Календарь
/ /

Алексей Бракоренко

главный врач Заринской ЦГБ

«К нам стали относиться, как к парикмахерам»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

Избирательная кампания завершилась...

Владислав Вакаев
секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

Избирательная кампания завершилась, результат ее известен и он вряд ли существенно изменится. Так что пришло время подводить итоги.

Очевидно, что убедительная победа Путина – это в первую очередь оценка его внешнеполитических успехов и отношение к той международной повестке, которая сложилась в последнее время. В условиях нарастания иностранного давления наш народ всегда сплачивается вокруг лидера. Но это не значит, что внутриполитические вопросы потеряли для россиян значимость. Скорее, наоборот. Но люди увидели, что на свой следующий срок Владимир Путин намерен поставить перед собой две ключевые задачи, обозначенные им в своем послании Федеральному Собранию – осуществление технологического рывка и решение наболевших социальных вопросов. И это значит, что именно идеи «Справедливой России» будут наиболее востребованы при разработке внутриполитического курса. Но для того, чтобы это произошло, нам нужно постараться, активно продвигая и отстаивая наши программные установки.

Так что всем «похоронщикам» «Справедливой России» могу сказать следующее: вы в очередной раз ошибались. У СР в результате прошедшей кампании появились новые перспективы для развития. Наш избиратель в первую очередь находится в разнице между результатами Путина и «Единой России». А она, как мы видим, достаточно велика. В России – 75 и 54 %, на Алтае – 64 и 34 %. При этом рейтинг ЕР падает. Косвенно это подтверждает и то, что президент принял решение идти на выборы самовыдвиженцем. Более того, партия власти была принципиально отстранена от президентской кампании. Это было абсолютно правильным решением – ее немаленький антирейтинг тянул бы президента вниз.

Теперь о других участниках кампании.

Немного жалко коммунистов. На старте кампании казалось, что они подобрали весьма удачного кандидата – новое лицо, представитель реальной экономики, директор успешного совхоза. Но у него оказалось настолько много скелетов в шкафу, что провластные СМИ в ходе кампании едва успевали их доставать. Создается впечатление, что появление Грудинина в качестве кандидата в президенты от КПРФ было специально организовано властью. И теперь кто-то должен ответить за то, что просмотрел столь явную диверсию против партии.
Не сумели коммунисты организовать кампанию по защите своего кандидата, обеспечить «прививку». Это еще раз ставит вопрос о низком уровне технологической поддержки коммунистов.

Вполне ожидаем сравнительно высокий результат Грудинина на Алтае – одном из беднейших регионов страны. Ничего удивительного в этом нет – он всего на 2 % выше результата КПРФ на последних крупных выборах в регионе. Так что никаких сенсаций не произошло.

Зато довольно неожиданным выглядит низкий результат Жириновского – как в России, так и на Алтае. Думаю, эта кампания – начало конца ЛДПР. Жириновский явно сдал – возраст все-таки берет свое. Он показал, что перестал держать удар, втянувшись в некрасивую перепалку на дебатах с Собчак, он не смог предложить интересный слоган своей кампании (чем всегда был силен), не было с его стороны и интересных ходов. А его фотография тридцатилетней давности на информационном стенде лишь подчеркивала, что Жириновский 1990-х и Жириновский конца 2010-х – две большие разницы. Уверен, что в ближайшее время развернется борьба за пост главного популиста страны – ведь электоральная ниша остается и, как показывает опыт западных стран, даже увеличивается. Хочу подчеркнуть, что эта роль будет не в недрах ЛДПР, которая обречена сойти с арены вслед за своим единоличным лидером. Речь идет о принципиально новом проекте типа «Движение пяти звезд» в Италии.

Совсем уж невнятный результат показали либералы. В условиях истеричной и явно шитой белыми нитками антироссийской кампании Запада у них не было никаких шансов. Так что все попытки наших «партнеров» повлиять на ход выборов в России заканчиваются поражениями его потенциальных союзников. Что заставляет задаться вопросом – это глупость или результат неких договоренностей более высокого порядка? Впрочем, достойное четвертое место Собчак говорит о том, что запрос на новые лица в политике продолжает действовать.

Радует, что спойлеры Сурайкин, Титов или Бабурин набрали так мало. Это говорит о том, что эта избитая технология перестает действовать.

В общем, результат кампании закономерен. Думаю, по ее итогам нас ждет серьезная модернизация всей партийной системы. Так что никому из участников политического процесса скучать не придется.

