Календарь
/ /

Алексей Бракоренко

главный врач Заринской ЦГБ

«К нам стали относиться, как к парикмахерам»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

Ад алтайской бюрократии

Дмитрий Виноградов
активист, блогер

Сегодня пришлось побывать в многофункциональном центре «Мои документы». Унижение простых людей там происходит на протяжении нескольких лет. Очередь за талонами к специалистам выстраивается с 7:00 утра. Центр начинает свою работу с 8:00. Простой народ стоит на морозе целый час в очереди. Система выдачи талонов к специалистам настроена таким хитрым образом что после выдачи первых 15 талонов выдача прекращается и остальные ждут, когда освободятся талоны.

В центральном МФЦ на Павловском тракте есть некоторый шанс проскочить за три часа ожидания. В районных МФЦ г. Барнаула ситуация еще хуже, очереди больше. Обычная ситуация - 80 человек очереди на 2 специалиста соцзащиты. Каждый прием - 25 минут. Считайте сами, дорогие товарищи. Деваться людям некуда. По некоторым направлениям, таким как оформление субсидии на оплату услуг ЖКХ, других способов подачи документов не существует. Широко разрекламированный портал госуслуг - отдельная история (об этом в другой раз).

Людей в Алтайском крае задавила нищета все кинулись оформлять субсидии, чтобы хоть как-то облегчить тяжелое положение а система чиновников, вместо того чтобы помогать гражданам, унижает и заставляет их стоять в очередях. Владельцы автоматов по продаже напитков установленных в МФЦ получают свою выгоду от сложившейся ситуации, утомленные очередями люди вынуждены покупать напитки, чтобы не упасть в обморок. Власти Алтайского края никак не реагируют на ситуацию.

Источник: https://www.facebook.com/profile.php?id=100008017998644

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 22
КВН г Славгорода

20.02.2018 11:51

Но за то " КТО ,ЕСЛИ НЕ ПУТИН " и кто ,если не карлин ? И ведь побегут , нищие , униженные, голодные ставить крестик , за того кого надо. Мы не берём во внимание прикормленных.И везде протрубят о "честных " выборах.
барнаулец

20.02.2018 11:52

мнение дмитрия, как бы это помягче сказать, ничего кроме чувства странности не вызывает. если судить по его аватарке,то человек явно поддерживает кпрф, что говорит о желании продвинуть грудинина в массы... но всё как-то белыми нитками шито....
Никита Чуклин

20.02.2018 11:56

менял паспорт ,быстро и удобно,без очереди,когда оплачивал пошлину,сотрудник ожидал меня,новость бред
Житель края

20.02.2018 12:00

В ИСПАНИИ НАЧАЛСЯ СУД НАД БАНДОЙ ПУТИНА , СЛЕДСТВИЕ ДЛИЛОСЬ 9, 5 ЛЕТ( ИСТОЧНИК ПОРТАЛ АГОНИЯ .РУ)
Егор

20.02.2018 12:07

Что за перевод стрекол на Путина? Нормальный кандидат. Многое прошел, многое знает. Вы смешные конечно, думаете так просто править страной? Думаете придет другой все поменяет и заживем все хорошо. Да как бы новый все не развалил бы.
Прохожий

20.02.2018 13:56

А не надо было Виноградову ходить в активистах МГЕР... что теперь жаловаться - сам пестовал эту власть
рубанок

20.02.2018 16:20

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Ну вот,

20.02.2018 22:29

чего-то я не понял цели этого блога... Человек под флагом красным, скорее всего коммуняка. Он что, хочет сказать мне, что придут коммуняки и очереди исчезнут?!! Я до сих пор помню, как мама меня пятилетнего ставила в длиннющую очередь за хлебом, а сама занимала место в соседней очереди за молоком. И эти очереди совдеповские протянулись по всей жизни при коммуняках! Чего хотел сказать этот толстощекий коммунистик?!
жительница Барнаул

21.02.2018 15:40

Про красный флаг не знаю. но что что-то не так с" моими документами" точно. Приехала в 6,30 была уже 4 в очереди, запустили в 8.00. Представляете на улице 1,30 мин. Тем бы кто это упростил так.
Гражданин

21.02.2018 16:03

Полное враньё. Пользовался несколько раз по разным поводам. Всё чётко и по времени. (Павловский тр-т)
Светлана Гильдебрант

21.02.2018 16:49

16-17 февраля пытались получить талон через МФЦ в Россреестр (т.к Россреестр напрямую теперь жителей Алтайского края не принимает с 1 декабря 2017г). По телефону записать отказались сказали приходить к 8 утра по "живой очереди" . Оказалось, что 16 февраля с 12.00 все филиалы МФЦ Алтайского края не работали (методический день) это было в Барнауле на Ленина 179, в субботу с 7.00 заняли очередь на ул. Сухэ-Батора, просидели до 12.00 в ожидании талона, но только одна женщина получила талон, остальным сказали больше не ждать. Если кто-то не верит, схоодите и посмотрите, что там творится. Сколько историй можно услышать от кормящих матерей, инвалидов, т.е тех кто не в состоянии сидеть в очереди целыми днями. Раньше были жалобы на очереди в паспортном столе, ГИБДД, соцзащите... Теперь -УРА!!!- все они собираются в одном месте. Как будто не ясно, ч то от перестановки мест слагаемых -сумма не меняется. (а записались мы на середину марта на прием) Человек написал о реальной проблеме и не надо по любому поводу приплетать выборы!!!
Ольга

