18+

Тут одни, извините, «эксперты» уничижительно сравнили Алтайский край...

Тут одни, извините, «эксперты» уничижительно сравнили Алтайский край...
глава Сибирского сельсовета Алтайского края Олег Боронин

Тут одни, извините, «эксперты» уничижительно сравнили Алтайский край с Внутренней Монголией Китая (типа Алтайский край - это Внутренняя Монголия России), а доморощенные «специалисты» начали над темой глумиться. Так вот. Внутренняя Монголия, на самом деле, в какой-то степени образец, к которому нам надо стремиться. Несколько показателей: ВРП - около 100 миллиардов долларов США. Инвестиции в экономику - 5 миллиардов долларов США в год. Интенсивно развиваются металлургия, легкая промышленность, сельское хозяйство, в том числе производство сахарной свеклы и молочной продукции дает в отдельные годы до 50 % прироста. Да, еще там около 40 вузов и 240 профессионально-технических училищ. Да, и еще. Стеб идет с упоминаниями всуе действующего губернатора Алтайского края. А я говорю: придет время, и ему памятник жители Алтайского края поставят, и улицы, и площади его именем назовут. Вспомните потом мои слова.

Источник: https://www.facebook.com/O.V.Boronin
Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 52
Оксана

04.04.2018 21:56

Обожаю тебя, Олег Валерьевич!
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

05.04.2018 00:09

Олег Валерьевич , ну ты же не персонаж из кинофильма " Свадьба в Малиновке " ?
Напильник

05.04.2018 05:02

Да, чувствуется приближение губернаторских выборов 2019 года))) Судя по последним публикациям Олега, он явно строит планы и прощупывает почву. В общем, правильная стратегия.
Юрочка

05.04.2018 06:55

Олежик, ты меня волнуешь!
Ну вот,

05.04.2018 07:45

на последних строках сего блога даже в ступор ненадолго впал... За что памятник ему ставить?! Может я чего не знаю и не понимаю?! Можно поподробнее про его достижения рассказать?! А то ведь я не один такой ничего о подвигах губернатора незнающий... Или имелось ввиду, что это произойдёт после того, как очевидцы его глумления над людьми все вымрут?! Нет, ну это же надо, такое выдать!...
ЭЭЭх

05.04.2018 08:50

Во лижет!
Аж брызги летят )))))))))))))))))))
analyst

05.04.2018 10:26

А почему нет ссылки: какие "эксперты и где это написали?" А то так не понятно, что именно они имели ввиду.
Если бы нужно было сравнить Алтайский край, мне больше по душе такое: вот есть в Алтайском крае к примеру Угловский район: весьма удаленная от Барнаула территория со слабой экономикой, очень скромными инвестициями и без особых перспектив, занимающая в рейтинге соц/эк развития районов края по основным показателям места примерно 45-55 из 60-ти. Вот и Алтайский край - это Угловский район России.
Что касается последнего абзаца, то я частично с автором соглашусь. Во-первых, потому, что действительно особенно в Барнауле есть ряд объектов, отремонтированных или созданных хоть и на бюджетные деньги, но именно по инициативе АБК и назвать какое-то из них его именем в будущем вполне возможно. Во-вторых: если стряхнуть с ушей всю лабуду про бешеные темпы развития края по всем направлениям, а посмотреть на вещи реально, будет понятно вот что: и АБК и правительство действительно много работают и делают для края. И большая их заслуга в том, что мы за эти годы ещё не развалились, хоть бедно, но живем не даже чуть чуть развиваемся. Большинство из нас этого не понимает или не желает понимать. А сам этот факт уже дорогого стоит.
Дык есть уже памятник-то!

05.04.2018 11:28

Мужик с железякой в самом сердце Барнаула. Сеятель называется. И еще один есть, на Соцпроспекте, высочайше благословленный - фокусник с шариком на пальце, по идее - как бы "просветитель", извлеченный из недр заводской столовки, где он пылился лет так -дцать. Оба памятника вполне себе наглядно демонстрируют великие "достижения", к которым и идем семимильными шагами под мудрым руководством... ну и т.д. и т.п.
гость

05.04.2018 11:30

это вы живете бедно, а ОНИ богато!!!
Гость

05.04.2018 11:33

Цитата: И большая их заслуга в том, что мы за эти годы ещё не развалились, хоть бедно, но живем не даже чуть чуть развиваемся. Большинство из нас этого не понимает или не желает понимать. А сам этот факт уже дорогого стоит.

