Календарь
/ /

Алексей Бракоренко

главный врач Заринской ЦГБ

«К нам стали относиться, как к парикмахерам»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

Выскажусь про мандат с трусами

Юрий Красильников
коммунист, блогер

Дожились: мандатная комиссия трусы депутатки рассматривала… Прекрасная история! В ней прекрасно все.

Как-то депутат Рубцовского Горсовета коммунист Надежда Александровна Дрюпина в соцсетях покритиковала краевую власть. За которую вступилась депутат Законодательного собрания «жириновка» Ирина Павловна Шудра, по ее словам, она представляла в ответе позицию администрации Алтайского края. На что и получила от Надежды Александровны в числе прочего и фразу «Вы или крестик снимите или трусы наденьте». Именно на эту фразу и обиделась Ирина Павловна и написала в горсовет заявление – мол не этично так, путь Надежда Александровна извинится.

Комиссия с названием не менее прекрасным, чем фраза о крестике и трусах – «мандатная комиссия с функциями счетной комиссии и вопросам этики» рассмотрела жалобу и пришла к выводу, что Надежда Александровна должна перед Ириной Павловной публично извиниться. Коммунистка извиняться не стала, говорит, не за что. И вот этот вопрос рассматривали уже на сессии Рубцовского городского совета депутатов, то есть все депутаты, а не только узкий круг некой комиссии с функциями счета крестиков и вопросам трусов. Порешали: раз не стала товарищ Дрюпина извиняться, то надо в СМИ распространить информацию, что она нарушила депутатскую этику. Что и было сделано.

Так что же конкретно было некорректно?

Товарищ Дрюпина: «Я привела в адрес Ирины Шудра слова одного из блогеров о Ксении Собчак, когда та появилась перед церковью в алкогольном опьянении: «Вы или крестик снимите, или трусы наденьте». Я не считаю, что своими словами оскорбила депутата АКЗС. Я всего лишь сказала о том, что у нее нет своей позиции». И вот тут она была не права! Это выражение имеет несколько иной смысл. А именно – в имении сразу двух противоположных позиций, а не в неимении ни одной (О как завернул).

Дело в том, что крестик носят христиане – это символ принадлежности к вере. Он часто не спрятан под рубахой – его могут видеть многие. А вот трусы могут скрывать признак иноверца – мусульманина или иудея. И когда, согласно легенде, в общественную баню пришел Иван Соломонович Рабинович и снял с себя всю одежду, многие смотрели на него с изумлением, поскольку увидели, что у него обрезана крайняя плоть с полового члена – так положено правоверному иудею, в то же время висит крестик – так положено православному христианину. Вот тогда-то ему и дали совет что-либо одно спрятать. Отсюда и пошло выражение «вы или крестик снимите, или трусы наденьте» - о человеке, который пытается быть своим для всех. Но применимо ли это к женщинам? Если понимать буквально – нет. И это ошибка товарища Дрюпиной.

Прекрасна в этой ситуации и фамилия депутатки – Шудра. Когда-то давно, когда возникло в древней Индии классовое общество, было такое низшее сословие – шудра. Это были почти бесправные, отбившиеся от своего племени или из завоеванных племен люди. Они не то что участвовать в политической жизни не могли – они и в религиозных культах не могли участвовать.

100 лет назад Великая Октябрьская Социалистическая революция дала женщинам равные права с человеком, в том числе и права избирать и быть избранными. И вот мы видим как депутаты с подачи одной депутатки спорят об этичности упоминания трусов (изначально речь шла о мужских) в дискуссии. Как избираться в какие-нибудь члены (простите) какого-нибудь органа (на всякий случай опять простите) – так вот оно равноправие женщин, а как предлагают примерить на себя мужские трусы – так сразу некорректно? Вы уже, женщины, определитесь: или наденьте предложенные трусы или сдайте свой (простите) мандат.