Источник: https://www.facebook.com/profile.php?id=100007329244341

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 13
Барнаулец

19.03.2018 09:57

Если у Карлина остался хотя бы грамм совести, он должен уйти в отставку. Если не уйдёт, начнутся протесты.
toxin

19.03.2018 10:20

Ну тут понятно: надо было краевому руководству СР опубликовать "правильную" статью, чтобы потом и своим показать и в Москву отослать. Они это и сделали. А то, что она далека от реальности - дело пятое. И конечно, всерьез комментировать такую херь нельзя.
Поэтому, всего несколько тезисов:
1) Не только ЕР, но и СР и все остальные партии поменьше, тоже поддержавшие ВВП, были принципиально отстранены от президентской гонки.
2) СР надо не жалеть коммунистов, а тихо им завидовать. Их кандидат с почти нулевой известности в условиях тотального мочилова сумел достойно выступить по стране, а в Алтайском крае - более чем достойно. Чтобы понять это достаточно представить: а сумела ли бы СР выставить любого своего кандидата, чтобы он набрал столько же... Ответ нет, результат был бы в разы меньше. Я не симпатизирую коммунистам, но трудно не признать, что это именно они на этих выборах открыли новые перспективы для своей партии. Хотя ничего хорошего для страны в этом не вижу.
3) Результаты в АК - вообще отдельная история. Скорее всего, результат за ВВП окажется самым (или одним из самых) низких по стране, а результат за Грудинина - наоборот. И уж точно, что почти четверть голосов в крае за Грудинина на президентских выборах - это на порядок круче. чем на думских, тут и сравнивать нечего.
Уж лучше бы молчал

19.03.2018 12:12

Избиратель СР заблудился где-то в разнице между Путиным и едросами - это просто гениальный вывод! А есть ли он вообще? У партии, чей кандидат со товарищи на прошлых выборах едва ли не в открытую якшались с америкосами (типа - просто в гости заглянули, на печеньки), а на нынешних вообще спрятались за Путина (и это - оппозиционная партия?). Позорище!!
Кумандинец

19.03.2018 14:41

Вакаев с Молотовым готовятся перебраться в ЕР. Справедливая Россия приказала долго жить, Миронов уже больше месяца нигде не появляется...
Марлезонский балет

19.03.2018 19:48

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
иваннов

19.03.2018 20:24

"Думаю, эта кампания – начало конца ЛДПР", - грустно пошутил Господин Вакаев.
Дальше читать этот пасквиль смысла нет. Как нет у СР ни каких перспектив и нет теперь ни какого избирателя. Они исчезли, после перехода под каблук ЕР. Что касается выше упомянутой шутки, то Хаджа Насретдин говаривал так: "Дурак над дураком посмеялся и показался себе умным".
Немного жаль

21.03.2018 07:58

Немного жалко коммунистов. На старте кампании казалось, что они подобрали весьма удачного кандидата – новое лицо, представитель реальной экономики, директор успешного совхоза. Но у него оказалось настолько много скелетов в шкафу, что провластные СМИ в ходе кампании едва успевали их доставать. Создается впечатление, что появление Грудинина в качестве кандидата в президенты от КПРФ было специально организовано властью. И теперь кто-то должен ответить за то, что просмотрел столь явную диверсию против партии.
А мне жаль эсеров. Они слились по тихому с этих выборов. И больше про них никто не вспомнит.
ВВЖ

21.03.2018 11:05

Владислав - это вы как раз затухли на политической арене как на федеральном уровне так и на краевом, вас АКЗС, а в частности Романенко и Серов раздербанили на Алтае, они бы и раздербанили дальше, но вы пошли на перемирие тем, что подлегли под ЕР. Это четко и явно прослеживается и противно на вас смотреть, как зашуганные щенки забились в угол и молчите...
Костяк

21.03.2018 11:11

некорректно говорить о возрасте кандидата Жириновского, тебе Вакаев до него как до луны, тебе не сравнится с его умом, прозорливостью, харизмой и т.д., не забывайте, что старость приходит ко всем и вас она неминуемо постигнет, и тогда посмотрим сможете ли вы так как он бороться за власть, с арены как раз вы скатитесь, но не как ЛДПР, а то что не сдержался на выборах на провокацию Собчак, то это было сделано специально
!

21.03.2018 18:34

Предлагаю разогнать все до единой партии!!! Хватит кормить дармоедов!!! С них толку, как с козла молока). Ни каких выборов не было в Алтайском крае, Вакаев добросовестно заблуждается. Разве могут быть легитимны выборы без выбора?
Вакаеву

22.03.2018 12:43

А вы объясните, куда пропал Миронов? Что это за лидер партии (и что за партия!), который прячется в такое "судьбоносное" время. Эдак можно остаться без синекуры...
Член ЕР

24.03.2018 13:58

А сколько на Алтае членов этой Сраной России окромя Молостова с Вакаевым, человек сорок? Имейте ввиду, вас мы к себе не возьмём!
Редакции сайта

04.04.2018 16:43

Да уберите вы этого Вакаева - 12 комментариев за две недели (и ни одного положительного)! Вот реальный авторитет это псевдопартии. Будь Вакаев почестнее - давно бы застрелился....