вот именно то что кто то живет богато, а остальная бОльшая часть бедно НИКОГДА не вызовет понимания, и даже как то странно читать, что это ДОЛЖНО вызвать понимание, да еще и вменяется в обязанность гордиться этим, тьфу...
Напильнику

05.04.2018 15:00

Из блога Боронина: В приводимом письме - фактически информация о принятом губернатором Алтайского края Александром Богдановичем Карлиным решении о строительстве детского сада на 140 мест в поселке Сибирском Первомайского района. На сегодняшний день земельный участок для размещения детского сада администрациями Первомайского района и Сибирского сельсовета совместно выбран - на пустыре за школой.

Собственно, вот и ответ на вопрос, как просто приручить оппозиционера, кричавшего еще недавно - долой Карлина! (ну, не так буквально, конечно): бросить ему косточку, и уже никаких губернаторских амбиций в 2019 году, как с бодуна подумал некто Напильник, недавно верноподданнически (ну и за гешефт, само собой) написавший эпохальную книгу "5500 дней А.Карлина" (стырив попутно, правда у Теплякова идею заголовка и дизайн книги про Евдокимова, "550 дней"). Ну, и наверно Напильник уже запланировал книгу про губернатора Боронина, поэтому "он (Напильник) явно строит планы и прощупывает почву. В общем, правильная стратегия." Ну, что уели Напильника? Интересно, смог бы он написать эту книгу после отставки Карлина? Как думаешь, Напильник, скажи честно?
НАПИЛЬНИКЕ !! ВЫ ЧТО СОШЛИ С УМА ?? НЕУЖЕЛИ ЭТОТ МОНГОЛ !??

05.04.2018 16:12

опять собирается в СПОЙЛЕР ПОХОД на Алтай №2 ?? Пусть учится у своей пассии ОЛЬГИ ЮРЧЕКОВНЫ ПРИХОДЬКО.
Ну вот,

05.04.2018 17:31

ребяты! Ну что вы на Напильника набросились?! Понятно же, что человек честно отрабатывает свои бабки! Кто как может, тот так и выживает в этом едросовском беспределе! Тех, кто не продается, мало! А кому и за сколько продаться, это уж личное дело каждого! Кто купил Напильника - понятно! Ну и что?! Но ведь этим самым обеспечил существование личное и своей семьи! Давайте говорить не о нем лично, а том, какую ахинею он несёт! То есть о той лапшевеса, которую его хозяева через него вещают на уши обывателю!
Йа

05.04.2018 19:52

"...А я говорю: придет время, и ему памятник жители Алтайского края поставят, и улицы, и площади его именем назовут. Вспомните потом мои слова..."
Не так глубоко, так даже псы не делают
Боронину О.В.

06.04.2018 00:55

Вы правы в одном, на том памятнике который вы ему поставите в Алтайском крае лично от себя, за весь народ Алтайского края не смейте говорить, у Вас нет таких прав! так на него на Ваш памятник ни одна птичка какать не сядет, ибо сразу сдохнет от ваших слов. К чему вдруг вы стали облизывать Карлина? Вас купили или напугали? Как понимать? Несёте какой-то бред, какой ему памятник в Алтайском крае? Ему Самый огромнейший пинок и чтобы быстрее бабы яги улетел в Москву, и сразу все забудут о нём. Ему на зоне давно прогулы ставят. Вы с Луны?
Кто-нить на Горе был?

06.04.2018 11:02

Поползла уже землица или стоит пока?
первомаец

06.04.2018 14:24

купили Олега и задешево. пообещали садик на сорок мест ... . восторгу нет предела. а то что существующий содержать не на что... . это как. с родителей деньги собирают.
Боронин, посетите Бийск...

06.04.2018 14:31

полюбуйтесь новоявленным "памятником - памятнику" - "Золотыми Воротами наукограда "...
Вячеслав Тихонов

06.04.2018 16:44

да да одному уже поставили памятник в виде музея, ельцину, за то что сгубил пол России, теперь ещё одному поставят карлину, а давайте поставим чубайсу сердюкову васильевой захарченко, только бы скорее на тот свет отправились, а то ведь не успеем к памятнику сходить осквернить, они нас быстрее умертвят, у них вон сколько специалистов от мин.здрава до администраций, а если какой то подхалим из сельсовета набивающий карман субсидиями и готов карлину ручки целовать, ну что ж пусть целует деньги то не малые получает, а я по просто те своей душевной походил 3 года в сельхоз управления до в банки с просьбой помочь организовать и профинансировать фермерское хозяйство, получил смех в лицо и понял что если доживу памятник карлину оскверню
НЕПОСРЕДСТВЕННАЯ ВЛАСТЬ НАРОДА РФ

