Календарь
/ /

Даниил Маркин

подсудимый по статье об экстремизме

На удивление отмалчивается Навальный

Кристаль Руссель

хранитель культурно-исторического наследия региона Франш-Конте

По охране истории Россия отстала от Европы на 100 лет

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Loading...

Мошеннические схемы и Дума как миссия

Лев Московкин
журналист, биолог

Иерусалимский синдром в палате шестого созыва: игра депутата-миссионера в поддавки с коррупционным монстром правительства. В Госдуме шестого созыва есть несколько депутатов с вполне животворными миссиями.

Андрей Туманов с его веселыми вопросами Путину от газеты «Ваши шесть соток» стал зампредом думского комитета по информполитике, его миссия – проведение закона о правах садоводов-огородников.

Берем круче. Зампред главного комитета палаты по госстроительству Вячеслав Лысаков блюдет в палате права водителей. Конкретно его цель – поразить и убить ноль промилле.

Единороссу Евгению Федорову сделали прививку любви к стране в целом. Получилось как получилось – Федоров в неравной борьбе отобрал у Жириновского роль городского сумасшедшего.

Зато его антипод Илья Пономарев, профессионал организации уличного протеста, смотрится в Думе более чем симпатично. Он оставил работу в США ради миссии белой революции – тандемом с новым послом Майклом Макфолом. В прошлом созыве Пономарев работал в тандеме с лучшим прокурором США по интеллектуальным спорам Люком Дембоски по предотвращению защиты российской интеллектуальной собственности.

Единоросска Елена Николаева в ранге зампреда комитета по ЖКХ воюет с ЖКХ. Воюет творчески. Даже Жириновский взревновал: а чегой-то она такая красивая?.. Ей бы признать ошибки – мол, колебалась, но с линией партии. Потупить глазки и все такое, приличествующее барышне незапятнанной. Не умеет и это правильно.

Интересные миссии у единороссов Надежды Школкиной, Игоря Руденского, Андрея Макарова. По факту они в своих сегментах политики идут вслед за камикадзе Федоровым, осторожно прощупывая возможности возврата суверенности. Немаловажная задача состоит в предотвращении излишних воплей и махания шашками наголо, что очень любят коллеги по палате. Заданного результата нет, только активизируется противодействие.
Николай Коломейцев призывает из Думы – хватит выполнять поручения Вашингтонского обкома!

Виктор Коломейцев спокойно и последовательно говорит одно и то же: бюджет не исполняется по расходам. Его миссия – довести до страны, что Минфин ее по факту обворовывает, пережимая главные артерии финансовой системы.

Новая миссия старого тертого депутата Алексея Митрофанова – вырвать частоты вещания для якобы свободного оборота. Частоты подарены тов.Сталиным военным. Депутат Митрофанов при сем вряд ли присутствовал. Но знает и вовремя подсуетился.

Весьма своеобразна миссия креативного депутата Максима Шингаркина. Он унаследовал от Владимира Мединского тему жестокости к животным. Ему и противостоять лоббированию агрессивной политики импортных кормов для собак или рыбы для людей, которая еще хуже.

Много в парламенте сильных международников, кадровых МИДовцев. Однако миссия международника-эсера Александра Романовича им недоступна – принимать в Думе и выводить отсюда в публичное поле подавленное в Западной Европе возмущение внешним управлением по либеральной модели квазиэкономики и псевдодемократии.

Однако лучше получается совсем простые миссии. Компания Эвалар провела в комитет по охране здоровья представителя своего руководства Александра Прокопьева. Турбослим – такой же наркотик для пожилых, как героин для молодых. Вопрос только в том, что появились конкуренты монополиста. Видимо депутата Прокопьева привлекает судьба Александра Коваля. Он лоббировал ОСАГО для автостраховщиков. Вылетел из Думы, пришлось разгребать авгиевы конюшни мошеннических схем и прямого воровства. Ведь предупреждал мудрый депутат Николай Гончар, нельзя собирать столько денег с людей. Известно, что с ними будет и отвечать придется.

