быть построено только большинством честных, образованных, культурных, трудолюбивых граждан.