06.04.2018 18:48

Олег иногда горячится, работа нервная. ЕР Карлина ждет заслуженный отдых, повышение, Москва, семья, любимый сад, не каждый сможет быть в командировке 13 лет. По поводу памятника в перестройку, УВЕРЕНА, для ВНЕКЛАССОВОГО Путина это не актуально, а вот классовый ЕР Карлин влюблен в Медные Трубы, это испытание ему не дано пройти, как и Огонь с Водой. Берегите себя, Земляки!
АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ

06.04.2018 19:12:47

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Первомайцу

06.04.2018 20:49

Однако, вы совсем не Первомаец, вы разве не в курсе, что Боронин не продается? Может быть тут присутствует тема "Киров лес" в Лесной Поляне, связанная с бывшими подчиненными?...
иваннов

07.04.2018 01:14

Это нечто, которое не пдвластно разуму нормального человека. Олег, что с тобой? Али бес в тебя ввернулся, али ты с ума рехнулся? Если продолжить на лирической ноте, то можно добавить: На кого была надёжа, и того разорвалО.
Местный

07.04.2018 09:06

Кстати, садик не на 40, а на 140 мест! В промышленный сельсовет, где садика отродясь не было! И если он так Богданыча благодарит, так есть за что! А рассуждают люди, которые не сталкивались с проблемой, куда ребенка приткнуть. Чего то до этого ни газового модуля, ни садика в селе не было. Побольше бы таких руководителей на территории!
АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ

07.04.2018 10:59:19

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ

07.04.2018 11:01:44

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ

07.04.2018 11:03:50

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Переживающий

08.04.2018 12:30:34

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ

08.04.2018 14:22:28

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ

08.04.2018 14:50:25

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Фортендукс

08.04.2018 23:27

АНгелу Хранителю - Короче, Склифософский. И так давно известно, что Олег - мастер спорта по переобуванию в прыжке.Не впервой меняет свое "непокобелимое" мнение на диаметрально противоположное. Правда, в 2012 Боронину досталось в хлам разрушенное хозяйство. От некогда богатого сельсовета (процветающие птицефабрика, зверопитомник, лесопитомник, совхоз, ЛЭП, железнодорожное хоз-во, двухэтажные дома для работников птички и зверки, почти в каждом селе свои детсад, школа, ФАП, водокачка, клуб) остались обглодыши рожек и ножек, сгнившая котельная да полуразрушенные бараки железнодорожников. И хотя экс-кандидат в губернаторы смог подштопать сельсовет будучи обутым в простые лапти, то сейчас не смог устоять перед лаптями с бархатными онучами. Конечно корпорация "локоть" умеет давить и ломать, но все же стоило ли так подлизывать презираемому народом губеру и агитировать за гламурную спойлертутку? А памятник папе Карле уже стоит... и не один... Бурсоль, Котельный, Дар, вырубленные кедрачи .... 155 тысяч населения, уехавшие из края, проголосовали за памятник......
Фортендуксу

09.04.2018 02:02

Фортендукс писал(а):
А памятник папе Карле уже стоит... и не один... Бурсоль, Котельный, Дар, вырубленные кедрачи .... 155 тысяч населения, уехавшие из края, проголосовали за памятник......
Добавлю к вами сказанному. Так же стоят памятниками по всем сёлам и посёлкам разорённые агропромышленные и сельскохозяйственные предприятия всего Алтайского края. К которым очень много непосильных усилий УМЫШЛЕННЫМ БАНКРОТСТВОМ приложено Карлухой, Локтем, Лукьяном, Чеботаем под зорким оком Хорошего. А где деньги Зин?
Переживающий

09.04.2018 11:58

Главред БФ удалил комментарии, казалось, бы, есть правила, если кто из комментаторов нарушил эти правила, его комментарий удаляют. Все логично, но…
В моем комментарии от 08.04.18 говорилось о том, что Олег Бородин в рабочее время сидит на своей страничке в Фейсбук и при этом говорит о своей эффективной работе.
"Итак, 6 апреля 2018, пятница, рабочий день страничка Бородина в Фейсбук. Время публикаций Олега:
6 апреля в 9:19; 6 апреля в 10:54; 6 апреля в 11:50; 6 апреля в 14:52 ; 6 апреля в 15:09 "

И мной был задан вопрос Олегу – "объясните мне, пенсионеру, как может чиновник в рабочее время, сидеть и писать публикации на своей собственной страничке в интернете и говорить при этом об эффективной работе"…