Источник: https://www.facebook.com/yury.krasilnikov.5

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 46
гость

26.04.2018 15:52

Да, тема скользкая, главное не скатиться до уровня диспута Напильника с Главредом, которого она (о, боже!) посмела забанить: https://www.bankfax.ru/news/117566/
"Я ей молоко свежее давала, а она мне кислое!"

26.04.2018 17:07

Однако депутатам совсем заняться нечем? А что - в крае же нет проблем, все растет и благоухает! Можно и потрындычать на завалинке. На досуге-то! Избирателям на потеху. А то им тоже скучно - на фоне всеобщего-то процветания в Алтайском крае!
Знающий

26.04.2018 17:19

В качестве реплики: а г-ж Шудра таки по национальности, как вы думаете, кто?
блохеру в бескозырке

26.04.2018 18:42

А выносить на публику женскую склоку, связанную с трусАми - это по-мужски или по-коммунистически? тьху на вас и вашу партейку старых склочников.
Ну вот,

26.04.2018 18:45

высказался! Сознательно или от недопониманя всю реальную дурь депутатскую и межпартийную наружу вывернул! Но и за это спасибо! Товар, как говорится, лицом представлен! И что такой товар стоит?! А ведь если разобраться - стоит они для населения довольно прилично! Посмотрите по отчетам доходы этих людишек за год! И это не считая всяческих льгот и привелегий! Ведь на содержание этих партий выделяются бюджетные деньги! Давай матросик и дальше режь под красным знаменем правду-матку про своих хозяев! Будет хоть над чем посмеяться!
Юрец , лучше поведай

26.04.2018 18:47

чо ваш пергенсек шибко поправился ?
на сносях пади тройней октябряток ?
Чучхе

26.04.2018 19:31

Очень жаль, что некоторые наши коммунисты утратили чувство меры. Все-таки не следовало депутату краевого уровня шутить насчет трусов, тем более, в официальном разговоре. Да даже в более узком кругу друзей женщине не следует рассказывать похабные анекдоты. Подобной похабщиной она сама принижает свой уровень. И вместо того, чтобы сгладить конфликт, извиниться, они еще больше влезли в похабщину. Прочитал Красильникова - может, он это считает смешным, но на самом деле это похабщина. Это можно рассказать в чисто мужской компании за кружкой пива. Но уж ни как не в СМИ.
К сожалению, культурный уровень первого секретаря крайкома Прусаковой соответствующий. Насчет трусов от нее шуточки не слышал, но что-то подобное и она говорила.
Такой низкий культурный уровень руководителей КПРФ краевого масштаба в целом отражается негативно на престиже нашей партии. Говорю это с целью, чтобы они призадумались.
НЕПОСРЕДСТВЕННАЯ ВЛАСТЬ НАРОДА РФ

26.04.2018 19:48

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
2 Чучхе

26.04.2018 19:56

Читай лучше! От коммунистов - депутат горсовета, а вот обиженка - депутат АКЗС от жириновцев! И это она захотела огласки истории - она ее получила. А при чем тут краевое руководство КПРФ? Лишь бы сказануть?
АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ

26.04.2018 20:13

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Чучхе

26.04.2018 20:24

Да я все правильно понял. "Шутку" про трусы рассказала Дрюпина. Ей правильно сделали замечание, что не годится так шутить. Не берусь судить с юридической точки зрения, но с этической точки зрения подобные шутки - это похабщина. И вот этот комментарий Красильникова - это тоже похабщина. Нам, коммунистам, не стоит скатываться до похабщины. Мы должны быть примером для окружающих. Мы, коммунисты, носители передовой культуры. Это никогда не забывайте!
НЕПОСРЕДСТВЕННАЯ ВЛАСТЬ НАРОДА РФ

26.04.2018 20:27

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Bratka

26.04.2018 20:45

Красильникову: Юра! Не классовое, а кастовое общество! И насч
Bratka

26.04.2018 20:48

Красильникову: Юра! Не классовое, а кастовое общество в Индии! И насчёт "бесправности" шудр ты лишканул. И в социальной жизни участвуют, и в политической, и брахманов нанимают для служения. И социальных свобод у них больше по факту. Даже мясо жрать могут.
АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ

