Календарь
/ /

Алексей Бракоренко

главный врач Заринской ЦГБ

«К нам стали относиться, как к парикмахерам»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

Когда информационной политики нет

Василий Морозов
журналист, консультант по коммуникациям

Про увольнение социального вице-губернатора и министра. Не в смысле политики, а про коммуникации и этот ваш пиар и информационную политику властей.

Вот что в итоге получилось? Давайте по порядку.

1. Возникает шум вокруг закрытия домов престарелых. Недовольства, публикации в СМИ, упреки властям.

2. Под влиянием этого (и не говорите, что нет) постановление отменяется. Губернатор выступает в риторике и со смыслом «ах, оказывается, вопрос не изучили, подсунули мне на подпись, ах эти подчиненные!». Постановление отменяет.

3. Есть еще техническая деталь, что сообщение об отмене не публиковалось (как и изначальное) на офсайте правительства. А распространилось напрямую в СМИ. И «Алтайская правда» (официальное СМИ властей) только усилила риторику, добавив гнева на социальных министров.

4. Министр и вице-губернатор увольняются «по собственному», но все всё понимают.

И какая получилась картина, исходя из информационной картины?

- Губернатор Томенко, оказывается, иногда подписывает документы, не зная содержания.

- Потом власти публично расписались и фактически громко заявили о том, что общественное мнение выяснять они так и не научились и решения принимают просто «потому что оптимизация».

- Пообещать, что так больше не будет, обратиться к жителям, мол, да, ошиблись, но теперь-то мы без вашего мнения никуда, ведь мы открытые и молодцы - этого решили не делать. Зачем? Давайте наругаемся на подчиненных, им все равно уходить «по собственному».

- И еще раз подчеркну: Томенко расписался, что не знает, что подписывает. Или то, что его вводят в заблуждение. И это еще один возможный пласт смыслов.

Как можно было бы сделать иначе, существуй вообще какая-то информационная политика?

1. После того, как шум поднялся, выступить и пообещать проанализировать ситуацию, разобраться подробнее, рассмотреть возможность изыскать средства.

2. Через некоторое время или «отполовинить» решение, или вообще его отменить. Но таким образом можно было показать, что информационный шум власти вроде как волнует, на него реагируют, и люди реально что-то значат.

3. Затем выступить с заявлением (специально отдельно): «мол, да, мы допустили ошибку, но больше не допустим, спасибо, что отреагировали, и теперь отныне мы без выяснения мнений никуда». Вон в Кузбассе Цивилев, по-моему, обращается за «советом» систематически. Понятно, что это на показ. Но это именно информационная политика.

4. А министра и вице-губернатора можно уволить и позже, разнеся «нарушение» и «санкцию» по времени, как Путин. Да или сразу уволить, не важно, один фиг правительство формируется.

Короче, как-то методичней бы. Ну хотя понятно, что это мы ретроспективно все умные, а так бы в этот замес и фиг знает что было бы, да-да.

А вообще хочется, чтобы информационная политика все-таки была.

Источник: https://www.facebook.com/v.morozov88

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 22
McSmall

12.10.2018 11:05

Это еще что) Вон московские кадры-шпиены вообще вообще в буденновках на дело ходили)
Какое убожество!

