Календарь
/ /

Мартин Смиерс

Специальный корреспондент голландского телеканала RTLnieuws в России

Хотелось на примере Алтая показать «эффект Путина»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



24.06.2019

Евгений Жейда

выпускающий редактор ИА «Банкфакс»

О ситуации в Грузии

21.06.2019

Владимир Токмаков

журналист, блогер

Читаю новость...

Loading...

Читаю новость...

Владимир Токмаков
журналист, блогер

Читаю новость: «В Барнауле приступили к благоустройству проспекта Ленина в границах ул. Молодежной и Партизанской». Это да. Каждый день езжу мимо на работу и с работы. Но так и не понял: зачем это делается? Может я что-то пропустил?

Вчера специально вышел на две остановки раньше. Просто отличный по барнаульским меркам асфальт сгребают экскаватором. Говорят, положат какую-то плитку. Зачем? Почему? Я еще понял бы что на протяжении всей аллеи. А так, вот на этих нескольких десятков метрах? В чем логика? Нашел инфу: в этот проект «закопают» почти 22 млн рублей. У нас что, не на что их потратить с большей пользой? Например, на реставрацию исторических зданий или на ремонт улиц и дворов?

И вот натыкаюсь на комментарий Ивана Гармата, заместителя председателя комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи администрации Барнаула: «В первую очередь это обусловлено тем, что асфальт на данном участке пришел в негодность, не совсем эстетически приятное состояние. Начал разрушаться, появились сетки трещин, он начал выкрашиваться. Плитка у нас будет цветная, это более экологический материал. Эстетически он лучше вписывается в концепцию города». Да нет же! Говорю еще раз: асфальт на этом участке был точно такой же как и на всей аллее! И кто решил, что «плитка у нас будет цветная, это более экологический материал. Эстетически он лучше вписывается в концепцию города»? Мне вот, как коренному барнаульцу, как минимум теперь интересно, кто были эти «эксперты», принимавшие такое решение? Ну и что там наша «парламентская оппозиция» в Гордуме? ОНФ? «Гражданский контроль»? Нет вопросов, да?

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 20
наивный, Володя......................................

21.06.2019 16:09

Это делается для руководителей краевой прокуратуры проживающих на пересечении пр. Ленина-Молодежная, чтобы они хотя бы на асфальте не спотыкались, идя на службу к улице Партизанской, 71.................
Барнаулец

21.06.2019 17:30

мне кажется, плиткой заниматься в столице самого нищего региона страны нужно тогда, когда все другие актуальные проблемы решены. нам же чиновники постоянно говорят: нет денег чтобы помочь малоимущим, детям-сиротам, тяжелобольным, старикам и т.д. А 22 млн. рублей на какую-то на хрен плитку, пожалуйста?! так кто здесь и в каком месте постоянно врёт? тем более, необходимо провести проверку. я не против плитки, но сейчас в Барнауле много других реальных проблем. плитку кладите тогда, когда все дороги и здания в городе отремонтируете.
А Я ПРОТИВ ПЛИТКИ

21.06.2019 18:18

Барнаулец писал(а):
я не против плитки,

Ходить по ней неудобно.
Летом каблуки попадают в расщелины.
Зимой она значительно более скользкая и травмоопасная, чем асфальт.
Не для нашего климата. Это можно сравнить с плиткой в квартире. В теплых странах удобно. У нас же будет вечно холодный пол в комнате.
кто враг? Не на букву ли "Д"?

21.06.2019 18:23

наивный, Володя...................................... писал(а):
Это делается для руководителей краевой прокуратуры проживающих на пересечении пр. Ленина-Молодежная, чтобы они хотя бы на асфальте не спотыкались, идя на службу к улице Партизанской, 71...........

Значит, решили уложить их враги.
Чтобы руководители, вместо пути по безопасному ровному асфальту, на плитке спотыкались и матерились.
Михаил

21.06.2019 18:26

чё-то мэр дулин опять мутит и буквально под окнами губернатора. один мутит, другой похоже мышей ваще не ловит.
клерк

21.06.2019 21:27

Михаил писал(а):
чё-то мэр дулин опять мутит и буквально под окнами губернатора. один мутит, другой похоже мышей ваще не ловит.

А причем здесь мэр Дулин? Вот официальная информация: "Благоустройство выполняется за счет средств краевого бюджета, стоимость работ составляет 21,5 млн.рублей". Это не городские деньги. Как я понимаю губернатор Тальменка подписывал или еще Папа Карло? Вот с них и спрашивайте за разбазаривание народных денег в период кризиса и упадка.
Макс

21.06.2019 21:40

клерк писал(а):
Михаил писал(а):
чё-то мэр дулин опять мутит и буквально под окнами губернатора. один мутит, другой похоже мышей ваще не ловит.

А причем здесь мэр Дулин? Вот официальная информация: "Благоустройство выполняется за счет средств краевого бюджета, стоимость работ составляет 21,5 млн.рублей". Это не городские деньги. Как я понимаю губернатор Тальменка подписывал или еще Папа Карло? Вот с них и спрашивайте за разбазаривание народных денег в период кризиса и упадка.