26.04.2018 20:59

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Bratka

26.04.2018 21:16

Сальниковой: Он врождённый, да, этот менталитет? В кастах-то ))))))))))))
Красильникову

26.04.2018 21:32

Ты свои то трусы обосранные постирал? Кому рассуждать, от тебя трусы обосранные и те сбежали. тьфу.
Коммунист

26.04.2018 23:33

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Вася Васин

27.04.2018 09:14

«мандатная комиссия с функциями счетной комиссии и вопросам этики»

Это она прям так дословно и называется? Или в тексте опечатка?
Эх , Юрка

27.04.2018 09:14

тебе ли быть в печали,
проплывают навозом года,
ты ,торпедист, не плачешь,
када трусы сымаешь, иногда
Васе

27.04.2018 09:21

http://gorsovet.rubtsovsk.ru/node/1085
"решение мандатной комиссии Рубцовского городского Совета Алтайского края с функциями счетной комиссии и вопросам этики"
НЕПОСРЕДСТВЕННАЯ ВЛАСТЬ НАРОДА РФ

27.04.2018 09:23

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
2 чучхенутому

27.04.2018 12:23

коммунисты - носители передовой культуры??? жги есчо! Красильникова переплюнешь))
НЕПОСРЕДСТВЕННАЯ ВЛАСТЬ НАРОДА РФ

27.04.2018 18:49

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Коммунист

27.04.2018 19:59

Статейка явно заказана семенычем через свою подружку прусачку. Запахло жареным для их продажных задниц! Скоро и его и ее попрут, как минимум с руководителей фракций!

меломан

28.04.2018 02:31

не космонавт ты, Юрка.. (из песни Елизарова)
гость

28.04.2018 13:46

"100 лет назад Великая Октябрьская Социалистическая революция дала женщинам равные права с человеком"
- Юра, эт-та пять!
Александр Флаат. СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ товарища КРАСИЛЬНИКОВА. О ШУДРАХ В РОССИИ..

28.04.2018 16:19

Что же такое шудра? Шудрой становится человек, начавший жить обманом.

Мудрец и учитель, забывший о Боге и начавший проповедовать свое (отсебятину), возвеличивающий себя и не желающий учиться сам, деградирует и становится шудрой.

Воин, забывший свой долг защиты Божьего Порядка и начавший служить себе (клятвопреступник, грабитель, наемник, защитник неправого порядка), — становится шудрой.

Купец, неудовлетворенный честным обменом товаров и желающий быстрого обогащения, — становится спекулянтом (ростовщиком, банкиром, биржевиком, обманщиком) — шудрой.

И, наконец, слуги, которые, вместо честной работы в послушании, ловчат, пресмыкаются, ищут сиюминутной выгоды и пытаются угодить двум господам, становятся холуями-шудрами. Шудры — люди, утратившие совесть, отходы человеческой эволюции. Шудра живет обманом:

– прежде всего, он богоотступник. Обманывает Бога, выдумывая себе удобную религию и «бога», которым можно манипулировать. Никакой веры у него нет, зато имеется множество суеверий. Он любит «отправлять религиозные потребности» с показной набожностью (Как это делают псевдоправославные священники и псевдонабожные политики.)
Википедия

28.04.2018 17:10

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
жирикам и камунякам от классика

28.04.2018 21:05

"Чума на оба ваших дома!"
Вильям наш Шекспир
ИДУТ У КУКИШЕЙ ТАПЕРЯ , ТРУСЕЛЬНЫЕ !??

29.04.2018 17:40

РАЗБОРКИ!?? Клубничные закончились провалом.. ЗЮГАНА НЕ КЕМ ЗАМЕНИТЬ.
Революционные матросы , конечно , бухали

01.05.2018 10:50

но флот не позорили.
Следующий перфоманс делай в другой форме одежды, Юра -
позвони Киркорову , он даст напрокат костюмчик с перьями беструсов.
Это Главное, что нужно обсуждать и решать?!