Главный редактор, не могли бы вы сообщить, какое правило мной нарушено, чтобы впредь не допускать подобных ошибок.
Или весь-бор только в том, что вопрос задан Бородину – человеку, восхваляющему губернатора…
Напомню правила БФ:
"Редакция ИА «Банкфакс» напоминает комментаторам о необходимости соблюдать установленные правила общения. Так, на сайте www.bankfax.ru запрещены:
- взаимное оскорбление и флейм;
- нецензурная брань, в том числе измененное написание мата;
- разжигание межнациональной и иной розни;
- возбуждение ненависти или вражды;
- унижение человеческого достоинства;
- призывы к экстремизму, террористическим и военным действиям;
- пропаганда наркомании;
- пропаганда суицида, в том числе среди несовершеннолетних;
- присвоение чужих имен и фамилий;
- реклама других сайтов, включая ссылки на данные сайты;
- реклама товаров и услуг.
Оставляя комментарий, пользователь соглашается с данными правилами. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила."
Главреду всемогущему

09.04.2018 12:20

Кстати, тоже хотел вступиться за Переживающего, поскольку хорошо запомнил его опус! Возможно, что Главред просто не заметил в этой куче г**** от Святой Санты самого Переживающего, и просто "до кучи" все удалил. Конечно же Главред осознает свою ошибку и её исправит, иначе ему просто будет стыдно перед Переживающим до невозможности за свое неподобающее поведение...
Главред

09.04.2018 12:29

Переживающий писал(а):
Главред БФ удалил комментарии, казалось, бы, есть правила, если кто из комментаторов нарушил эти правила, его комментарий удаляют. Все логично, но…

Вы в своем комментарии процитировали опус Ангела Хранителя, данный пользователь мною банится из принципиальных соображений как флудер и флеймер. Соответственно, ваш комментарий был скрыт тоже.
Главреду всемогущему

09.04.2018 12:38

Главред писал(а):
Вы в своем комментарии процитировали опус Ангела Хранителя,
это глупость, прямой цитаты не было, только упоминание Святой Санты в связи с ссылкой на Фейсбук Боронина! Чего до маразма то доходить?
Главреду всемогущему

09.04.2018 12:46

И тогда, если уж вводите правила, указывайте в них, что КОММЕНТИРОВАТЬ ЗАБАНЕННЫХ НЕЛЬЗЯ. Есть такой пункт в правилах? Нет такого пункта - верните комментарий Переживающего!
Главред

09.04.2018 13:11

Главреду всемогущему писал(а):
верните комментарий Переживающего!

нет.
Главреду всемогущему

09.04.2018 14:01

Главред писал(а):
Главреду всемогущему писал(а):
верните комментарий Переживающего!

нет.
просто интересно, а слово ВОЛЮНТАРИЗМ на БФ относится к нецензурному выражению, как у водителя т.Саахова из "Кав. пленницы"?
АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ

09.04.2018 18:36:28

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Памятники. Оградки. Недорого.

10.04.2018 11:19

А я говорю: придет время, и ему памятник жители Алтайского края поставят...
_______________
Ну вряд ли жители края будут приглашены на похороны в Москву.
Иван

13.04.2018 10:12

Был лучшего мнения о Олеге Бородине.
Наверное ошибался ... .
111

14.04.2018 09:52:38

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ

14.04.2018 15:05:08

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
СПОЙ САНТА АНГЕЛОВНА!! ГИМН НОВОЯВЛЕННОГО МОНГОЛА из ПОСЁЛКА СИБИРСКИЙ С ??

14.04.2018 23:52

белыми ленточками презервативов от ЧИНГИЗ ХАНА.
Ёжик.

18.04.2018 23:56

Есть одно спасибо : :жить по средствам или низкий гос долг края перед федеральным бюджетом.
Главреду-волюнтаристу

19.04.2018 11:44

СПОЙ САНТА АНГЕЛОВНА!! ГИМН НОВОЯВЛЕННОГО МОНГОЛА из ПОСЁЛКА СИБИРСКИЙ С ?? писал(а):
белыми ленточками презервативов от ЧИНГИЗ ХАНА.
просто удивительный у нас Главред на БФ: банит Переживающего, 111 практически ни за что, а вот придурковатую Наташку с презервативами на шее и тараканами в голове еще не разу, по моим наблюдениям. Закрадывается крамольная мысль - а не сама ли Главред так развлекается?
ПРОДВИНУТЫЙ ПЕРЕЖИВАЮЩИЙ!! С ВАШИМИ ТАРАКАНАМИ ОБРАЗАМИ БОРОНИНА , С ПРИЗНАКАМИ !??