21.02.2018 17:46

Как раз история по горячим следам, так как сама в субботу 17.02.18 г пришла в 7-35 в МФЦ на павловском тракте, уже примерно человек 40 набились в "предбанник". Спасибо хоть что запускают, хотя пол там бетонный, ноги за 25 мин успели замерзнуть. После меня ещё человек 50 набралось в 8 утра. Первые в очереди сказали что пришли в 6-15!!! И талончики закончились передо мной по соцзащите человек за 10, а по регистрации права за 2 человека. В результате вернулась домой без результатов, с остывшими ногами и промучалась кашлем все выходные, еле подняв себя всеми возможными средствами от простуды. В понедельник поехала уже в мфц на Ленина 179. Там люди ждут уже на улице на морозе.Приехала так же за 20 мин до 8 утра в расчёте на то, что работают они до 8 вечера, была примерно 25 по счёту, слава богу талончики достались ( мне нужно было по двум направлениям) и есть возможность заморозить до определения. времени. Мне нужно было на 6 , чтобы после работы. Приехав вечером чуть раньше все равно час просидела в порядке очереди. Вышлая оттуда в 19-15 последняя из клиентов!!! Хотя заявлено что работают до 20-00 и талонов естественно хватило утром не всем, как так? Специалистов принимающих мало, больше половины окошек пустые! В общем статья нужная и верная!!! Я сама все эти дни задавалась вопросом, почему люди только в очереди между собой возмущается на всю эту дебильную систему, надо жаловаться во все инстанции как издеваются над народом!!! Это я ещё опустила момент, что у меня не приняли с первого раза документы по причине неправильной консультации девочки с горячей линии, они некопетентны,но слова конечно к делу не пришьешь. В итоге ещё сегодня пришлось пройти эту процедуру с получением к 8 утра талона. И о чудо все сдала! В общем вывод такой, вроде и МФЦ много открыли, но специалистов выводят мало, потребности такого большого города намного выше. Позавчера читала отзывы о мфц по стране....везде такой бардак. Только один плюс могу написать, что очень вежливо и внимательно обслужили
Ну вот,

21.02.2018 20:33

и обычные простые люди по проблеме различных издевательств власти над горожанами высказались! Это происходит постоянно ежедневно и не только в МФЦ. А насчёт приплетания этой темы к выборам - это к автору блога! Достаточно взглянуть на фотографию и сам собой вопросец возникает: почему он именно сейчас об этом заикнулся, за три недели до выборов, да ещё под гордо реющем над его впалыми щеками красным флагом?! Это не протест против беспредела и безответственности власти, это приуроченная к определенной дате спекуляция на существующих проблемах с конкретной политической целью! И спекуляций подобных от всех этих кандидатов в предстоящие три недели будет тысячи! Но никто, кто будет кричать о реально существующих проблемах, решать их в дальнейшем даже не собирается! Ну сколько ж можно быть такими наивными, чтобы верить во все эти предвыборные лозунги и призыва?!
JJ

22.02.2018 12:36

Причем тут выборы? я до сих пор не понимаю?? Это проблема была, есть и будет. Могу поделиться своим опытом посещения МФЦ, но тут будет много писанины, самое главное для тех кто хоть раз столкнулся с МФЦ понять как работает вся
эта система и вопросов потом не будет. Во-первых можно записаться по телефону заранее на удобный день по 3 видам услуг. Во -вторых понять для себя, что сотрудники МФЦ не получают миллионы, их зарплата такая же, как и у тех кто приходит за субсидиями и прочей мат помощью, работают и выслушивают они за грехи власти и государства. Так что будьте терпимее. И если что то не нравится идите на выборы.
гость

22.02.2018 21:26

По услуге регистрации собственности МФЦ на Павловском тракте работает очень плохо. Присутствуют 12 и более специалистов (окон). Эти сотрудники уходят, долго отсутствуют, приходят, долго разговаривают по телефону, долго сидят без дела. Если клиент отсутствует, его по регламенту 15 минут и более вызывают и ждут. Обращался к руководителю по организации работы, оказывается, все мотивированы и заинтересованы обслужить больше клиентов, регламент в интересах клиентов, но этого реально не наблюдается. При мне потеряли 30 минут, ожидая 2-х клиентов. Пора как-то проконтролировать работу МФЦ.
Петр

23.02.2018 23:23

Я думаю такие власти нужно сажать за решотку
Что прицепились к МФЦ

27.02.2018 10:10

Так теперь работают везде - и Пенсионный фонд ничем не лучше . Ничем не прошибешь - сделали электронные очереди , голосовое оповещение и что ... как и кондукторы в транспорте со своими валидаторами - такая же бессмысленная дорогостоящая хрень . И так повсеместно - тупость умноженная на глупость и возведенная в квадрат .
социальная язва

27.02.2018 18:07

КВН г Славгорода писал(а):
Но за то " КТО ,ЕСЛИ НЕ ПУТИН " и кто ,если не карлин ? И ведь побегут , нищие , униженные, голодные ставить крестик , за того кого надо. Мы не берём во внимание прикормленных.И везде протрубят о "честных " выборах.

