Календарь
/ /

Даниил Маркин

подсудимый по статье об экстремизме

На удивление отмалчивается Навальный

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Loading...

Всем сестрам по серьгам

Михаил Беднаржевский
журналист

Комментарий по поводу сегодняшних кадровых перестановок в правительстве Алтайского края.

Все они (и Дмитрий Негреев в качестве начальника департамента по информационной политике, и Стелла Штань как представитель губернатора в краевом парламенте, и сохранение ключевых фигур аппарата на своих местах) — это попытка Виктора Томенко консолидировать элиты Алтайского края.

Некоторые люди в предыдущие годы в силу ряда причин были отодвинуты от центра принятия решений. Сегодняшними назначениями Томенко сообщил, что готов работать со всеми силами, которые могут и хотят действовать в интересах развития региона.

Получается, что для Виктора Петровича не существует «эваларовских», «рыжаковских» и «карлинских». Губернатор раздал «всем сестрам по серьгам» и ещё раз дал понять, что время «войн» в истории Алтайского края прошло, настал черед конструктивной работы.

Это тонкая перенастройка системы без начала аварийных работ. 

Источник: https://www.facebook.com/mikhail.bednarjevsky

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 16
АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ

02.10.2018 23:15

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Главное тонко прогнуться

03.10.2018 00:39

Маладец, Миша. Пять.
analyst

03.10.2018 10:00

Автор пишет: " - это попытка Виктора Томенко консолидировать элиты Алтайского края." Вообще не согласен. Если от каждой "группы" взять по одному человеку, посадить работать вместе и надеяться, что они дружно и сообща будут делать общее дело - это утопия. Их интересы обязательно разойдутся и очень быстро. Это азбука.
Я в этих назначениях вижу как раз обратное. С.Штать - не только сильный юрист и законотворец, но и опытный аппаратчик, прошедший серьезную школу взаимодействия с самыми разными людьми. И стержень у неё есть поболе, чем у некоторвых мужиков. АБК её не любил не только из-за родства с конкретной семьёй, а ещё и за наличие собственного мнения и неготовность полного подчинения. А в АКЗС есть много людей, которые так или иначе реализовывали негатив АБК в отношении С.Штань.
Следовательно, данное назначение направлено на сдерживание определенных сил в АКЗС и активное противодействие им, если они задумают "качать права" и усиливать свои позиции.
А второе назначение - это не только сигнал на сближение с другой предпринимательской семьёй, которая, также как и в первом случае мягко говоря была в опале у АБК. Это ещё и ИМХО - посыл на то, что информационная политика ВПТ обещает стать более взвешенной, объективной и профессиональной с точки зрения цифр и фактов. И будет меньше случаев, как раньше, когда прочитав очередную оду "стремительному развитию" АК просто хотелось выключить ПК и пойти выпить кофе.
McSmall

03.10.2018 10:40

Если смотреть ретроспективно, то в поисках "новых элит" руководители последние 15 лет приводят в краевую власть муниципалов. А в среде самих краевых идет силная текучка. Уж правда или нет, но бабки говорили, что профессиональный уровень муниципалов невысок, а хватка и родственные связи очень развиты. В результате этого процесса на краевом уровне кадры практически не растут, и каждый новый руководитель начинает с азбуки)
ЛИПА

03.10.2018 11:37

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Гы

03.10.2018 11:50

Так везде, не только в крае.
КВН г Славгорода

03.10.2018 13:08

Можно ли узнать от компетентного независимого источника узнать А КТО ШТАНЬ ? А ЧТО НЕГРЕЕВ ранее себя показал , когда узнал одним из первых,что ЖОПУ ДОНА КАРЛЕОНЕ посадят в другое кресло.
Леня Голубков

03.10.2018 19:33

Уважаемые тёти и дяди узнал , что Стелла Штань протянула через АКЗС выборы глав муниципалитетов депутатским корпусом , а не всенародно. Вот тебе и тётя ШТАНЬ! Сейчас много что накуралесит , будучи при власти.
Одна из вех биографии одиозной фигуры

03.10.2018 20:04

Да, при энергичном содействии Штань жители муниципальных образований лишили права выбирать глав.
АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ

03.10.2018 20:29

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Ну вот,

04.10.2018 17:32

если это элита Алтайского края, то что такое вообще - Алтайский край?!!! Чем определяется элитность в настоящее время: приближённостью к власти, должностью, статусом, количеством денег, родословной и т.п., или конкретными делами, гражданской позицией, личностными качествами, такими как честь, совесть и т.д.?!! Может кто просветит...
Аль Капоне

04.10.2018 17:45

Ну вот, писал(а):
если это элита Алтайского края, то что такое вообще - Алтайский край?!!!

При чём тут элита? Там ни слова про неё нет. Двум конкретным людям дали конкретную работу из того, что они умеют делать. Ну и комментируй что написано, что сочинять-то?
Ну вот,

04.10.2018 18:57

я всего лишь отозвался на высказывание автора блога... В чем претензия?!! Он считает, что это - элита. Мне интересно, что он в это понятие вкладывает... Читайте внимательно, и хотя бы попытайтесь понять прочитанное....
АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ

04.10.2018 19:25

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ ОТ ЮЛИИ ПОДОЙСКОЙ !??

09.10.2018 00:55

нельзя обсуждать ЖУРНОВ...
трамп чмок

10.10.2018 15:50

как стать журналистом? научиться правильно лизать