Календарь
/ /

Юрий Музюкин

бывший гендиректор ОАО «ЭКО-Комплекс», эксперт в области утилизации и сортировки отходов

«Полигон закрыть непросто»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Где сделать МРТ - каталог диагностических центров Киева. Видеонаблюдение в Москве от компании www.umx.ru.

04.04.2018

Андрей Ляпунов

начальник департамента информационной политики администрации губернатора и правительства Алтайского края

Фейковые новости в соцсетях достигли уже воистину космических высот

Loading...

Повестка Барнаульской думы 1 декабря 2017 года

Оксана Молодых
депутат Барнаульской гордумы

Повестка Барнаульской Думы 1 декабря 2017 года:

Друзья, в этот раз буду комментировать повестку дифференцированно. Итак, вопрос о «парашютах». На Думе планируется принять новую редакцию порядка предоставления ежемесячных выплат главе г. Барнаула и депутатам, работающим на постоянной основе, при прекращении их полномочий. В настоящий момент эти гарантии установлены решением БГД № 643 от 2016 года. В новой редакции предлагается сохранить право главы администрации и работающих на постоянной основе депутатов, в период осуществления полномочий достигших пенсионного возраста или потерявших трудоспособность, на ежемесячную выплату в размере денежного содержания в течение одного года.

В рамках обсуждения этого вопроса на межфракционном совещании и на вчерашнем бюджетном комитете мною от фракции «Справедливая Россия» выражены два предложения: 1. Уменьшить срок ежемесячных выплат. На наш взгляд, оптимальным было бы сокращение до двух месяцев. 2. Установить минимальный срок исполнения полномочий, дающий право претендовать на эту выплату, в размере одного года. Иначе предлагаемое регулирование может привести к тому, что депутат проработает в думе неделю, затем уйдет на пенсию, а бюджет понесет расходы на сумму, близкую к миллиону рублей. Данные предложения на комитете не нашли понимания среди большинства коллег, - соответственно, фракция «СР» не поддержит этот документ.

Напомню, что устанавливать подобные гарантии это право депутатов, а не их обязанность. Вышестоящие нормативные акты позволяют нам быть скромнее в регулировании этого вопроса на местном уровне. Чем выше материальная обеспеченность должностных лиц, тем ниже уровень их понимания нужд избирателя. Также, согласно новой редакции, планируется передача полномочий по назначению выплаты комитету по соцподдержке населения города.

Источник: https://www.facebook.com/profile.php?id=100011680232139

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 13
Да

29.11.2017 14:49

"Спуск" - длиною в год - как-то долговато. Быстрее надо парашютировать - бюджет слабенький.
Очевидец

29.11.2017 17:33

А жить в рамках общего трудового законодательство эти слуги народа не могут? Почему они устанавливают для себя условия труда и его оплаты, являющиеся дискриминирующими по отношению к остальному населению? И ведь нет никакого согласования этих условий с работодателем - населением! Разве не с подобными законодательными казусами должен бороться ОНФ? Или засевшие в штабах этого фронта дармоеды в одной упряжке личного обеспечения с этими паразитами законотворцами?!
Ольга Геннадьевна Приходько с. Верх-Суетка

29.11.2017 19:34

В рамках обсуждения этого вопроса на межфракционном совещании и на вчерашнем бюджетном комитете мною от фракции «Справедливая Россия» выражены два предложения: 1. Уменьшить срок ежемесячных выплат. На наш взгляд, оптимальным было бы сокращение до двух месяцев. 2. Установить минимальный срок исполнения полномочий, дающий право претендовать на эту выплату, в размере одного года. Иначе предлагаемое регулирование может привести к тому, что депутат проработает в думе неделю, затем уйдет на пенсию, а бюджет понесет расходы на сумму, близкую к миллиону рублей.
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
А я считаю, принятие даже ваших поправок дискредитирующими ст. 37 Конституции РФ и ст. 3 Конституции РФ. Так как в ней закреплено право народа решать, избирать, назначать. И в ст. 37 Конституции РФ ни слова ни сказано о прекращении полномочий и сохранении оплаты труда. Однозначно, только полная отмена решениея БГД № 643 от 2016 года!!!
Какова цена вопроса?

29.11.2017 22:28

Оксана, сообщите, пожалуйста, предварительную годовую сумму, необходимую для финансирования указанных мероприятий.
А комментаторы правы: у многих доходы копеечные, потому что у немногих - огромные. И эти немногие держатся за власть. Потому что она кормит. Вкусно, сытно и за счёт бюджета.
А старикам, детям и больным в бюджете ДЕНЕГ НЕТ. Но вы держитесь! Всего вам доброго!
Переживающий

30.11.2017 06:30

Спасибо Оксане за то, что подняла эту тему…

Тема интересная, решили найти информацию о гарантиях бывшим депутатам в других регионах России…
Начали поиск с Кемеровской области.
Оказывается, в Кемеровской области не выплачивают бывшим депутатам никаких сумм из бюджета…
А все потому, что в Кемеровской области работает Прокуратура.