Медийно-агрессивный и вежливый в личном общении эсер Антон Беляков выступил против рекламной лжи монополиста на рынке БАДов Эвалар. Раньше он выступал за контроль водочного рынка. По факту не просто проиграл – подыграл новой структуре Росалкогольрегулирование. Теперь то же происходит с табаком. Под новую структуру создан закон о дыме. Если у депутата получается навыворот, по определению виноват он сам. Однако причина в нас, в устройстве нашего сознания. Беляков по специальности педиатр, но вылечить нас не может. Не действуют на людей его медицинские аргументы о вреде конкретных БАДов. Гербалайф был дискредитирован не правдой информации, а пирамиральной дистрибуцией. Тысячи людей кинули.

Еще хуже получилось с миссией депутата особо повышенной проходимости, председателя комитета по безопасности Ирины Яровой. Делала закон о торговле, в прах проиграла сетевикам. Объявила, что защитит заемщиков от алчности банков и не успела ничего сделать, как банки подняли процент по вкладам. Получив шлепки по самолюбию, занялась защитой яростной коррупционной нормы ноль промилле от Лысакова и здравого смысла. Яровая проводит закон по уголовной ответственности за ноль промилле. По причине каких-то женско-политических дел Яровая впала в прострацию. Вышедший из Думы не другую работу Андрей Логинов зашел обратно, чтоб участливо поинтересоваться: как у вас, нормально? Яровая грустно подтвердила.

Митрофанов уже не тот человек, что во втором созыве рулил геополитикой. На него слишком много свалилось включая кастрированное общественное ТВ и монструальных акул бизнеса мобильной связи. До назначения главой нового комитета Митрофанов успел выступить. Он первый сказал, что триллионы суверенных резервов не в ФРС США, Центробанк их крутит в оффшоре Caribbean banks.

Нина Останина защищала детей от ювеналки и конвейера продажи детей под видом усыновления для лечения и пролетела мимо шестой Думы. Оксана Дмитриева мотала нервы лучшему в мире министру финансов Кудрину и удержалась, слетел министр. Дмитриева первая сказала об особенностях российского закона о бюджете и как в нем прячут изъятия. Дмитрий Вяткин выступил против ратификации гуманных капканов – последний гвоздь в гроб российским мехам. Тот же Беляков первым сказал о договорных матчах и был зашельмован. Владислав Резник вынес на своих плечах нелегкую миссию раскрытия фондового рынка России для американских финансовых рынков и создания базы для кризиса осени 2008 года. Иван Грачев дал МП упреждающую информацию об этом.
Проблемой заниматься все равно пришлось, но уже когда она вошла в фазу неизлечимой хроники. Такое часто бывает.

Вежливость, грамотность и порядочность не способствуют, а мешают выполнению миссии. Лысаков и Туманов поражены «иерусалимским синдромом». После того, как при Путине депутатов перестали пускать в Белый дом, каждое попадание в правительство или Администрацию президента действует на обитателей Охотного ряда наркотически. Они по-детски верят обещаниям и на оговоренное время затихают. Никаких действий, никакой информации журналистам. Ну как же, вопрос решается! Мало того, ради обещанного идут навстречу лоббистам коррупционных конструкций в параллельных вопросах. Например, запущен законопроект по ужесточению ответственности за езду в нетрезвом виде, потому что ко второму чтению обещали отменить ноль промилле.

Депутата кинут, но жаль не его, а нас – кинут вместе с ним. Так было с Валерием Зубовым по тарифам. Еще хуже получилось с Сергеем Шишкаревым по транспорту. Чтобы что-то проводить в правительстве, надо иметь опыт, напор и креатив Елены Николаевой – прямо как ученица Жириновского. Не зря он ревнует и я его понимаю.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 18
Дурак

06.03.2013 12:27

Статья непонятная. Хороша для тренировки техники чтения!
Дураку

06.03.2013 12:59

Дык голову надо на плечах иметь, а не муравьиную ж...пу. тогда все будет понятно!
Дурак

06.03.2013 13:50

На всё 100% с Вами согласен. Для написания адекватных и имеющих смысл статей автору действительно нужно что-нибудь порешать с головой, да и с плечами тоже. Статья не вызывает никакой реакции в плане кол. коментов. Один Дурак написал первый комент, автор ответил дураку вторым, дурак ответил третьим(коментом). Тупо, мертво, очень скучно!
Андрей