12.10.2018 11:33

Неужели есть те, кому такие консультации нужны?
123

12.10.2018 12:02

А Вася Морозов журналист чего? Какого СМИ?
Елена Воробей

12.10.2018 12:04

Ну возьмите меняяяя, ну возьмииите!!!!
я таки не поняла

12.10.2018 12:06

А шо цэ таке консультант по коммуникациям? Это как?
социальная язва

12.10.2018 14:27

Ну вот что это? "Как можно было бы сделать иначе, существуй вообще какая-то информационная политика?
1. После того, как шум поднялся, выступить и пообещать проанализировать ситуацию, разобраться подробнее, рассмотреть возможность изыскать средства.
2. Через некоторое время или «отполовинить» решение, или вообще его отменить. Но таким образом можно было показать, что информационный шум власти вроде как волнует, на него реагируют, и люди реально что-то значат.
3. Затем выступить с заявлением (специально отдельно): «мол, да, мы допустили ошибку, но больше не допустим, спасибо, что отреагировали, и теперь отныне мы без выяснения мнений никуда». Вон в Кузбассе Цивилев, по-моему, обращается за «советом» систематически. Понятно, что это на показ. Но это именно информационная политика.
4. А министра и вице-губернатора можно уволить и позже, разнеся «нарушение» и «санкцию» по времени, как Путин. Да или сразу уволить, не важно, один фиг правительство формируется.
Короче, как-то методичней бы"
Особенно п. 4 понравился)) Я смотрю растет достойная смена у милейшего анализатора)) Г-ну консультанту видать жена запретила консультировать ее по вопросу варки щей, так он решил губернатора своим "интеллектом" удивить)) Мне вот интересно, этот "консультант" в своей жизни хотя бы пару документов прочитал, а сам то он понимает сколько таких документов скапливается у губернатора ежедневно?))
А по существу вопроса можно сказать одно, новый губернатор дает старой команде шанс, те кто им не смог воспользоваться и не сумел показать свой профессионализм, справедливо идут по дороге залитой солнцем)) Потихоньку начинает складываться понимание кадровой политики нового губернатора)) Таким образом, что незадачливый консультант, что его "духовный наставник"- милейший анализатор со своими прогнозами попадают как всегда пальцем в небо, а своими космической глупости советами губернатору изрядно веселят публику БФ)) Ну вот так как то, хи хи))
АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ

12.10.2018 19:13

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Ну вот,

12.10.2018 21:24

насколько я понимаю, губернатор подмахнул документ, к которому был приложен бегунок с подписями всех причастных к этому делу министров. Такова стандартная схема "рассмотрения" и подписания губернатором поступающих к нему на рассмотрение документов!!! Редкий случай, когда документ с полным бегунком отклоняется... На счёт того, как надо было действовать после того, как стало понятно, что документ неоднозначный и ничего хорошего в плане формирования отношениям населения к новому губернатору не несёт... На мой взгляд губернатор принял правильное решение... по крайней мере отношение населения к нему сдвинулось, хоть и не намного, в лучшую сторону.... Рассусодивание ничего хорошего к его и без того отрицательному имиджу не добавило бы... Короче, на мой взгляд консультант не прав, поскольку до конца ситуацию не просек, и рассуждает по стандартным схемам, которые применять без учёта конкретной политической ситуации в данный момент времени с прицелом на будущее - просто глупо....
"Консультант"

12.10.2018 23:24

Ну вот, писал(а):
Короче, на мой взгляд консультант не прав, поскольку до конца ситуацию не просек, и рассуждает по стандартным схемам, которые применять без учёта конкретной политической ситуации в данный момент времени с прицелом на будущее - просто глупо....


просто журналист
Я не робот

12.10.2018 23:50

Эх, Вася, Вася. Потренируйся ... Хотя бы на кошках...
ГОСПОДИН ГУБЕРНАТОР! УСЛЫШЬТЕ НАС!

13.10.2018 14:57

Профессиональное педагогическое сообщество края не просто разочаровано (это бы полбеды!), но ошарашено и более того, ГЛУБОКО ОСКОРБЛЕНО назначением Костенко на пост министра. Это неслыханный ПОЗОР для алтайского образования, который должен быть немедленно смыт полным и безоговорочным удалением данного господина из образования вообще.

Если же Вы, господин губернатор, действительно готовы услышать предложения профессионального сообщества о кандидатурах на этот пост, то одна из лучших кандидатур, которая будет безоговорочно поддержана всеми - это Ольга Николаевна Бутенко, профессионал высочайшей пробы, знающий систему образования от самых корней, имеющую немалый опыт работы в органах управления образованием, человек кристальной честности и порядочности.
посмешили старика

13.10.2018 15:13

Интенция в духе "Если бы бабушка была дедушкой ..."
Не утекшие в москау молодые мозги продолжают веселить публику.
гость