19.04.2018 12:28

ЧЕЛОВЕКА - политического ХАМЕЛИОНА, возведённого СЕКТОЙ САНТЫ АНГЕЛОВНЫ в ранг секты БЛАГОРОДНЫЕ
Главред справедливо БАНИТ.... Именно, ОН С ПОДРУЧНЫМИ , с кличкой ПЕРЕЖИВАЮЩИЕ, через БФ, устраивал различные популистские САНКЦИИ спойлерного , личного протеста за не выделение губернатором ПОРТФЕЛЯ более высокой должности при смене своего очередного окраса от БЕЛОЛЕНТОЧНИКА БОЛОТНОЙ... и.т.д.
Естественно, ПЕРЕЖИВАЮЩИЙ , ПОСТОЯННО, ХАМИТ НА ИСТОРИЮ РОССИИ... не понимая сути НАЦИОНАЛЬНО - ОСВОБОДИТЕЛЬНЫХ ДВИЖЕНИЙ от МИНИНА и ПОЖАРСКОГО.... ИМЕННО ПОДОБНЫЕ ХАМЫ в Интернете, СПОСОБСТВУЮТ УСТАНОВЛЕНИЮ САНКЦИЙ ПРОТИВ РОССИИ, ибо ЯНКИ надеются, ЧТО ЧМОШНИКИ Переживающие с тараканами от испуга , в составе ПЯТОЙ КОЛОНЫ СМОГУТ оказать давление на ПУТИНА... ЧЕЛОВЕКА реально ценой собственной жизни отстаивающего интересы РОССИИ.
гость

19.04.2018 13:10

ПРОДВИНУТЫЙ ПЕРЕЖИВАЮЩИЙ!! С ВАШИМИ ТАРАКАНАМИ ОБРАЗАМИ БОРОНИНА , С ПРИЗНАКАМИ !?? писал(а):
ЧЕЛОВЕКА - политического ХАМЕЛИОНА,
а ты оказывается двоечница по русскому языку? кто такой ХАМЕЛИОН? хамелеона знаю, а этого нет. Ну и пора тебе, Натаха, покупать презерватив, чтобы на свою глупую голову натянуть - скоро субботник, а там в хреновой одежде надо приходить!
ВАШ ИНТЕЛЛЕКТ переживающие гости НАХОДИТСЯ МЕЖДУ ТОЧКАМИ И ЗАПЯТЫМИ, что ограничено !??

19.04.2018 14:22

между формой ХАМЕЛИОН и ХАМЕЛЕОН написания слов и.т.п.
КУДА ВЫ ЛЕЗИТЕ СВОИМИ ЗАШОРИНЫМИ символами МОЗГАМИ... в понимании РУССКОГО МИРА и НАЦИОНАЛЬНО ОСВОБОДИТЕЛЬНОГО ДВИЖЕНИЯ.... Для ВАС принципиально только предавать РОДИНУ у КАСЕ или КАССЕ....
Так. что вступайте из БОЛОТНОЙ.... с СПРАВЕДЛИВОЕ ХАВНО а из ХАВНА в ЕР и.т.д. ВАЖНО чтобы были расставлены правильно символы, А НЕ СУТЬ ХАМЕЛЕОНОВОЙ ВОНЮЧЕЙ ДУШИ от пятой колонны.
гость

19.04.2018 14:44

ВАШ ИНТЕЛЛЕКТ переживающие гости НАХОДИТСЯ МЕЖДУ ТОЧКАМИ И ЗАПЯТЫМИ, что ограничено !?? писал(а):
КУДА ВЫ ЛЕЗИТЕ СВОИМИ ЗАШОРИНЫМИ
правильно: лезете... зашоренными. Натаха-двоечница, тебе не стыдно позориться на весь БФ со своими писюльками? У тебя что, проверялка не работает на компе, или откуда ты долбишь КАПСЛОКОМ? Ну, просто редкая дура, если это только не главред-волюнтарист!
ГОСТЬ ОТЛИЧНИК ПЯТОЙ КОЛОННЫ, СЕЛ НА ЗАДНИЦУ МЕЖДУ ??

19.04.2018 16:05

ДВУМЯ ЗАПЯТЫМИ... НА ЭТОМ И ЗАКОНЧИЛСЯ ЕГО ИНТЕЛЛЕКТ... ПОПРОБУЙ своей половинкой извилины разобраться а что такое НОД.... в жизни и истории РОССИИ... БАРОН !! ВИДИТЕ ОТ ЗАПЯТЫХЬ !!
Календарь
/ /
25.01.2022