Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»

Пластическая хирургия. justbutik.ru 
lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей. Источник.

Сегодня я хочу рассказать...

Алексей Линник
активист

Сегодня я хочу рассказать об аварийном состоянии спортивного зала школы, находящейся в центре столицы нашего региона. В течении 13 лет ученики вынуждены заниматься физкультурой в спортивном зале соседней школы.

С недавних пор я учусь и являюсь президентом школьного самоуправления в МБОУ «Открытая (сменная) общеобразовательная школа №6». Школа отличная, профессиональные и доброжелательные учителя, компетентный директор и в целом обстановка в школе положительная. Мы постоянно активно участвуем в различных общественных мероприятиях города.

Школа является одной из старейших школ нашего города, в прошлом году отпраздновала свой юбилей - 75 лет с момента основания. На сегодняшний день это единственное образовательное учреждение в регионе, которое предоставляет возможность гражданам любого возраста получить основное общее и среднее (полное) образование.

Главная и основная проблема школы - это спортивный зал, который находится в аварийном состоянии с 2007 года. Директор и администрация школы пробовали решить эту проблему различными способами - неоднократно подавали ходатайства в комитет по образованию города Барнаула о выделении средств на ремонт, пытались найти частных спонсоров и т.п. Но увы, все безрезультатно... Ответ комитета все эти годы один - денег на ремонт нет, нужно еще подождать! При этом ежегодно выделяются деньги на ремонт спортивных залов школ города, которые и так находятся в удовлетворительном состоянии. Ремонтируют их, так сказать для модернизации, а отремонтировать то, что действительно многие годы необходимо, видимо слишком сложно...

В связи с тем, что проблема не может решиться на муниципальном уровне на протяжении многих лет, сегодня мною было подано обращение министру образования и науки Алтайского края Максиму Костенко с просьбой провести независимую оценку состояния помещения спортивного зала, по ее итогам выделить необходимые денежные средства и осуществить ремонт в 2021 году. Также, сегодня я подал обращения председателю комитета АКЗС по социальной политике Татьяне Ильюченко, председателю комитета БГД по социальной политике Марине Понкрашевой и депутату Государственной Думы РФ от Барнаульского округа Даниилу Бессарабову с просьбой поддержать мою инициативу и посодействовать в её реализации.

В связи с неспокойной эпидемиологической обстановкой все обращения были поданы с помощью официальных сайтов ведомств с приложением фотографий зала и описанием происходящей ситуации.

Очень надеюсь, что мои действия помогут добиться положительного решения вышеуказанного вопроса.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 30
дядя вася

19.10.2020 12:32

Может ваше обращение и поможет, а может заинтересуется ФСБ и заведут уголовное дело так как местные чиновники по бумагам его уже отремонтировали и отчеты отправили в Москву , на ремонте очень большие деньги отмываются!
Знающий

19.10.2020 13:06

Наивный чел. Тут годами люди в очереди стоят. Денежки на сметы потрачены, а ремонта как не было, так и нет. А привлечение СМИ к этой проблеме- пустая затея. Если бы регион не был в последней пятёрке по всем позициям, то и вливания соответствующие были бы.
гость

19.10.2020 14:01

какая интересная нынче молодежь - не отремонтировать, не деньги собрать, например, на краудфандинговой платформе, не грант написать, а обращение, да еще и в соцсети, чтобы наверняка заметили, а там на оппозиционных началах, в какой-нибудь ОНФ пристроиться и в депутатья пробраться! Люди, что происходит????? с каких пор воздухосотресение стало моднее работы? а все звездободлы важнее людей труда????? куда идем?????
активисту

19.10.2020 15:39

У вас же там не малолетний контингент учится. В нашу бытность сами строгали, прибивали, красили, белили, мыли, а главное были счастливы от такой совместной работы, по дороге домой купишь в бакалее рожек с повидлом и вообще верх наслаждения. А сейчас? Кого вырастили? Кто будет нам пенсии зарабатывать? те кто бумажки да запросы научился писать? Ох!
Константин Емешин

19.10.2020 16:35

Забавно читать комментарии всяких "Знающих гостей". Чтобы делать ремонт - надо быть собственником помещения. Но Алексей не собственник. А если вы привлечете для ремонта школьников, то тут же вас прищучит прокуратура. А уж аноним предложивший "Крауфандинг" далек от законодательства по этой процедуре и провоцирует Алексея.
Не истери!

