Календарь
/ /

Даниил Маркин

подсудимый по статье об экстремизме

На удивление отмалчивается Навальный

Кристаль Руссель

хранитель культурно-исторического наследия региона Франш-Конте

По охране истории Россия отстала от Европы на 100 лет

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Loading...

Купание железного коня. Сезон 7

Юрий Красильников
блогер

Впервые в Барнауле машины стали тонуть в мае 2007 года. 14 мая в результате засора ливневой канализации на ул. Малахова (под магистралью на пересечении с Павловским трактом) в огромной луже утонули два автомобиля.

 

 

 

 

Тогдашний заместитель главы администрации Барнаула Игорь Перемазов (ныне возглавляет краевое БТИ) рассказал журналистам: «не виноват никто». Он предположил, что забить ливневую канализацию, размер которой более метра, могло что угодно: ветки деревьев, труп собаки, предметы мебели, выброшенные горожанами. Поэтому и случился потоп. Вице-мэр назвал эту ситуацию обычной. «Такое может произойти и завтра, и послезавтра, если снова засорится труба», - обнадежил он алтапресс.ру. С тех пор уже седьмой сезон там регулярно тонут машины. Для администрации Барнаула, для дорожных служб и для прочей «Единой России» с ее эффективными менеджерами, это теперь стало нормой, то есть стабильностью, которой нас обильно поливают со страниц газет и с экранов телевизоров. А для горожан это стало что-то вроде народной забавы. Как только сильный дождь прошел, - бери камеру и иди снимай утонувшие машины.
Вот как это выглядело вчера, 8 июля 2013года, через объектив Дениса Зацепина:

 

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 6
Швондер

09.07.2013 22:11

К сведению блогера Красильникова. Оказывается в Торонто тоже потоп из за ЕР и нечестных выборов. http://www.dkvartal.ru/news/ulicy-toronto-zatopleny-izza-silnejshego-livnya-236742892
педротроллю

09.07.2013 22:18

в Торонто пусть свои политики педроссы отвечают
кирилл

09.07.2013 23:01

Объективности ради, в Барнауле, в котором я живу с глубоко советских времен, улицы после дождя "плывут" всегда и смачно. И началось это не при едроссах - факт) В городе ливневая система канализации сделана через энное место. А если совсем объективно, то эта система, равно, как и дороги - еще с союза ахиллесова пята России. Может - еще и с царских времен, не знаю - не жил)
Пенсионер

12.07.2013 11:04

Какое красивое название, Юра: "купание коня"!
гость

16.07.2013 19:28

Беда в том, что заморские мужики учились строить ливневые канализации в Союзе, а наши - разучились. В потоп у них попадают старые районы, у нас - новые.
Юрий

19.07.2013 21:20

Как Юрий Юрию это говорю, это стихия и все. Плохо что Банфакс не поднимает ни одной к дествительной проблемы которые касаются край и РФ. Наверно боятся.