01.05.2018 10:57

Обоим партиям (обеим депутатам) заняться нечем! Поставили в партиях персеков (Трусакову, бровикову) и меряются у кого белье (трусы) чище. А тебе Юра совет бесплатный, не встревай в женские склоки. Не по мужски так (было такое низшее сословие – шудра.) - да еще и умничаешь с ошибками. Стыдоба
Зачем я это читал?

01.05.2018 17:39

Единственное, что есть примечательного в этом материале - это его удивительная цельность и целостность. В нем одновременно убого, ущербно и нелепо абсолютно все - от фактуры (инофоповода) до фото автора и комментариев, не говоря уж про язык и уровень дискуссии и высказываний действующих лиц. Полное, стопроцентное попадание в аудиторию, четкое отражение дремучей до скотства жизни колхозной периферии стагнирующей страны.
Владею информацией

03.05.2018 13:44

Какой он мужик??? Все знают, что Юрас Красс - знатный пи.................ссссс! Машкина собачка. Она его из крайкома турнула, а он опять у ее ног со своей "писаниной" и трусами. Да Юрасс...... - трусы это твой конек!
гость

03.05.2018 19:17

блохеру в бескозырке писал(а):
А выносить на публику женскую склоку

Информация распространена в СМИ по решению депутатов городского совета, блогер просто интересно рассказал эту забавную историю и как-то защитил соратника по партии.
Надежда Дрюпина

04.05.2018 21:57

Уважаемые, при чём здесь шутки, анекдоты, шудры, трусы, похабщина?!
Я попытаюсь объяснить ситуацию, опубликовав часть своего обращения к избирателям.
Уважаемые избиратели! На сессии Горсовета был рассмотрен вопрос: «О нарушении Правил депутатской этики Рубцовского городского Совета депутатов Алтайского края». (Речь идет о возникшем конфликте между Н. А. Дрюпиной и депутатом АКЗС И. П. Шудра).
По данному вопросу было принято решение: «Передать материалы о нарушении Правил депутатской этики в СМИ.
Как сказал известный британский политик: «Если у тебя есть враги, значит, ты в своей жизни что-то отстаивал». Так получилось и у нас. Мы с товарищами выступали за выполнение требований к СГК «О снижении выбросов вредных веществ в атмосферу и непомерных тарифов ЖКХ, за право дышать свежим воздухом и жить в тёплых квартирах». Шудра же обвинила коммунистов в организации митинга, в одурачивании народа, и в том, что ей не дали возможности выступить перед рубцовчанами (на самом деле, митинг против СГК был организован молодёжью Рубцовска, и слова у организаторов Шудра не просила). И еще один немаловажный для наших горожан факт: Почему депутат АКЗС, избранный народом, выступила от имени Администрации Алтайского края (какое отношение Шудра имеет к ней) заявляя, «если хотели услышать мнение администрации края, дали слово хотя бы мне», а не поддержала требования своих избирателей. В своём комментарии к видеоролику, где Шудра дала интервью, я указала на необоснованные обвинения и ложь и призвала отстаивать требования своих избирателей.
И.П. Шудра и рубцовский Горсовет шокировали слова – «или крестик снимите, или трусы наденьте». Сегодня уже ни для кого не секрет, что эта поговорка достаточно часто используется в дискуссиях политиков и блогеров. Смысл, этой фразы заключается о том, что человек должен определиться - в чьих интересах он действует на самом деле? Нельзя одновременно кощунствовать над религией и одновременно креститься, позиционировать себя заступником народа и голосовать
Надежда Дрюпина

04.05.2018 22:00

. Смысл, этой фразы заключается о том, что человек должен определиться - в чьих интересах он действует на самом деле? Нельзя одновременно кощунствовать над религией и одновременно креститься, позиционировать себя заступником народа и голосовать за антинародные законы. Депутаты, как никто, должны придерживаться последовательности и логики в своих поступках и словах.
Кстати, политики на высоких трибунах и поэты в своих эпиграммах допускают гораздо более неприятные высказывания. Однако по этому поводу, ни о каком осуждении речь не идет. Так почему депутаты Рубцовска считают себя вправе указывать мне что, как и кому говорить.