19.10.2020 16:46

гость писал(а):
какая интересная нынче молодежь - не отремонтировать, не деньги собрать, например, на краудфандинговой платформе, не грант написать, а обращение, да еще и в соцсети, чтобы наверняка заметили, а там на оппозиционных началах, в какой-нибудь ОНФ пристроиться и в депутатья пробраться! Люди, что происходит????? с каких пор воздухосотресение стало моднее работы? а все звездободлы важнее людей труда????? куда идем?????


В переводе с русского на русский твой "камент" означает: не мешай разворовывать бюджет! Ищи сам, средства на ремонт государственной и муниципальной собственности!
Впрочем, и этот перевод вряд ли тебе поможет. С русским-то языком у тебя совсем плохо, "человек труда".
Знающий

19.10.2020 17:16

Емешину.
Константин Николаевич! А в чём Вы видите забавность? Текущий ремонт выполняется собственными силами, капитальный с привлечением сторонней организации, по конкурсу. Вьюноше про то неведомо. А может быть забавно то, что никому не известный чел попал очень быстро на БФ? Мне это вообще не кажется забавным. Поделитесь мнением, может чего то не догоняю?
Константин Емешин

19.10.2020 20:56

ЗНАЮЩЕМУ: да просто анонимные комментаторы не обсуждают ПРОБЛЕМУ и как ее решить, а ограничиваются лишь ЛИЧНОСТНЫМИ выпадами в адрес написавшего. Хотя вы в своем комментарии вполне логично отметили, что в крае ДЕНЕГ НЕТ. Но когда знаешь - кто и куда расходует бюджетные средства, то становятся понятны посадки высоких чиновников в крае, либо сокрытие их сенаторских креслах.
Карлину надо писать

19.10.2020 21:53

он поможет сразу и быстро
Гость

19.10.2020 21:57

Надежды юношей питают... Проблема, молодой человек, в директоре вашей школы. Судя по-всему, он честный человек и пытается решить вопрос цивилизованно. Но так не бывает! Ни один госчиновник палец о палец не ударит, если не увидит своей личной выгоды. А вариантов здесь много: откат процента от выделенных средств, заключение контракта на выполнение работ только с той фирмой, на которую чиновник укажет, и т.д.. Без этого ничего не будет; так уж жизнь устроена... Привыкать ходить без розовых очков...
Знающий

20.10.2020 08:04

Гость 21.57.
А вариантов тут не так много и озвученные Вами находятся на последнем месте, равно как и наш край с его доходами и возможностью софинансировать федеральные программы. Таким образом мы имеем бедненькое местечко с маленькими грошами, губернатора непонятно какого и вялотекущие движения по освоению денег в крае. И вопрос по откату тут даже не на стотыщпитцотом месте, а гораздо дальше.
Андрей

20.10.2020 10:29

С таким управлением в крае уже ничего не плможет
гость

20.10.2020 10:41

Тоже мне - нашел к кому обратиться! Собрал всех записных болтунов и бездельников, которые только и умеют, что пиариться да шутих запускать.
Юра - поэт

20.10.2020 12:26

Чоткий пасанчик но денег от этого больше не станет.
Емешин - хороший

20.10.2020 12:28

Но не в своём уме
Гость

20.10.2020 14:27

Знающему
В данном конкретном случае с ремонтом школьного спортзала экивок в сторону центра - банальная демагогия! Даже тех крохи которые имеются в крае и в городе, хватило бы на этот ремонт с лихвой! Основной фактор здесь - именно личный шкурный интерес местного чиновника, распределяющего эти крохи! И именно откат или заключение директором школы контракта с карманным для чиновника подрядчиком, эту проблему решил бы в момент!!! То есть это тот самый случай, когда не в глобализм проблем краевых надо закапываться, а разбираться с конкретным человечком в едросовской шкуре, сидящим на распределении местных бюджетных крох!!! Так что не пудрите здесь молодому человеку мозги мировыми проблемами, а скажите честно, что директор его школы не вписывается в систему распихивания бюджетных средств по карманам чиновников!!! Из тех самых чиновников, наверное?!!
Этот школьник пока ещё нормальный человек, верящий в такие понятия, как совесть и справедливость, может быть даже на гайдаровских сказках воспитан. Но ведь навещает ему едросня лапшу на уши, затащит в ряды своих хунвэйбинов - молодогвардейцев, проведет его по руководящим должностям, и взрастит такого же чиновника-воровайку, из-за жадности которого ремонта в спортзале в течение семи лет нет, или татупеда едросовского разлива... Одна надежда, что этого не случится - так это сейчас розовые очки с него снять и показать реальную картину жизни!!! И чем раньше наив с него спадет, тем больше шансов, хотя и мало, что не станет одним из паразитов из правящей партии!
Знающий

