Календарь
/ /

Алексей Бракоренко

главный врач Заринской ЦГБ

«К нам стали относиться, как к парикмахерам»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

Бомба замедленного действия на Алтае: налоги сильно вырастут

Дмитрий Дворядкин
президент Союза риэлторов Барнаула и Алтая

Как известно, в ноябре краевое Заксобрание наконец примет переход на кадастровую стоимость при исчислении налога на недвижимость. Что сказать? Это действительно бомба замедленного действия. Ведь и так у нас в стране идет повышение налогов (НДС), цены тоже растут.

Да, платить налог, например, на домик в деревне будет дешевле, это так. Но ведь больше половины населения в нашем регионе, а по стране до 70 % живут в городах. Поэтому больше людей все же от этого пострадают.

Пару лет назад уже вводили уплату налогов по кадастровой стоимости с земельных участков и это поставило собственников в трудное положение. Многократно возросла плата вплоть до невозможности ее уплаты. Пошло огромное количество судов, в которых люди пытались понизить кадастровую стоимость.

Непонятного много. Например, в случае новостроек первые 5 лет плата по кадастровой стоимости не начисляется. Но говорят, что со временем ее могут доначислить за этот пятилетний период.

Вообще, суммы налогов по кадастровой стоимости будут сопоставимы со среднемесячными доходами жителей. Да, это за год. Но получается, что из годовой зарплаты ты должен доход за один месяц отдать чисто на налог на недвижимость.

Нужен ли этот переход или нет? Это неизбежность. С одной стороны, налоги в казну нужны, бюджеты нужно наполнять. С другой — только ли за счет такого повышения налогов нужно пополнять казну? Считаю, что нет. Нужно развивать промышленность, создавать рабочие места и за счет этого развивать регионы. Иначе — неминуем рост социальной напряженности.

Источник: https://www.facebook.com/dmitry.dvoryadkin

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 24
помогайки засуетились ?

26.11.2018 12:45

риэлтор - это што за профэссия и спецыализацыя ?
Юрист - знаю , Строитель- знаю.
Нахлебники-консультанты ,не несущие никакой
ответственности , за свой нехилый % ?
Идите подсобниками растворосмесителей на
стройплощадки , пока там работа есть.
Йа

26.11.2018 12:58

"....Нужно развивать промышленность, создавать рабочие места и за счет этого развивать регионы. Иначе — неминуем рост социальной напряженности...."
И титул "Полковник очевидность" достается нашему читателю Дмитрию из Барнаула) Вот с себя и начините, переставайте жить на нетрудовые доходы "риэлтером" не отвечая ни за что при этом.
Андрей

26.11.2018 13:47

предыдущим: понятно, что среди риэлтеров много всякой пены, по которой впечатление о профессии складывается.
но у вас плач такой, как будто вас к риэлторам кто-то палкой загоняет...
ТВОрядкина !! ДАЁШЬ РЕКТОРОМ ОПОРНОГО !??

26.11.2018 15:32

АлтГУ!!
ЭЭЭХ

26.11.2018 15:57

Не кадастровую стоимость надо исправлять, а заставить депутатов внести изменения в закон о налоге на имущество физ.лиц.
Ставку налога на очередной год определять по границам кадастровой стоимости равным - установленным в законе, умноженным на коэффициент-дефлятор. Тем более, что налог уплачивается за прошедший налоговый период, т.е. когда уже известен этот коэффициент дефлятор и уровень инфляции за период уплаты. Тогда все будет понятнее и для людей и для экономики и для налоговой.

Т
Андрюхе

26.11.2018 17:28

если кто-то нихуа не смыслит в винах , он вызывает сомелье,который делает умное,
понимающее лицо и советует купить божоле 1921 года розлива.
Сомневающиеся граждане , обращаются к Вам ,риелтерам ,в надежде на дополнительные
гарантии.
Расскажи всем , какую ответственность понесли все эти идоры ,не заплатившие НДФЛ
со своего гонорара, в ситуациях с обманутыми дольщиками - .............................................................................................................................................................................
Ну вот,