17.10.2018 00:11

социальная язва писал(а):
Таким образом, что незадачливый консультант, что его "духовный наставник"- милейший анализатор со своими прогнозами попадают как всегда пальцем в небо, а своими космической глупости советами губернатору изрядно веселят публику БФ))
Вот просто сердце кровью обливается, глядя на несчастного сифилоида, находящегося в глубочайшем игноре со стороны приличных вроде людей на форуме БФ! Это просто жестоко, господа! Да - вы звери, господа: сифилоид вам пишет, пишет - хоть бы одна сволочь отозвалась! Но есть единственное утешение сифилоида – его давняя, старинная подружка Святая Санта (Ангел-Хранитель), так же неприкаянно бродящяя по форуму (преимущественно по ночам), и в таком же игноре. Еще давным-давно я говорил, что это два сапога – пара, причем оба левые! Сейчас это выглядит наиболее наглядно и выпукло, и только подтверждает мои давние прогнозы. Еще я говорил, что если скрестить сифилитика (сифилоида в девичестве) и Святую Санту, у них родится гибрид-гермафродит Сантафилитик! Но, все же я немного ошибался, ведь сифилоид оказалось извращенцем, и, судя, как его прямо тянет к Емешину (к сожалению, без взаимности), у него при этом значительно усилилась геронтологическая составляющая этого влечения! При этом сифилоид уже стал заглядываться на молодого В.Морозова («…Я смотрю растет достойная смена у милейшего анализатора))»). Пожелаем же сифилоиду определиться, наконец, с его предпочтениями, а его игнор на форуме будем все-таки считать нормальным физиологическим состоянием, как у всех заднеприводных извращенцев! Про хи-хи не упоминаю по традиции ))
Константин Емешин

17.10.2018 07:21

Василий правильно ставит вопрос. РЕСПЕКТ. Хотя к сожалению уважаемый БАНКФАКС используется для тявканья анонимов.
гость

17.10.2018 12:17

Константин Емешин писал(а):
Хотя к сожалению уважаемый БАНКФАКС используется для тявканья анонимов.
кстати, тоже о Моське-соцязве подумалось...
Гость

17.10.2018 12:26

...А "консультант", и вправду, незадачливый, ой-ей...
guesto

18.10.2018 09:51

Я не робот писал(а):
Эх, Вася, Вася. Потренируйся ... Хотя бы на кошках...

так он сейчас и тренируется. только все-равно хочет вернуться в журнализдику
Коллеге Василию анонимно и ДСП

20.10.2018 04:56

я , маститый коммуникатор консультативный высокой градусности по спиртовым
продуктам , ответственно заявляю о том , что стратегически прав Ляпунов ,
не создавая никакую информационную политику, даже ежели умел бы таковую изваять.
В противном случае, толпа таких балаболов оналитических усохла бы от недопивания
морсов тыквенных от Вагнер и Ко, до состояния соломенной трубочки из Кровавой Мэри-и.
Жаль , Фризена на Вас нет уже ......
АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ

20.10.2018 19:49

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Читатель

26.10.2018 02:26

Журналист простите какого СМИ?
Васиссуалий Лоханкин - политика все таки есть

04.11.2018 01:06

Последнюю редакцию российской конституции я , к сожалению, не знаю, но чувствую одним особо чувствительным органом организма что народ благополучно отринули от всех земных богатств нашей страны, оставив только валежник и то с большими оговорками.
Статья 9:
1. Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории.
2. Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности.
Было:
Статья 11. Государственная собственность - общее достояние всего советского народа, основная форма социалистической собственности.
В исключительной собственности государства находятся: земля, ее недра, воды, леса. Государству принадлежат основные средства производства в промышленности, строительстве и сельском хозяйстве, средства транспорта и связи, банки, имущество организованных государством торговых, коммунальных и иных предприятий, основной городской жилищный фонд, а также другое имущество, необходимое для осуществления задач государства.
О чём это вы, Михаил Евграфович?

06.11.2018 08:26

"Обыкновенно против идиотов принимаются известные меры, чтобы они в неразумной стремительности не все опрокидывали, что встречается на пути. Но меры эти почти всегда касаются только простых идиотов. Когда же придатком к идиотству является властность, дело ограждения общества значительно усложняется. В этом случае грозящая опасность увеличивается всею суммою неприкрытости, в жертву которой, в известные исторические моменты, кажется отданною жизнь... Там, где простой идиот расшибает себе голову или наскакивает на рожон, идиот властный раздробляет пополам все возможные рожны и совершает свои, так сказать, бессознательные злодеяния вполне беспрепятственно. "