Надежда Дрюпина

04.05.2018 22:33

В одном я согласна с комментаторами, которые убеждены в том, что городским депутатам нечем больше заняться, кроме как разбирать мелкие кулуарные конфликты.
АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ

04.05.2018 22:45

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Рубцовским депутатишкам

05.05.2018 09:23

Рубцовские депутаты- моралисты хреновы умиляют. Их возмутило нарушение этики. Не смешите мои тапочки... И никто не разбирает на мандатной комиссии дельцов- депутатов - едроссов за многотысячные долги по налогам, за хапанье земельных участков предназначенных нуждающимся многодетным семьям, за безделье и ничегонеделание. Да и горсовет возглавляет бывший алкаш (бывших не бывает) Курганский. Был бы трезвый не допустил в угоду Шудры такой возни. Зато вставляют палки в колёса Дрюпиной, которая хоть что-то пытается сделать у нас на округе. Это им как кость в горле, надо обгадить, выбить из колеи. Ну как же новый человек со своими взглядами выбивается из стада своими белыми боками. надо закрасить в чёрный свой цвет, вот и стараются приспособленцы и хапуги. Оголтелые угодники СМИ. Ни одной честной рожи!
АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ

05.05.2018 10:56

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Респект, Надежда!

05.05.2018 11:01

Едиросы и жирики сочиняют и протаскивают свои законы в Думе... Но на местах партия власти и преспешники их выполнять не собираются. Это, мол, рогатки для депутатов от КПРФ. Но когда депутаты от КПРФ заставляют выполнять ими же принятые законы, они поднимают вселенский визг. В 2003 году сочинили по западным лекалам и приняли закон № 131 -ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления" он именуется. Но ни общих, ни частных принципов организации ни в сельском поселении ни в городском округе с 2009 года его действия на Алтае не выработано. Одни лазейки, грязь и воровство скудных местных бюджетов с кумовством в купе.
Чучхе Надежде Дрюпиной

07.05.2018 18:55

В чем смысл этой "шутки-прибаутки" нам всем понятен. Вопрос в другом. Следовало ли депутату (тем более, женщине) так шутить? Я убежден, что не следовало. Так могут шутить только малокультурные люди. Для них такие шуточки приемлемы. Но Вы, Надежда, разве относите себя к малокультурным людям? Мой Вам совет, признайте, что "шуточка" вышла неудачной, не оправдывайтесь, принесите извинения (не думаю, что Вас ждет серьезное наказание). И на будущее такие "шутки" больше не допускайте.
18-55 Надежда Дрюпина.

07.05.2018 20:39

Лгать, изворачиваться, угодничать, предавать интересы своих избирателей - это не осуждается, это норма. А указать, что ты определись, чьи интересы, как депутат отстаиваешь, используя поговорку (кстати это не шутка, и часто используется многими известными людьми) - это некультурно. А я думаю, в самый раз для такого человека, как Шудра. Я не собираюсь ни перед кем оправдываться и извиняться. "Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой воспитанной тварью." (Ф. Раневская). И я с ней полностью согласна.
Чучхе Надежде

08.05.2018 15:23

А вот я бы не стал на Вашем месте брать пример с Фаины Раневской. Наглая, бесцеремонная, грубая и хамовитая женщина. Типаж Пугачевой. Отсутствует, вообще, женственность. Сила женщин в их слабости, женственности. Если женщина ведет себя, как мужик, то к ней и отношение со стороны мужчин будет, как к мужику. Не важно, политик женщина или не политик, но женщина должна оставаться женщиной.