да, какая-то мутная история получается - кому жрать нечего, а кто асфальт на плитку меняет. других проблем в городе нет?
Гость

21.06.2019 23:14

Такое впечатление, что нет зозяина а городе, а, нмли он есть , то слепой, немой и глухой со всей свой чиновнисьнй браьией. Или со "сбитым "пониманием "плохо-хорошо". Улица Мамонтова как после бомбежки - яма на яме, а после дождя еще и огромные лужи. И это лицо города так сказать - на въезде в столицу края, в таком ужамнейшем состоянии как характеристика профпригодности и профдеятельности городских "властей". Позор вам!
РАССЕРЖЕННЫЕ КАНДИДАТЫ В УРБАХИ !! НЕ УНИМАЮТСЯ !!

22.06.2019 00:13

Подход к купеческой заимке.... нельзя укладывать плиткой !! НЕ КУЛЬТУРНО...
Исторически

22.06.2019 08:39

Гавнище на улке нужно мостить лиственничной плахой!
Гость

22.06.2019 08:51

Если в городе что-нибудь делается, значит это кому-то из чиновников лично выгодно!!! Это пенрвое и обязательное условие реализации любого проекта!!! И если оно выполняется, то вопросы о необходимости или значимости проекта отходят на второй план.... Вот так и живём....
ГОСТЬ НЕ СЕРДИСЬ!?? И ПОШЁЛ ПО ЧИНОВЬЕЧЕЙ ПЛИТОЧКЕ НА ??

23.06.2019 13:04

......................... НА СТРОИТЕЛЬНЫЙ МУСОР ОТ УСАДЬБЫ КУПЕЧЕСКОЙ.
барнаулец со стажем

23.06.2019 18:14

То кма ков озадачен... Правильно озадачен!
Курьянова Марина.

24.06.2019 08:51

Люди перестали меняться. Лет 20 назад было иначе. Мысль первая.
Поют все одинаково. В смысле по часам и физическим нагрузкам. Медали только получают по-разному. Мысль вторая.
Пока одни воевали со стихией. Другие мирно з...ли в телевизоре. Мысль третья.
За честность или за удовольствие. Мысль четвертая.
Поженимся. Мысль пятая.
гость из Москвы

24.06.2019 10:32

Держитесь, друзья, в москве такой пипец уже несколько лет. Асфальт нормальный убирают - такой же кладут, бордюры хорошие убирают - такие же кладут, плитку и тд. По несколько раз и повсеместно. Радуйтесь, что пока автомобильный геноцид не дошел)
Иван

24.06.2019 10:39

Есть условно 20 улиц, где нет вообще тротуаров (земля) или они в неудовлетворительном состоянии. И есть 1 улица с асфальтом в удовлетворительном состоянии. Предлагается именно на ней ломать асфальт в удовлетворительном состоянии, потому что "в принципе плитка лучше".
Эл

24.06.2019 16:05

Вот в данный момент мы обсуждаем очередное преступление, очередное наглое воровство. Все развивается по схеме парка Изумрудного. Тогда тоже горожане возмущались, требовали прекратить, а им говорили: "дурачье, мы же как лучше делаем, все же для вас, родимых"...
Вот когда не мифические денежные штрафы в неизвестно какую казну будут за такие решения (подчеркиваю, не только дела, но и решения!), а реальные сроки давать, то чиновнико-депутато-бизнесмены прыть свою умерят. Офигели в конец...
Эл !! НЕ КОЩУНСТВУЙ на ПОГОСТЕ ??

27.06.2019 20:30

ИЗЮМ рудный.
53% Серого.

30.06.2019 13:22

Рау получил престижную медаль за Путина.26.06.2019
Общественник из Барнаула Виктор Рау получил награду движения Голос – медаль Защитнику свободных выборов. Медаль (существует с 2009 г.) имеет статус общественной награды, вероятно, ее учредители могли ориентироваться на учрежденную в 1991 г. госнаграду – медаль Защитнику свободной России, награждение которой не производится российскими властями длительный период времени.В текущем году на получение общественной награды были номинированы 22 человека "проявившим выдающиеся добросовестность, принципиальность, настойчивость при защите избирательных прав".Комитет по награждению в ходе жарких дискуссий отобрал шесть заявок. В число награжденных был включен и Виктор Рау. Поводом для награждения стала его работа наблюдателем на выборах президента РФ в марте 2018 г. (подробнее о случившемся тогда можно прочитать здесь)."В ночь с 18 на 19 марта 2018 года на выборах президента в Барнауле общественный наблюдатель «Голоса» Виктор Рау зафиксировал и предотвратил попытку фальсификации результатов голосования на УИК № 78. Ему не только пришлось бороться с избиркомом, но и вызвать на УИК международных наблюдателей из Бюро по правам человека и демократическим институтам (БДИПЧ) ОБСЕ. Это единственный известный нам факт, когда международные наблюдатели лично зафиксировали фальсификацию на избирательном участке на выборах президента России в 2018 г. Несмотря на активное противодействие со стороны председателя алтайского избиркома, Виктору Филипповичу удалось добиться отстранения замешанных в фальсификации лиц от работы в системе избирательных комиссий. К сожалению, уголовное дело по этому факту так и не было заведено," – так описывается заслуга общественника в наградном материале.

Почему надо жить хоть в Антарктиде, хоть в *опе, но не в раше

10.07.2019 20:07

Потому что у городской администрации сильно до фига бабла, чтобы снимать еще годный асфальт и класть другой, такой же новый. Из стАлицы мода, понимаете ли... Не, нуачо, в самом деле: на помощи школам, больницам, многодетным семьям и заводам, что ли, бабки отмывать, в самом-то деле?!.