Календарь
/ /

Виктор Нефедьев

доктор географических наук, заслуженный лесовод РФ

«Как по команде «экологи» начали говорить о запрете рубок»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Натяжные потолки в Ижевске - производство и установка. Пластическая хирургия. Удобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например https://www.103.ua/list/kompyuternaya-tomografiya/kiev/.

Loading...

Кто плохо живет? Ты? Или ты? Или, может быть, ты?

alenka_ja1
блогер

Что мы помним из 90-х? Мы, рожденные в конце 80-х – начале 90-х. Мы были детьми и помним свое детство. В интернете масса картинок из нашего детства. Ностальгия. Ностальгия по детству.

А я помню, как нам с сестрой дедушка купил йогурт. Который в маленьких баночках. Тогда же еще не было питьевого, в коробках и бутылках. Уже после дефолта, то есть в конце 90-х. Йогурт стоил 2 рубля 20 копеек. Как сейчас помню. Стоим в магазине – я, сестренка и дедушка. И он считает, сколько нужно отдать продавцу денег. У меня с математикой было все в порядке, и я сразу сообщила – 4 рубля 40 копеек. А он говорит – нет, за все четыре. Мой шок невозможно было передать. Он нам с сестренкой покупал по два (!) йогурта! Для меня это было непередаваемой радостью. Это чувство у меня до сих пор сохранилось в глубине души.

Помню ощущение, когда родители впервые купили машину. Старенькую. У нее даже двери плохо закрывались. Но мы все были безумно счастливы, потому что до этого мы всегда ездили на велосипедах. Ну, то есть не я, а родители. У нас было два велосипеда, на которых на выходные мы ездили в деревню к бабушке. Через лес, сокращая дорогу. А однажды меня, как старшую, пришлось оставить в деревне, потому что на велосипеды нагрузили продукты, и меня некуда было посадить. Как я плакала! Не любила я быть вдали от дома, от родителей…

А еще у меня был велосипед. Конек-горбунок. К нему еще колесики дополнительные прикручивались. Так на нем катались все мои друзья! Мальчишки даже очередь занимали, кто за кем будет кататься. И игровая приставка «Денди» у нас с сестренкой появилась раньше всех. Наверное, потому что папа работал нефтяником, и у нас положение было более или менее получше других. Однако когда мама отправила нас в магазин купить хлеба, а мы с сестренкой купили четыре банана (на всех по одному!), потому что хлеба не было, наказания было не избежать.

То ли дело сейчас. Фрукты и конфеты у нас в доме не переводятся. Колбасу уже никто не ест, потому что наелись уже. И видов ее столько, о чем тогда можно было только мечтать! А мама всегда повторяет: «Раньше одна машина была на всю деревню, и все жили замечательно, а сейчас в каждом дворе по две-три, и все плохо живем…»

Разве она не права? Жалуемся на ипотеку, множество кредитов, высокие цены, а без них как бы жили-то? Молодежь жалуется, что на работу устроиться невозможно. Да нет же! Устроиться можно всегда! Вся проблема в том, что не можем устроиться туда, куда хочется. Чтобы сидеть в теплом офисе, пользоваться бесплатным интернетом, ничего не делать и при всем при этом получать высокую зарплату. И говорим, какое у нас плохое государство, что не дает нам этого!

Скажете, что это не так? Но почему, же одни молодые люди в 22-25 лет имеют машины, денег им вполне достаточно (и не потому, что у них родители богатые!), а другим все мало. Потому что работать надо! Слишком уж любит у нас молодежь перекуры, передремы, переконтакты, переодноклассники…

«Вот раньше давали квартиры…» Давали! Мой папа получил двухкомнатную квартиру, отработав около 10 (!) лет в одной организации, пройдя все ступени нефтяной промышленности – от помощника бурильщика до мастера. И сегодня многие завидуют нефтяникам, но сами отчего-то работать там не желают. Не потому что «невозможно устроиться», а потому что «за эти деньги в поле в мороз, да еще и трубы таскать?!»

Давайте развалим то, что построили за последние 10 лет, продадим все Штатам и будем им прислуживать. Гитлера победили, потому что не хотели прислуживать фашистам, а теперь сдадимся и будем работать в макдональдсах за свой чизбургер.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 12
Правдоруб

26.07.2013 14:56

Аплодирую стоя! А прислуживать будем и в Макдональдсах и в KFC, потому что свои русские-народные бренды не развиваем. Хотя та же "Мама-Раша" вполне могла бы открыться в Барнауле.
лира

26.07.2013 16:05

100 баллов!
Варвара

27.07.2013 10:54

Ностальгия- понятно. А что делать-то? Ведь тех, кто противоречит власти, сажают в тюрьмы, припоминая грехи да-а-а--авних лет. Вот лично на своем примере: в 2011 году выступила публично против низкой зарплаты так припомнили все, даже, как гадила в пеленки, в младенчестве. Не мы продаемся Штатам, А НАС ПРОДАЮТ . Ведь если Москва вышла на Болотную-это что-то значит. И сразу стали издаваться законы в защиту чиновников, о-о-о-о-громные штрафы для открывающих рот. Говорят, что не надо революцию, но и молчать, когда тебя просто затирают тоже нет сил. Что делать7 Так и продадут...
совет Варваре

27.07.2013 14:32

если чувствуете, что вас все равно продадут. не дайте это сделать по дешевке! назначьте себе цену и продайтесь подороже с хорошим профитом.
Варвара

30.07.2013 14:03

Так Вас тоже продадут и о цене не спросят. А Вы поди размечтались?
гость

31.07.2013 01:23

Варвара считает свои личные личных терки с начальством повод для революции)) Варвара, повышайте квалификацию, специалистов ценят во все времена!
гость

31.07.2013 01:25

Варвара, куда вас продали? !)))
маша

31.07.2013 11:32

а я бы продалась кому-нибудь, вот только никто почему-то не покупает. говорят: дорого)))))))))))
божий человек

31.07.2013 17:09

Сказочная [удалено в соответствии с законом о СМИ]. Даже не знаю, что тут и комментировать.
читатель

01.08.2013 00:30

божий человек, вы сказочный....... не знаю, что тут и комментировать...
Варвара

02.08.2013 07:28

Кстати, гость, если Вы читаете коментарии на АМИКе, то должны знать, что как раз умы не нужны, а нужны лизоблюды, Вы из этой категории и предлагаете другим присоединиться? Терок у меня с начальством нет, т.к. я в отличии от Вас на высокое место никогда не претендовала. Просто считаю, что перед законом все равны и соблюдать его обязаны.
читатель

04.08.2013 00:52

" Кстати, гость, если Вы читаете коментарии на АМИКе, то должны знать, что как раз умы не нужны, а нужны лизоблюды "- этой фразой вы выдаете весь свой "ум".