06.03.2013 16:15

Согласен с Дураком. Статья нечитабельна, месседж автора абсолютно непонятен. Напоминает когда другой хороший алтайский сайт привлек вести колонки известных в своих кругах матерых столичных журналистов. Получились длинные тексты не о чем. В то время как колонки ихнего же Андрей Борисовича в десятки раз популярней и по просмотрам, и по комментариям. Так что, уважаемый Банкфакс, давайте лучше Артема Ивановича!
Напильник

06.03.2013 16:48

А чего тут понимать? Перепечатана эта заурядная заметка из никому неизвестного блога только потому, что там упоминается А.Прокопьев и Эвалар. Ну типа "Банкфакс" подмигнул олигарху: мол, не пора ли делиться, Саша? Вон и АлтайПост его мочит с тем же меркантильным прищуром. А все остальные персонажи, что называется, на гарнирчик. Ну нельзя же, право слово, все открытым текстом писать, да еще и от себя. А тут и блогер-биолог подвернулся, уставший от препарирования лягушек и перешдший на политиков... Чем лягушки хуже бийских фармацевтов? Пусть и они послужат свободе слова и независимой журналистике!
Напильник (вдогонку)

06.03.2013 16:53

Кстати, лучше так, чем как "Что делать?" с шапкой по кругу. Типа, подайте кто сколько может. Неместные, мол, мы, погорельцы, жертвы кровавого режима. А мы вам споем жалостную песню про "народные страдания". Выразительно споем, на два голоса. И даже на гармошке подыграем. Если "донаторы" на нее денег дадут.
ШШШШ

06.03.2013 17:05

Долго читала, еле удержала себя в кресле и ничего не могла понять: кто, кого и зачем?
Мбвана

06.03.2013 17:46

А если не читать, то всё нормально.
ТТ

06.03.2013 19:33

Для особливо ленивых: загляните в Википедию, посмотрите, что такое "иерусалимский синдром". Многое станет понятным. Парень в своем блоге упражняется в практической философии. И флаг ему в руку. Зачем БФ опубликовал эти заметки на своем сайте? А почему и нет? Во всяком случае в мильон раз лучше, чем например высеры Кудинова про "врачей-убийц".
Напильнику

06.03.2013 19:36

Вам ли о независимой журналистике говорить, Артем Иваныч!
Напильник

06.03.2013 19:46

А кому?
Напильнику

06.03.2013 19:48

В Алтайском крае - никому! Да и вообще наверное никому.
Напильник

06.03.2013 19:52

Кстаи, я себя т.н. "независимым" журналистом никогда не называл. Потому как такое определение считаю бредом. Таким же, как и "свободные" граждане, "честные" выборы, "гражданское" общество или "демократическое" государство.
Напильник

06.03.2013 20:06

а к чему вы тогда про независимую журналистику? Банкфакс-то, кроме сервильности, уже ничего не демонстрирует, ни явно, ни открыто... Или у вас все от Савинкова непроходящая изжога?
Напильник-20:06

06.03.2013 20:19

Я к "Банкфаксу" всегда относился с уважением - и при гр-не Савинкове, и при г-же Крахмалевой (Качурина - какое-то транзитно-мимолетное недоразумение). А как я могу к БФ относиться, если я в нем тоже когда-то работал? Я могу критиковать, ругать, но ругать - не значит не уважать. Кстати, в нынешнем своем виде БФ очень даже прилично выглядит, особенно после перелицовки. Есть, на мой взгляд, отдельные недостатки, но это уже дело вкуса... Мне лично нравится и даже завидно по-хорошему. БФ бы хороших экономических и политобозревателей. Ну так Москва тоже не сразу не строилась.
мимоходом

07.03.2013 22:16

как дума думает, думаю миссия не выполнима
Наталья

13.03.2013 22:51

Дума думу не думает. В противном случае, не было бы такого бардака в стране. И чем дальше, тем страшнее. Россию уже не спасти от Думы.
Лев Московкин

25.04.2013 23:56

Честно прочитал все коммментарии и задумался: это по своей воле пишут или Яровая попросила? Или Чуян? То что ребятки не читали, это очевидно, мне чисто познавательно интересно - зачем такие комменты пишут? Игорь Свинаренко мне объяснил, но как-то бездоказательно