26.11.2018 18:08

а давайте оставим здесь в покое такой вид посреднической деятельности, как риелторство. Вопросов к риелтерам конечно много, но тема в данном случае совсем в друой области! Ведь устами этого представителя данной братии глаголет истина!!! Основная направленность законодательной и нормативной деятельности нынешней, творящей окровенный геноцид в отношении населения едросовской власти сводится в конечном итоге к наполнению бюджета за счет опустошения карманов граждан!!! Введение новых и повышение действующих косвенных налогов, которые уплачиваются в казну из карманов конечных потребителей - населения - ни в коей мере не учитывает платежеспособность этого самого населения!!! С одной стороны провозглашается на самом верхнем уровне власти задача по снижению уровня бедности, а с другой стороны на этом же самом верхнем уровне власти вводится новое и повышается уровень существующего налогобложения этой самой бедноты!!! Разве это нп геноцид населения!!! Богатеньким конечно тоже придется плптить за недвижииость больше, но это будет не более сотых процентя от их дохода, а голь подзаборная будет уплачивать полтора-два десятка процентов от своего и без того нищенского дохода!!! И это без учета повышения всевозможных тарифов и НДС на товары широкого потребления!!! Если посмотреть на законы и нормативные акты, принятые депутатами и правительсивами всех уроаней, то получится, что работают эти паразиты только над тем, как бы побольше с народца собрать, и как бы побольше ввести для него ограничений и запретов на все, что угодно, что им в голову взбредет!!! А на отношение народа к этой их законотворческой и нормативной деятельности, и на то, как результат их этой деятельности отразится на судьбах десятков миллионов граждан, им глубоко плевать!!! Об этом речь, а не о том, что такое риелтороство и кто такие риелторы!! Давайте по сути поднятой проблемы повседневной жизни простых граждан... А с риелторами позже разберемся, когда конкретно по ним тему поднимут...
задрал ты и слюнями всех забрызгал

26.11.2018 18:25

государство РФ - буржуазное и в интересах буржуазии все законы.
не принимают прогрессивную шкалу подоходного налога из-за
их нежелания платить больше.
и Депардье сюда ломанулся , чтобы меньше налогов платить.
не поднимай волну в унитазе, теперь надолго не будет
Советов Народных Депутатов , а Губернатор + АКЗС.
гость

27.11.2018 10:30

Вообще, суммы налогов по кадастровой стоимости будут сопоставимы со среднемесячными доходами жителей. Да, это за год. Но получается, что из годовой зарплаты ты должен доход за один месяц отдать чисто на налог на недвижимость.
-------------------------------------------------------------
Как это себе представляют власти? С февраля по декабрь ты платишь коммуналку покупаешь продукты. А в январе, вместо ЖКХ и еды, отдаёшь зарплату в налоговую?
гость

27.11.2018 10:51

Депутаты задрали тарифы ЖКХ выше крыши, чего добились? Увеличения неплатежей.
Это такая эффективная борьба с бедностью.

27.11.2018 10:54

Пусть бедные сдохнут.
президэнтов развелось

27.11.2018 12:10

как блох на бездомных псах.
Дворядкин !
Ты все налоги заплатил ?
Коллекторы едут к тебе в офис
Конрад_Маюнов

27.11.2018 14:01

Любые налоги кроме прогрессивного подоходного - это поборы с простых граждан ради существования государства.
Но - зачем нужно таким гражданам государство, если оно защищает интересы богатых, существуя за счёт рядовых?
Характерно то, что нынешняя власть совершенно не собирается вводить прогрессивную шкалу налогообложения.
И, собирая поборы на пенсии, платить их из бюджета.
Так за что же мы платим этой власти-то?
плачу налоги

27.11.2018 14:15

штобы ты здеся эту хреноту писал-
за твою и мою свободу
sevgenevich

27.11.2018 19:53

мне часто кажется, что период с 1991 по сегодня - это временно, страшный сон о "большой коррумпированной банановой республике (страдаем от санкций и почти воюем с США и тут же компенсируем им эти затраты, покупая их форды для скорой и пр.) заевшихся буржуев и недоедающих голодранцев, без национальной идеи", который когда-нибудь закончится. А вернуть нашу Родину, Госплан, работающие заводы и фабрики наших марок, лучшие в мире медицину, образование, стабильный рубль ($ за 64 коп.) и цены, здоровые и натуральные отечественные продукты, незаметный ЖКХ, спокойствие и уверенность в завтрашнем дне - может быть не так уж сложно, главное, для начала это понять и начать к этому двигаться!
Про напряженность

27.11.2018 21:40

Палиндром — слово или фраза, которые одинаково читаются как слева направо, так и справа налево.
"А роза упала на лапу Азора" знают все, а вот "оголи жoпу пожилого" — только в пенсионном фонде РФ.
ха-ха

30.11.2018 19:45

задрал ты и слюнями всех забрызгал писал(а):
государство РФ - буржуазное и в интересах буржуазии все законы.


