Календарь
/ /

Руслан Демаков

член Общественной палаты Алтайского края

«Мы не отделяем себя от тех, кто выходит на улицы»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


30.03.2020

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Объехал и обошел подведомственную территорию...

26.03.2020

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

Левый поворот?

Благоустройство это...

Юрий Красильников
коммунист, блогер

Благоустройство это обеспечение всех удобств. Если дословно, то устройство благ.

Прежде всего это водоснабжение, электрификация, отопление и т.д. в каждом жилище. Это не лавочки, клумбочки и тротуарная плитка! Как нам пытаются сказать городские, краевые и прочие единороссы. Сотни миллионов в год только в Барнауле тратятся на замену тротуаров и скамеек с клумбами, в то время как трубы тепло- и водопроводов регулярно рвутся.

Барнаульская мэрия запустила голосование «3 из 49». Предлагает горожанам выбрать три территории, где сделают «благоустройство». Их можно выбрать из предложенного списка. В нем 49 парков, аллей, скверов и площадей, но ни одной теплотрассы, водопровода или канализации.

Почему?

Потому что необходимо все время ссылаться на что-то, повышая тарифы. Лучшая отмазка - изношенность коммунальных сетей.

Потому что водопровода не видно, а цветочки хотя бы пару месяцев на клумбах глаз порадуют, да фотки для очередного буклета с отчетом можно будет классные сделать.

Источник: https://www.facebook.com/yury.krasilnikov.5

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 14
О как!

01.02.2019 13:20

Сегодня третий адрес для "комфортной городской среды" прорвался.
Итого: Южный, Малахова, Телефонная. Уже кончайте голосовалки
БЛАГОУСТРОЙСТВО ТОВАРИЩИ !! ЭТО НЕ ПОЗВОЛИТЕЛЬНАЯ РОСКОШЬ ДЛЯ ! ?

01.02.2019 13:53

ПРОЛЕТАРИАТА! ПРУССАКОВЩИНА, КАК НАЗЫВАЮТ КУКИШ ОТ ЛЕНИНА!!
Красильникову

01.02.2019 13:55

Вот нисколько не хвалю мэрию, но думаю, объяснение тут гораздо проще, и помимо какого-то хитрого чиновного умысла есть и объективные объяснения.. 1) деньги федеральный центр дает на проект "комфортная городская среда", по логике которого надо делать именно лавочки, а не канализации. а тратить деньги нецелевым путем уголовно наказуемо. 2) лавочки и клумбы элементарно дешевле, чем новые сети. В разы. 3) Как коммунисту вам должно быть понятно, что инфраструктура, о которой вы говорите, находится в частных руках (в собственности или аренде). Ну может не вся, но в основном. (Почему так произошло, вам как коммунисту тоже понятно). И соответственно да, местные власти ремонтируют принадлежащие им дороги или скверы, но не ремонтируют сети (имеется ввиду непосредственно не занимаются ремонтом, хотя наверное координируют как-то, или стимулируют, или заставляют ремонтировать, или еще как-то способствуют ремонту)... Поэтому и осуществляется ремонт, по-видимому, частными компаниями , эксплуатирующими эти сети за счет тарифов, который как-то обосновывается частником и согласовывается мэрией с учетом инвестиционной составляющей. Хорошо это или плохо, эффективно ли тратят деньги, завышены ли тарифы, это уже другие вопросы. С позиции коммунистической, видимо, частная собственность на инфраструктуру это плохо, а тарифы неоправданно завышены.. Но тогда надо не задавать риторические вопросы, "что первично, тепло или скамейки", а как коммунисту требовать (условно) национализации инфраструктуры, разрыва договоров аренды сетей, или чтобы мэрия жестко давила на соответствующий бизнес (ну типа чтобы условный олигарх Мельниченко продал свою яхту и эти деньги потратил на ремонт барнаульских сетей...). Поэтому нисколько не рекламируя барнаульскую мэрию (хотя примерно такая же ситуация не только Барнауле, но и по всей стране), и не снимая с нее ответственность за состояние сетей, не вижу причин, почему мэрия не может заниматься лавочками, цветочками и бордюрчиками...
О как!

01.02.2019 14:12

Красильникову писал(а):
деньги федеральный центр дает на проект "комфортная городская среда", по логике которого надо делать именно лавочки, а не канализации.

О том и речь! Что не о том единая россия думкает. Красильников и пишет:
Как нам пытаются сказать городские, краевые и прочие единороссы

А дворы, кстати, тоже частные - собственникам жилья принадлежат, но на деньги бюджетные делаются. Не трубы им в доме меняют, а лавочки и качельки во дворе.
барнаулец со стажем

01.02.2019 15:33

Следы СГК той же тянутся куда-то туда....Например, в кипрские оффшорыhttps://www.rusprofile.ru/foreign/27774. Зачем???
кум

01.02.2019 17:20

Денег на и благоустройство и на замену изношенных сетей с лишком хватило бы если бы, товарищ Красильников, твой продажный лидер партии товарищ Зюганов в госдуре не поддерживал бы регулярно агрессию в Украину и Сирию, куда как в черную дыру уплывает российский бюджет. Он же все с бИндеровцами борется и с террористами на дальних подступах, не?
АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ

01.02.2019 20:57

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
РЕАБИЛИТАЦИЯ ЕР

02.02.2019 18:29

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
СТОИЛО ЛИ всяким КРАСИЛЬНИКОВЫМ ОБЬЯВЛЯТЬ ВОЙНУ ДВОРЦАМ, РАДИ ТОГО !!?

02.02.2019 23:32

ЧТОБЫ ЗАСТРОИТЬ МИР ХРУЩЁБО - ХИЖИНАМИ !!?
Юрий Крас

03.02.2019 20:12

Юра, никому неинтересно, хватит писать нудятину
дядя вася

04.02.2019 16:18

Юрий для начало поработать в этой сфере , для начало устройся кочегаром на маленькую котельную отапливающие жилые помещения, поработай посмотри, если ты чего то стоишь , то тогда из тебя может и начальника сделают!!!
Щурик, ты заложи в ломбард блого-густройство

06.02.2019 00:29

кум писал(а):
Денег на и благоустройство


свою белобандитскую фото-лейку и фонерный сортир))))
гость

09.02.2019 21:37

Инфраструктура ЖКХ Барнаула остается собственностью горожан, которая передана в концессию (аренду) на определенных условиях. Понятно, что главное для концессионера-арендатора прибыль. Удивляет, зачем бизнес взял убитое хозяйство? Ничего удивительного, извлекут из потребителей максимум выгоды и бросят, никто не ответит. Концессия предполагает инвестирование и организацию эффективного производства с целью окупить средства и получить прибыль. В нашем случае мы потребители будем инвестировать, а концессионер будет получать прибыль. Мы не выбираем, нам диктуют монопольно.
НУ КАК ПОХОЖИ АРЕНДАТОРЫ НА ЛЕНИНА И НА !??

09.02.2019 22:25

СУББОТНИКЕ !? В очередной раз бросит бревно в топку перестройки КРАСИЛЬНИКОВСКУЮ !! ТИК ШО БУДЭ??