Данные с сайта Прокуратуры Кемеровской области от 02.11.2012:
(http://www.kemprok.ru/3768.htm)

"Прокуратура Кемеровской области установила, что для лиц, замещающих государственные должности Кемеровской области и муниципальные должности, созданы не предусмотренные федеральным законодательством преимущества, в том числе после утраты ими соответствующего статуса.
В соответствии со ст. ст. 6, 64, 164, 165 ТК РФ вопросы установления гарантий относятся к полномочиям федеральных органов государственной власти. Трудовой кодекс РФ предусматривает предоставление гарантий работникам только в период исполнения трудовых обязанностей.
Законами Кемеровской области предоставляется выплата денежного вознаграждения после освобождения от должности, что выходит за пределы полномочий субъекта Российской Федерации и создает преимущества лицам, ранее их замещавшими.
Так, Закон Кемеровской области «О государственных должностях Кемеровской области и государственной гражданской службе Кемеровской области» предусматривает, что лицам, замещающим государственные должности Кемеровской области и прекратившим полномочия, выплачивается ежемесячное денежное вознаграждение до момента его трудоустройства. Срок выплаты - не более года с момента прекращения полномочий.
Прокуратура области принесла протесты на законы с требованием отменить дополнительные гарантии, не предусмотренные федеральным законодателем."

И после этого в Кемеровской области был утвержден закон от 27.12.102 №137-03, который отменил выплаты из бюджета депутатам, утратившим свой статус.

Переживающий

30.11.2017 06:33

Ошибка в дате в последнем предложении - исправление:
"И после этого в Кемеровской области был утвержден закон от 27.12.12 №137-03, который отменил выплаты из бюджета депутатам, утратившим свой статус."
Переживающий

30.11.2017 07:03

Кстати, этот закон Кемеровской области от 27.12.12 №137 – ОЗ отменил выплаты не только бывшим депутатам, но и лицам, замещавшим муниципальные должности и прекратившим исполнение своих полномочий….

Вступил в действие этот закон – с 28.12.2012 …
Уже почти 5 лет….
Какая же это экономия бюджетных средств…
Очевидец

30.11.2017 08:17

Переживающему
Это в Кемеровской области прокуратура работает, а в алтайском крае прокуратура прислуживает губернатору и команде его безпредельщиков, которая, кстати, прошла омоложение и расползалась по районам и муниципалитетам. Вот взять, к примеру, этот блог молодого муниципального депутата. Ведь всё вроде-бы хорошо: и активность молодой депутат проявил - предложения в обсуждаемый проект документа внёс, и до избирателей свою позицию донёс; ну прям молодец! Но фактически этот депутат показал, что с законодательством РФ знаком шапочно, что для него является нормой назначение депутатами и госчиновниками самим себе заоблачных по сравнению с прожиточным минимумом зарплат и парашютов, а также всевозможных льгот и привелегий, ради которых он и полез в депутатство. Человек этот депутат может быть и хороший, лично не знаком, если бы он предложил полностью отменить эти парашюты, то я бы сказал, что и голосовали за него не зря... А так... промолчу лучше, что б настроение себе с утра не портить...
По себе судите?

30.11.2017 09:14

"Чем выше материальная обеспеченность должностных лиц, тем ниже уровень их понимания нужд избирателя. Также, согласно новой редакции, планируется передача полномочий по назначению выплаты комитету по соцподдержке населения города"... Оксана, Вы делаете такие выводы, будучи помощником очень состоятельного депутата ГосДумы?
Вопрос

30.11.2017 11:06

вы права и обязанности местами не перепутали ?
РВС

30.11.2017 11:50

А может их просто люстрировать в мусорных баках?!
Не одно и тоже!!!

30.11.2017 18:52

Ольга Геннадьевна Приходько с. Верх-Суетка писал(а):
А я считаю, принятие даже ваших поправок дискредитирующими ст. 37 Конституции РФ и ст. 3 Конституции РФ. Так как в ней закреплено право народа решать, избирать, назначать. И в ст. 37 Конституции РФ ни слова ни сказано о прекращении полномочий и сохранении оплаты труда. Однозначно, только полная отмена решениея БГД № 643 от 2016 года!!!
Переживающий писал(а):
"Прокуратура Кемеровской области установила, что для лиц, замещающих государственные должности Кемеровской области и муниципальные должности, созданы не предусмотренные федеральным законодательством преимущества, в том числе после утраты ими соответствующего статуса.
В соответствии со ст. ст. 6, 64, 164, 165 ТК РФ вопросы установления гарантий относятся к полномочиям федеральных органов государственной власти. Трудовой кодекс РФ предусматривает предоставление гарантий работникам только в период исполнения трудовых обязанностей.
Законами Кемеровской области предоставляется выплата денежного вознаграждения после освобождения от должности, что выходит за пределы полномочий субъекта Российской Федерации и создает преимущества лицам, ранее их замещавшими.
Нет дружок

30.11.2017 18:54

РВС писал(а):
А может их просто люстрировать в мусорных баках?!
люстрировать как раз надо прокуратуру, но только вопрос как это сделать? Прокурор люстрирует сам себя???