Календарь
/ /

Андрей Волков

депутат АКЗС

«Я готов к любому сценарию»

Сергей Залесов

завкафедрой лесоводства УГЛТУ, доктор сельскохозяйственных наук

«Вырубить – это не значит уничтожить»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

Благоустройство это...

Юрий Красильников
коммунист, блогер

Благоустройство это обеспечение всех удобств. Если дословно, то устройство благ.

Прежде всего это водоснабжение, электрификация, отопление и т.д. в каждом жилище. Это не лавочки, клумбочки и тротуарная плитка! Как нам пытаются сказать городские, краевые и прочие единороссы. Сотни миллионов в год только в Барнауле тратятся на замену тротуаров и скамеек с клумбами, в то время как трубы тепло- и водопроводов регулярно рвутся.

Барнаульская мэрия запустила голосование «3 из 49». Предлагает горожанам выбрать три территории, где сделают «благоустройство». Их можно выбрать из предложенного списка. В нем 49 парков, аллей, скверов и площадей, но ни одной теплотрассы, водопровода или канализации.

Почему?

Потому что необходимо все время ссылаться на что-то, повышая тарифы. Лучшая отмазка - изношенность коммунальных сетей.

Потому что водопровода не видно, а цветочки хотя бы пару месяцев на клумбах глаз порадуют, да фотки для очередного буклета с отчетом можно будет классные сделать.

Источник: https://www.facebook.com/yury.krasilnikov.5

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 14
О как!

01.02.2019 13:20

Сегодня третий адрес для "комфортной городской среды" прорвался.
Итого: Южный, Малахова, Телефонная. Уже кончайте голосовалки
БЛАГОУСТРОЙСТВО ТОВАРИЩИ !! ЭТО НЕ ПОЗВОЛИТЕЛЬНАЯ РОСКОШЬ ДЛЯ ! ?

01.02.2019 13:53

ПРОЛЕТАРИАТА! ПРУССАКОВЩИНА, КАК НАЗЫВАЮТ КУКИШ ОТ ЛЕНИНА!!
Красильникову

01.02.2019 13:55

Вот нисколько не хвалю мэрию, но думаю, объяснение тут гораздо проще, и помимо какого-то хитрого чиновного умысла есть и объективные объяснения.. 1) деньги федеральный центр дает на проект "комфортная городская среда", по логике которого надо делать именно лавочки, а не канализации. а тратить деньги нецелевым путем уголовно наказуемо. 2) лавочки и клумбы элементарно дешевле, чем новые сети. В разы. 3) Как коммунисту вам должно быть понятно, что инфраструктура, о которой вы говорите, находится в частных руках (в собственности или аренде). Ну может не вся, но в основном. (Почему так произошло, вам как коммунисту тоже понятно). И соответственно да, местные власти ремонтируют принадлежащие им дороги или скверы, но не ремонтируют сети (имеется ввиду непосредственно не занимаются ремонтом, хотя наверное координируют как-то, или стимулируют, или заставляют ремонтировать, или еще как-то способствуют ремонту)... Поэтому и осуществляется ремонт, по-видимому, частными компаниями , эксплуатирующими эти сети за счет тарифов, который как-то обосновывается частником и согласовывается мэрией с учетом инвестиционной составляющей. Хорошо это или плохо, эффективно ли тратят деньги, завышены ли тарифы, это уже другие вопросы. С позиции коммунистической, видимо, частная собственность на инфраструктуру это плохо, а тарифы неоправданно завышены.. Но тогда надо не задавать риторические вопросы, "что первично, тепло или скамейки", а как коммунисту требовать (условно) национализации инфраструктуры, разрыва договоров аренды сетей, или чтобы мэрия жестко давила на соответствующий бизнес (ну типа чтобы условный олигарх Мельниченко продал свою яхту и эти деньги потратил на ремонт барнаульских сетей...). Поэтому нисколько не рекламируя барнаульскую мэрию (хотя примерно такая же ситуация не только Барнауле, но и по всей стране), и не снимая с нее ответственность за состояние сетей, не вижу причин, почему мэрия не может заниматься лавочками, цветочками и бордюрчиками...
О как!

01.02.2019 14:12

Красильникову писал(а):
деньги федеральный центр дает на проект "комфортная городская среда", по логике которого надо делать именно лавочки, а не канализации.

О том и речь! Что не о том единая россия думкает. Красильников и пишет:
Как нам пытаются сказать городские, краевые и прочие единороссы

А дворы, кстати, тоже частные - собственникам жилья принадлежат, но на деньги бюджетные делаются. Не трубы им в доме меняют, а лавочки и качельки во дворе.
барнаулец со стажем

01.02.2019 15:33

Следы СГК той же тянутся куда-то туда....Например, в кипрские оффшорыhttps://www.rusprofile.ru/foreign/27774. Зачем???
кум

01.02.2019 17:20

Денег на и благоустройство и на замену изношенных сетей с лишком хватило бы если бы, товарищ Красильников, твой продажный лидер партии товарищ Зюганов в госдуре не поддерживал бы регулярно агрессию в Украину и Сирию, куда как в черную дыру уплывает российский бюджет. Он же все с бИндеровцами борется и с террористами на дальних подступах, не?
АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ

01.02.2019 20:57

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
РЕАБИЛИТАЦИЯ ЕР

02.02.2019 18:29

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
СТОИЛО ЛИ всяким КРАСИЛЬНИКОВЫМ ОБЬЯВЛЯТЬ ВОЙНУ ДВОРЦАМ, РАДИ ТОГО !!?

02.02.2019 23:32

ЧТОБЫ ЗАСТРОИТЬ МИР ХРУЩЁБО - ХИЖИНАМИ !!?
Юрий Крас

03.02.2019 20:12

Юра, никому неинтересно, хватит писать нудятину
дядя вася

04.02.2019 16:18

Юрий для начало поработать в этой сфере , для начало устройся кочегаром на маленькую котельную отапливающие жилые помещения, поработай посмотри, если ты чего то стоишь , то тогда из тебя может и начальника сделают!!!
Щурик, ты заложи в ломбард блого-густройство

06.02.2019 00:29

кум писал(а):
Денег на и благоустройство


свою белобандитскую фото-лейку и фонерный сортир))))
гость

09.02.2019 21:37

Инфраструктура ЖКХ Барнаула остается собственностью горожан, которая передана в концессию (аренду) на определенных условиях. Понятно, что главное для концессионера-арендатора прибыль. Удивляет, зачем бизнес взял убитое хозяйство? Ничего удивительного, извлекут из потребителей максимум выгоды и бросят, никто не ответит. Концессия предполагает инвестирование и организацию эффективного производства с целью окупить средства и получить прибыль. В нашем случае мы потребители будем инвестировать, а концессионер будет получать прибыль. Мы не выбираем, нам диктуют монопольно.
НУ КАК ПОХОЖИ АРЕНДАТОРЫ НА ЛЕНИНА И НА !??

09.02.2019 22:25

СУББОТНИКЕ !? В очередной раз бросит бревно в топку перестройки КРАСИЛЬНИКОВСКУЮ !! ТИК ШО БУДЭ??