Это кто буржуазия?? Отставные генералы и полковники КГБ, члены КПСС с 70-х годов, захапавшие банки и нефтяные компании с высочайшего позволения плешивого подполковника, коммуниста с 1975 года? Все эти путины, сечины, якунины, чемезовы, шамаловы, костины и тд и тп?? Всегда и везде их называли нувориши и мафиози. К буржуазии эти потомки комиссаров в пыльных шлемах имеют такое же отношение как ты к Большому театру. Оценочное суждение.
видишь ли , хуху

30.11.2018 21:05

им сиреневенько , как ты их обзываешь,
они продолжают тебя эксплуатировать,
али ты с бесклассового общества на Уране вещаещь ?
ха-ха

01.12.2018 09:30

видишь ли , хуху писал(а):
им сиреневенько , как ты их обзываешь,


Я лишь уточнил насчет того, что нынешняя России - буржуазное государство. Как было совком так и осталось. Правят бал и хапают основное бабло те же кто был у власти в совке - вчерашние коммунисты и чекисты, ну и примазавшиеся уголовники вроде Пригожина. А то, что им сиреневенько до меня и до тебя я прекрасно понимаю, но не об этом был пост.
для тебя Ротшильды-Рокфеллеры-Круппы

01.12.2018 12:27

Красивее и милее и душевнее и на них горбатиться приятнее?
Труд такой, тебя, бывшего ВЛКСМовца, сделает свободным и раскрепощенным?
а для тебя приятнее

01.12.2018 19:34

для тебя Ротшильды-Рокфеллеры-Круппы писал(а):
Красивее и милее и душевнее и на них горбатиться приятнее?


воры - вчерашние коммунисты? наслаждайся ими весь твой БыдлоТВ забит с утра до вечера. Ротшильды своим работягам хотя бы жизнь нормальную обеспечивают и достойную старость, а не нищенское существование на милостыню из ПФ как тебе.
про Макрона имеешь намёк воспитания РотшильдБанком

02.12.2018 12:07

хорошо живёт на свете ВинниПух ,оттого поёт он эти песни вслух- про тебя Кролик,
друг Шляпника , сочинил ?
Зачем такое государство

02.12.2018 20:09

у власти нет никакой иной цели, кроме удержания власти. Ну и по мелочи – кроме личного комфорта, престижа, обогащения власть имущих. Если кто-то говорит, что эта власть хочет что-то там построить, обеспечить, организовать во имя процветания родины и народа – что-то с трудом верится в это. Ну разве что это может иногда получаться как побочный эффект.
Государство не стесняется залезать в карман гражданам, а что касается обратной связи (медицина, социальное и пенсионное обеспечение, поддержка деревень, распределение доходов от добычи полезных ископаемых, газификация сёл и так далее) - как сказала недавно одна чиновница, "государство вам ничего не должно, оно не просило вас рожать". Что у хитрого политика на уме, то у глупого чиновника на языке. Вот такой очень яркий пример отношения этого государства к гражданам России. Не нужны 150 миллионов населения, и в первую очередь не нужны люди от 60 и старше. - они вроде балласта, так как потребляют те ресурсы, которые дворяне в карман себе могли бы положить, а вместо этого пенсии платить надо, пособия какие-то ..
Если государство забило на граждан, то вполне логично, что граждане забивают на государство.
У нас нет такого государства , которое нужно. В случае чрезвычайной ситуации человек окажется один на один с бедой. У нас отсутствует социальная защищенность людей. Человек не знает, как ему жить завтра, если он потеряет работу. Искать новую, как показывает практика - замучается. Вот и итог -я выполняю все законные требования к гражданам этой страны, а в ответ государство вместо защиты моих прав и улучшения моего уровня жизни выдумывает , как бы этот мой уровень жизни ухудшить.
Безобразие!

04.12.2018 09:42

Позор тем, кто принимает законы, обдирающие простых людей! Позор тем, кто заставляет бедноту работать до гробовой доски!!!