Календарь
/ /

Юрий Афонин

депутат Госдумы РФ, первый зампред ЦК КПРФ

«Люди сейчас остро реагируют на политическое давление»

15.07.2021

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Уже несколько лет жители ряда улиц села Боровихи...

15.07.2021

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

О ситуации на 40-м избирательном округе

По поводу масштабных лесных пожаров

Владислав Вакаев
депутат Алтайского Заксобрания

Друзья, у меня возникла одна идея по поводу масштабных лесных пожаров, дым от которых накрыл значительную часть Сибири. Сейчас на огромных территориях разворачивается настоящая экологическая катастрофа – по некоторым данным, огонь уже охватил территорию площадью 1,3 миллиона гектаров. Это чревато самыми серьезными последствиями и для людей, и для природы.  Однако власти изо всех сил стараются не замечать проблему. Они охотней помогают тушить лесные пожары за рубежом, тогда как возгорания в далекой Сибири им не интересны.

На этом фоне особенно цинично выглядит заявление чиновника «Рослесхоза» о том, что тушить лесные пожары с помощью авиации «экономически невыгодно». Считаю, что сейчас главная задача – заставить федеральную власть «заметить» проблему и бросить все силы на ее решение. Сегодня жители сибирских регионов приступили к сбору подписей под соответствующим обращением. Нужно выводить эту инициативу на новый уровень. 

Вот почему я хотел бы обратиться к коллегам из всех фракций Алтайского краевого Законодательного Собрания. Давайте предложим всем представительным органам сибирских субъектов федерации выступить с совместным обращением к федеральным органам власти ввести режим ЧС и принять безотлагательные меры для борьбы с масштабными лесными пожарами в Сибири. Также необходимо потребовать изменения политики в лесной отрасли с целью недопущения повторения подобных катастроф.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 6
Ну а чего

25.07.2019 17:10

Владислав дело говорит.
А

26.07.2019 13:21

Владислав В. - хочет только предложить собраться - это не дело - это болталогия.. А горит уже 2 млн. Га благодаря таким деятелям!
Гражданин

26.07.2019 16:46

Хер ты там что потушишь Владислав....
Гость

28.07.2019 16:00

Тушить?!!! Ладно,, давайте тушить и тратить на это бюджетные средства, но при обязательном запрете каких-либо последующих разработок погорелья!!! Иначе все эти тушения будут на руку тем, кто лес поджог!!! До этого депутат не додумался?!!! Безусловно тушение этих пожаров в интересах населения, но давайте отсечем интерес заказчиков и организаторов поджогов, иначе все это будет повторяться из года в год!!! До этого депутат, начинающий все свои инициативы со слова "друзья" не додумался?!!! Мог бы начать и с известного "братья и сёстры"!!! Если уж ты выступаешь с инициативой, то оформи и подай её грамотно, с учётом всех затрагиваемых проблемой аспектов!!! А если ни сам, ни помощники этого сделать не можете, обратитесь ко мне, я, за скромное вознаграждение, это сделаю.... А так, вся эта инициатива воспринимается как банальный примитивный политический пиар, и не более.... Вот так и живём....
Василий

02.08.2019 23:32

На словах ты Лев Толстой а на деле ...
Неа

07.08.2019 17:02

Гость писал(а):
но при обязательном запрете каких-либо последующих разработок погорелья!!!

________________________________________
И это будет "пожар с продолжениями", как сантабарбара, потому что сухой горельник на следующий год полыхнёт 100%.