20.10.2020 18:29

Гость 14.27.
Я вот то же с подозрением отношусь к сектантам и сатанистам, простите, едросам. Но демагогией тут и не пахнет. Проблема та в наличии первичных документов, которые называются смета на проведение капитального ремонта и экспертиза краевой архитектуры. Вопрос - кто заказывает и оплачивает это школе? не директор и не выдуманный Вами местный чиновник со шкурным интересом. Это делает соответствующий муниципалитет. Вопрос- у муниципалов на это есть денежки? Тут надо понимать, что давно ушло в прошлое то время, когда хмырь болотный "сидящий на распределении местных бюджетных крох!!!" мог вертеть дела. Сейчас вопрос в другом- где взять столько денег? Потому что край загибается в последних местах во всяких стат отчётах и рейтингах. А софинансирование федеральное и местное никто не отменял.
Марина Зингер

20.10.2020 20:29

Можно от себя.
Райз э лайк а финекс....
Айм лайк энд Энджи...
Вот Сайм э фроу....
Гость

20.10.2020 22:28

Для Знающего
Отсылка к проблемам муниципалитета - это и есть демагогия! Муниципалитете - это просто название госоргана, в котором сидлят конкретные человечки с конкретными фамилиями, и решение указанных вами задач решают конкретные человечки, а не абстрактный муниципалитет. Крохотный бюджет - не оправдание их бездействия в решении вопроса ремонта спортзала этой школы. За семь лет тягомотины чиновниками с этой проблемой при том же крохотном бюджете в других школах этого же муниципалитета спортзалы ремонтировались по два-три раза, это даже этот наивный ещё мальчик заметил!!! А почему? А потому что директора этих школ "умеют" с чиновниками из муниципалитета "дружить"!!! Любую проблему даже при мизерном бюджете можно решить, если чиновник будет лично в её решении заинтересован!!! Тогда и оценочные и проектные работы в момент проведут, и смету в один день одобрят, и подрядчика через тендер, а не через конкурс своего приведут!!!
Марина Зингер

20.10.2020 22:40

Проблема упавшего Деда Мороза.
Чьими руками и для кого.
Я вот, например, не умею ронять в реку Вологодскую всякого рода вертолеты.
Пробовали!?
Да уж

21.10.2020 09:43:25

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Даужусту

21.10.2020 10:45:27

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
С каких давних это пор муниципалитет -госорган?

21.10.2020 22:59

Гость писал(а):
Отсылка к проблемам муниципалитета - это и есть демагогия! Муниципалитете - это просто название госоргана,


Ретивому тремя-ми !!! дежурными восклицалками

Есть статья 12 Конституции РФ разграничивающая полномочия муниципалитетов и гос органов.
Есть закон № 131 -ФЗ от 6.10. 2003, На Алтае он введён с 2009 году - вы уже ни при делах были... Есть в нём статья 14 рассказывающая о тонкостях решения вопросов местного значения со всеми наворотами в нём за минувшие 10 лет
Восполните пробелы в багаже старого чиновника
Гость

22.10.2020 10:21

Знающему
Без демагогии жить не можем?! Даже из статьи 12 Конституции следует, что муниципалитет это государство в государстве! Не пудрите мальчику мозги тонкостями дремучего российского законодательства! Объясните ему честно и открыто: почему при всех тонкостях и наворотах законодательства только в их школе в течение десятка лет не ремонтируют спортзал, а в других школах того же муниципалитета успели это и по два раза сделать?! Почему все эти нормативные и законодательные тонкости и навороты применяются избирательно именно к их школе?!! Покажите этому мальчику пальцем на того человечка в этом муниципалитете, который лично решает подобные вопросы?! И объясните мальчику, что у этого человечка, как и у любого госчиновника, есть только два мотиватора в его работе: личная выгода и страх!!!! Скажите мальчику правду, а не занимайтесь лицемерной демагогией!!! Перестаньте вешать людям лапшу на уши!!! Посмотрим ещё на результат проверки, которая началась после предания мальчиком этой проблеме широкой гласности...
Знающий