Ну оно понятно, кому, как не Клубу Унылых Г-плюев, точно знать, что надо сделать, чтобы в России пропала бюрократия и подобные этому "гениальному" троллику г-плюи, простите, "граждане", жили бы припеваючи в райских условиях))) Порадовало и изображение "народного страдальца", жалующегося на МФЦ, сразу видно, что парень с голоду опух, пельменей не доедает)) Что характерно, ни один комментатор, как и автор этого "крика души" об алтайской бюрократии ни словом не обмолвились, как сделать так, чтобы проблему решить)) А ведь она решается очень просто)) Если все люди, которые прождали в очереди и тем более не получили услуги начнут оставлять жалобы на работу центра, который, кстати, имеет очень четкий регламент по нормативам обслуживания, если наши попазиционные депутаты наконец то начнут проявлять истинный интерес к деятельности подобных нерадивых МФЦ, то, глядишь и будет толк)) Имел дело тут по случаю с московским МФЦ, так милое дело, ни очередей, ни хлопот лишних)) Значит идея то хорошая и правильная, а как работать заставить нерадивых руководителей этих МФЦ это уже наша с вами, потребителей этих услуг задача)) А на БФ дерьмом плеваться на жизть вашу пропащую много ума не надо, но и толку от этого ждать не стоит подобным "любителям" хорошей жизни)) Ну про хи хи вы в курсе))
О!

27.02.2018 19:06

а что это за должность такая - активист, блогер?
или это профессия? и чего активист? а чего тогда пассивист?
Тут недавно по ТВ показали

28.02.2018 00:43

как сестра Фриске за 50 тыщ бровки щиплет в салоне красоты - так то в нерезиновой . А в нашем Баранауле сколько в МФЦ получают на руки ? Какая зарплата - такая и работа , зацепи нога ногу - я работать не могу , а вернее не хочу . И пинать их некому - последние разбегутся . Потому и грызем друг друга - злость и злоба от таких зарплат по краю - половина недовольных точно .
социальная язва

28.02.2018 14:06

Тут недавно по ТВ показали писал(а):
как сестра Фриске за 50 тыщ бровки щиплет в салоне красоты - так то в нерезиновой . А в нашем Баранауле сколько в МФЦ получают на руки ? Какая зарплата - такая и работа , зацепи нога ногу - я работать не могу , а вернее не хочу . И пинать их некому - последние разбегутся .

Вот очередной образчик "пердуханского мышления")) Лютая зависть к тем, кто может себе позволить гламурную жизнь и полное нежелание сделать хоть что нибудь даже ради себя любимого)) Так и будут всю свою никчемную "жизть" ждать случая как в родственники к Фриске или кому другому богатенькому попасть)) На самом деле и в Москве работникам МФЦ платят совсем немного, по московским меркам копейки, но там работают четко и быстро)) Потому как правила установлены, а если ты их не можешь соблюдать, то и не хрен там делать)) Так и здесь для руководителя найти баланс между эффективностью работников и их заработком задача очень несложная и при умелом подходе решаемая на раз)) Но раз это мало кому интересно, в т.ч. и потребителям услуг, которые не возмущаясь готовы ждать часами и сутками, то зачем ему, начальству, напрягаться?)) Ведь оно тоже рассуждает как процитированный мной пердуханец)) Вот и идет у вас "пердуханская веселуха", жизнь у вас такая, потому что вы такие)) Про хи хи не упоминаю даже))
Ирина

05.03.2018 15:46

Абсолютно согласна с названием статьи "Ад Алтайской бюрократии", неоднократно приходилось обращаться в МФЦ, причем разных районов города Барнаула, возмутительно, отстоишь в очереди с 7 00, чтобы взять талон на дату через месяц, причем на определенное время, для меня было удобное - с 12 00 до 13 00 в мой обеденный перерыв, я сама в государственной структуре работаю и у меня нет другого свободного времени, как в обед решать свои вопросы, в результате по записи на 12 00 в присутствии представителя Банка, у которого тоже рабочее время расписано, я присела к оператору в 12 50, через 10 минут у оператора произошел сбой в программе и она ушла на перерыв, свободных операторов более не нашлось, соответственно, документы сдать было не возможно. Подскажите для каких категорий граждан данное учреждение создано? И кому оно реально выгодно? И есть хоть один человек, которому помог это Центр? Возмутительно, а властям, которые сейчас так громко и часто выступают в пользу предстоящих Выборов стоило бы задуматься, для каких граждан Вы создавали эту структуру? Точно не для государственных служащих, коим я являюсь. Мне стыдно за Вас и за себя, что мне приходится сталкиваться с этой структурой.