Календарь
/ /

Юрий Афонин

депутат Госдумы РФ, первый зампред ЦК КПРФ

«Люди сейчас остро реагируют на политическое давление»

15.07.2021

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Уже несколько лет жители ряда улиц села Боровихи...

15.07.2021

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

О ситуации на 40-м избирательном округе

Конкурс rejected?

Станислав Москаленко
депутат Думы Бийска

4 сентября комиссия по проведению сити-конкурса в Бийске соберется на заседание, на котором определит, все ли в порядке с документами, поданными кандидатами в мэры. В зависимости от этого станет известно, допущен кандидат к конкурсу или нет? Соответствуют ли «собственноручные» сведения о самих себе действующему законодательству или не очень?

По агентурным данным, плохи дела у кандидата Нонко.

Цитируем из решения Думы г.Бийска от 03.08.2011 № 673 «Об утверждении Порядка проведения конкурса на замещение должности главы администрации города Бийск»:

 

 

 

 

 

 

 

Теперь закон «О государственной тайне»:

Статья 22. Основания для отказа должностному лицу или гражданину в допуске к государственной тайне:

(,,,,) постоянное проживание его самого и (или) его близких родственников за границей и (или) оформление указанными лицами документов для выезда на постоянное жительство в другие государства;

- выявление в результате проверочных мероприятий действий оформляемого лица, создающих угрозу безопасности Российской Федерации;

- уклонение его от проверочных мероприятий и (или) сообщение им заведомо ложных анкетных данных.

Компетентная ссылка: http://radaris.com/p/Eugene/Nonko/

Снова положение о конкурсе:

 

Т

 

Таким образом, те, кто полагал, что функции сити-комиссии сведутся к пустым формальностям, посрамлены. Это большая ответственность! На кону – безопасность страны. Между прочим, в проекте контракта с будущим мэром условия «создающие угрозу безопасности РФ» вообще не отражены.

Разве «кандидат Нонко» ни разу не был за океаном, находясь в официальной должности? Был. И депутаты гордумы даже могли поставить вопрос о расторжении контракта. В полном соответствии со ст.23 федерального закона «О государственной тайне». А ведь, эти два года Николай Михайлович еще и получал нехилую надбавку к окладу как раз за доступ к гостайне! Может ее взыскать? (шутка)

Так что, всем оптимистам наукограда я вновь задаю вопрос: «А будет ли конкурс?»

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 9
из бийска

21.08.2013 17:34

москаленко - политический киллер, профи
оттуда же

22.08.2013 15:11

кишка тонка у вашего "хилера", так... брызги, но не шампанского
Фото в тему

22.08.2013 15:23

http://forums.drom.ru/altai/t1151264855-p39.html
Коллега

22.08.2013 16:46

Не переживай, Стасик. У Нонко имеется вторая форма допуска. Допуск присваивает ФСБ, а они, в отличии от тебя, законы читать умееют. Если бы сидел до конца заседания Думы, может быть ума и набрался. Но тебе все некогда городскими вопросами заниматься. Пасквили надо строчить, бабло зарабатывать. Хиллер недоделанный!!!!!!!!!!!
КПСС

22.08.2013 22:02

Коллеге,даааа,Москаленко действительно Профи!а высидите протираете штанишки,но ваша заслуга в том .что играете в китайский бильярд а то бы писец про допуск Стас прав,посмотри на себя,каким образом ты бабло срываешь? Читаешь господа депутаты ваше обсирание Стаса -думаешь как обмельчали депутатики ,некоторые ДАМЫ не первый созыв (юбки трут) Создают видимость работы,а сегодня посмотрел заседание Думы и хочу напомнить ,что на дворе осень и должно пройти весенние обострение ан-НЕТ, депутаты коммуняки за игру в китайский бильярд еще и оплату запросили во дают! И куда смотрят депутаты медики? Станислав - ТЫ МОЛОДЕЦ -так держать!
Москаленко чмо!

23.08.2013 12:33

Только по фото уже понятно что москаленко чмо. Что сделал для города? Платят хорошо за то что обсираеш Нонко?
Петька

27.08.2013 08:16

И кого этот чмокиллер-профи уже грохнул? правильно. никого. и никого негрохнет.
кпсс

27.08.2013 09:17

Петька! ты за Анькой проследи.а про Профи тебя задело так у него есть о чем читать и весьма интересно , он в отличии от вас пишет достоверные факты.у вас кишка тонка так изложить.да и тяму никогда не было.Вот и собираетесь на Думский сходняк побрызгать.но не шампанским
прохожий

04.09.2013 15:04

Оформлять допуск к государственной тайне должен глава города, но он не сможет этого сделать, так как сам не имеет допуска ( законодательством РФ вопрос об оформлении допуска к гостайне главам Муниципальных образований не урегулирован, в настоящее время Центром по лицензированию, аккредитации и защите государственной тайны ФСБ России готовятся поправки в Инструкцию о порядке допуска должностных лиц и граждан РФ к государственной тайне). Озвучивать результаты проверочных мероприятий, проведённых органами безопасности, председатель конкурсной комиссии или по его поручению любой член комиссии по действующему законодательству не имеют права. Результаты проверочных мероприятий будут высланы в режимно - секретное подразделение городской администрации с грифом "Секретно", а принять решение о допуске или отказе в допуске будет некому. Вот такая правовая коллизия на сегодняшний день. Вы вправе оспорить часть решения Думы, которым утверждён Порядок проведения конкурса на замещение должности главы администрации города, в судебном порядке в соответствии со статьёй 251 ГПК РФ.