22.10.2020 11:09

Гостю на 10.21.
Коллега, благодарю за комментарий, обращённый ко мне, хотя, честно признаюсь, уже пару дней ничего не писал в этой теме.
Давайте как бы по механизму. Директор школу пишет заявку на муниципалитет о необходимости ремонта. Допустим- капитальный ремонт. Муниципалы имеют соответствующий фонд денег на нужной статье и заказывают смету сторонней организации. Смета готова и её спускают в ценообразование, которое выдаёт заключение по смете. Затем торги по 44-ФЗ, которое проводит совершенно посторонняя организация, не имеющая никакого отношения к вышеперечисленным. Идут торги и распорядитель не видит, кто участвует в них. Это становится известно только после завершения электронных торгов. поясните мне на каком этапе тут появляется хмырь болотный со своим интересом.
Гость

22.10.2020 15:28

Начинается всё на этапе рассмотрения заявки! Допустим, поступила заявка! А если их поступило две, или даже три? Причём податель одной из них либо друган чиновника, либо из тех надежных в прокрутках бюджетных целевых денежек человек. В чью пользу будет принято решение? В какой школе будет проведён ремонт спортзала?! Обоснование выбора будет типичным, к выгоде чиновника, а решение сделают коллективным (через экспертную комиссию), то есть крайних не будет, всех не посадишь!!! Или, допустим, поступила только одна заявка от честного и упрямого директора, а чиновнику край как нужны денежки для достройки своего дворца или отдыха всей смьей на Канарах! Что делать чиновнику? Остаться без доли в просачивающемся через его потные ручки потоке бюджетных денежек?! Ан нет! Он позвонит другому, тому сапмому надежному директору, и попросит его подать свою заявку! И опять, на радость чиновнику, есть выбор - по какому руслу денежки потекут!!! А зачастую чиновник сам является инициатором подачи заявки от проверенного и надежнго человечка, которого он посадил в кресло руководителя какого-нибедь муниципального госучреждения! Вот так примерно, чиновничья братия и работает... Если раскрывать все тонкости этой работы, то здесь места не хватит!!! Доходы госчиновника определяются не его и без того запредельной по сравнению со среднестатистической зарплатой, а стоимостью его подписи, которая определяется процентом от суммы проходящих через его руки бюджетных средств! В этом суть и в этом конкретика! И мальчику пора это понять!!! А тонкости и навороты законодательства - это и есть демагогия (в данном конкретном случае), за которой не видно сути этой конкретной проблемы!
Емешину

25.10.2020 15:48

дайте оценку фактам :
- победы на конкурсах по благоустройству , дороги ,тротуары , придомовые территории ,
известной бизнес-группы с фамилиям Б.....рян , Т....сян и прочим Шойниям
двор в ТСЖ руководимом Вами не их работяги трудились - ?
- в мэрии настоятельно советуют приобретать поребрик , плитку тротуарную и прочие
вибропрессованые изделия в ЖБИ Сибири по какой причине - ?
qwerty

06.11.2020 00:14

" ….. В течении 13 лет ученики вынуждены …"
Похоже, и Русский язык им там же преподавали

В течении реки, но в течение 13 лет.

Вот у нас извечная проблема, грамотные не хотят заниматься, а безграмотные залезут и "дров наломают".
Заглянувшиый

09.11.2020 13:29

Ой, вы уже про выборы? Какой заботливый мальчик!
пацан грамотно вопрошает сколько кому премия за

09.11.2020 20:15

вваливать миллиончики в плитку на проспекте , в нагорный парк интереснее , чем в спортзал для детей
дуралей Емешин никак не может сообразить про получение прибыли, цель не только коммерческих фирм,
но и чиновников , а ее распределение по фэйсбук-кошелькам физическим лицам- это коммерческая тайна